Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Дэвид Маркус из Facebook продает Весы как валюту, потому что Биткойн явно не

1

  • Фейсбук, лидер Весов Дэвид Маркус не верит, что биткойн является валютой.
  • Его волатильность не позволяет ему стать валютой, пояснил он.
  • Биткойн больше похож на «цифровое золото», по словам руководителя Facebook.

Крипто-лидер Facebook Дэвид Маркус в среду предоставил биткойну ответный комплимент. По словам лидера Весов, биткойн является мертвым звонком для цифрового золота, но не является подходящей валютой.

Выступая на конференции DealBook в Нью-Йорк ТаймсМаркус похвалил BTC за его инвестиционные качества, назвав его «цифровым золотом», но пояснил, что он не работает как валюта:

Я не думаю о Биткойне как о валюте … На самом деле это не очень хорошая среда обмена из-за своей волатильности. Я вижу это как цифровое золото.

В своих рассуждениях Маркус вычеркнул несколько общих характеристик между драгоценным металлом и биткойнами. Особо отметив его использование в качестве инвестиций. Тем не менее, дискуссия снова пришла к волатильности торговых марок биткойнов.

Маркус утверждает, что 20% -ое падение в течение одного дня во время трансграничных платежей не было подходящим, добавляя, что люди не используют биткойны в качестве оплаты из-за этих ценовых колебаний.

Более того, он даже предположил, что регуляторы не расправляются с БТД просто потому, что это не ставит под угрозу статус-кво.

Маркус полагает, что это инвестиционный класс, который связан с остальной частью рынка, зачем чувствовать угрозу?

Тем не менее, бросая криптовалюту, лидер Весов признал, что доступ к цифровой валюте Facebook неизбежно обеспечит доступ к биткойнам и другим криптовалютам.

Интересное  Жадные банки заставляют Биткойн сиять ярче, чем когда-либо

Биткойн: цифровое золото или среда обмена?

Поклонники крипто всегда бились над точной природой биткойнов. Споры по поводу его классификации дали повод для ссор, драк и даже хардфорков.

Тем не менее, по своей сути, биткойн может делать все это. Тот факт, что в «Белой книге» за 2009 год была объявлена ​​«система денежных средств для взаимного обмена», свидетельствует о первоначальных намерениях Сатоши.

С самого начала Биткойн широко использовался в качестве средства обмена. Начиная с Pizzas, которая дала BTC первый вкус к раскрытию цен, и до его отвратительной экономики на рынках даркнет, биткойн был ценным — если нишевым — деньгам для всех, кто в этом нуждается. Отказ от этого качества из-за его волатильности равносилен отказу от доллара, потому что он потерял> 95% покупательной способности за последние 100 лет.

Покупательная способность доллара с 1913 года | Источник: Сколько

В дополнение к различным сценариям использования BTC, основанным на различных валютах, инициативы сообщества, такие как Lightning Network, объединяются, чтобы сделать биткойн более универсальным.

Решение уже существует

Маркус также подчеркнул необходимость создания системы денежных переводов в реальном времени:

Не существует единой инфраструктуры для перемещения денег по всему миру по низкой цене, доступной каждому.

Нет ничего удивительного в том, что Маркус продолжает заниматься проблемой денежных переводов. Это, безусловно, самый большой туз в дыре. Необходимость официальной глобальной платежной системы была очевидна в течение многих лет.

Однако для многих биткойн — это инфраструктура, а для тех, кто утверждает, что волатильность и высокие сборы сдерживают BTC, сделайте выбор. Существует множество криптовалют, каждая из которых имеет один и тот же конечный результат: создать недорогую глобальную систему денежных переводов. Возможно, будет справедливым сказать, что на переднем крае всех этих проектов находится Ripple, проект, который уже добился широкого успеха в разрушении индустрии трансграничных платежей.

Большой поклонник биткойнов

По иронии судьбы, Маркус давно верит в биткойны, и, более того, он даже может держать их. Он транслировал свои чувства на BTC во время недавний эпизод Squawkbox CNBC, Занимая аналогичную позицию в Нью-Йорке, Маркус отметил, что он «большой поклонник биткойнов», добавив:

Если бы существовала стабильная масштабируемая версия Биткойна с низкой волатильностью, которую мы могли бы использовать сегодня, моя жизнь была бы намного проще, мы могли бы сосредоточиться на этом.

Однако, когда его спросили, владеет ли он чем-либо, чемпион Facebook быстро сменил тему.

Эта статья была отредактирована Samburaj Das.

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis leo Donec efficitur. libero dictum consectetur id felis in Curabitur