Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Diem стремится к интеграции в инфраструктуру CBDC

2

Запланированный стейблкоин Facebook когда-то выглядел для регуляторов красной тряпкой. Однако эти времена, похоже, ушли в прошлое, потому что команда Diem всеми силами пытается изменить собственный имидж.

Diem от Facebook — всего лишь заместитель на пути к превращению в цифровую валюту центрального банка США (CBDC). По крайней мере, так это представляет себе Кристиан Каталини, главный экономист стейблкоина, ранее известного как Libra. Он мечтает о продуктивном проникновении в государственную и частную платежную инфраструктуру.

В рамках Coindesk организовал Консенсус 2021 г. Каталини недавно задумался о развитии Diem. Он назвал весьма противоречивые первоначальные планы проекта наивными. В то время стейблкоин был разработан как глобальное платежное средство, которое должно было поддерживаться целым рядом национальных валют.

После огромной негативной реакции Libra была переименована в Diem. На данный момент доллар США оставался единственной местной валютой, которая была привязана к стейблкоину, который может быть запущен в этом году. Однако, по всей видимости, акцент на сотрудничестве с контролирующими органами перешел на первое место в повестке дня проекта.

Diem как дополнение CBDC

После остановки в Швейцарии Дием объявил о своем возвращении в США всего несколько недель назад. По этой причине в Вашингтоне были запущены усовершенствования в области регулирования криптовалюты. Заявив о лояльности властям, Каталини сделал еще один шаг. Он явно подчинил свой запланированный стейблкоин государственной CBDC:


Государственный сектор имеет большое конкурентное преимущество в развитии всего, что связано со стабильностью, деньгами, сохранением стоимости и макропруденциальной политикой. Мы не хотим ничего менять по этому поводу. Скорее, мы хотим развить эту инфраструктуру и использовать ее для ускорения сценариев использования для потребителей как внутри страны, так и во всем мире.

Каталини предвидит эволюцию финансовой инфраструктуры США в сторону многоуровневой модели. Таким образом, государственная CBDC могла бы сформировать базовый слой в будущем. Однако он представляет Diem как «платежную сеть, которая позволяет использовать новые варианты использования и приложения в дополнение к тому, что будет использовать государственный сектор».

Интересное  Стоят ли новые индексные фонды?

Нет глобальной альтернативной валюты

Каталини не оставил без комментариев другие критические замечания в адрес проекта. Поскольку гигант социальных сетей Facebook значительно отстает от проекта, дискуссии о защите данных всегда сопровождали разработку стейблкоина. Каталини также пообещал здесь новаторские инновации. О-Тон: «Дием по умыслу становится частным лицом». Конечно, они все еще усердно работают над более эффективными мерами противодействия отмыванию денег.

Главный экономист также подчеркнул, что Дием также работал с финансовыми органами и центральными банками за пределами США. Это особенно интересно: люди из стран, охваченных инфляцией, которые используют доллар США как средство сбережения, поэтому не должны рассматривать Diem как жизнеспособную альтернативу.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut quis, suscipit ut non ultricies