Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Deutsche Bundesbank исследует цифровые деньги центрального банка (CBDC)

8

Цифровые деньги центрального банка (CBDC) продолжают оставаться в центре внимания мировых правительственных и регулирующих органов. Желание Китайской Народной Республики обрести экономическое преимущество с помощью цифровой национальной валюты кажется несломанным. Недавно на Всемирном экономическом форуме был также опубликован инструментарий для упрощения публикации CBDC. Теперь глава немецкого Бундесбанка также высказался по этому вопросу.

Йенс Вайдман размышляет над международным регулированием

В одном речь с 30 января доктор Йенс Вайдманн, прежде всего, о важности комплексного регулирования, которое необходимо создать, прежде чем вводить какие-либо цифровые деньги центрального банка:

Государственные органы несут ответственность за обеспечение добросовестной конкуренции и за соблюдение законов и нормативных актов. Те же риски также должны регулироваться одинаково. Бизнес-модели не должны основываться на простом обходе правил. Это относится к применяемым на национальном уровне средствам оплаты. Вот почему эта тема справедливо перешла в повестку G7 и G20. Без международного сотрудничества здесь могут возникнуть нормативные пробелы.

Босс Бундесбанка, программируемый способ оплаты, практичен. Однако, это также может быть сделано частными провайдерами, выпуская токены самостоятельно. Во-первых, коммерческие банки обязаны предлагать соответствующие услуги.

CBDC: у Deutsche Bundesbank еще есть над чем поработать

Однако возможный выпуск CBDC Бундесбанком требует тщательного изучения. Итак, Вайдман продолжает:

Такой шаг нужно тщательно продумать — я давно об этом думаю. Это включает в себя сравнение различных вариантов дизайна и оценку возможных последствий и рисков. В зависимости от конфигурации клиенты могут в больших масштабах перейти с банковских вкладов на цифровые деньги центрального банка. Это значительно изменит финансовую систему в долгосрочной перспективе. А в случае банковского кризиса риск банковского забега может возрасти, если овец можно будет высохнуть одним щелчком мыши.

Есть еще много вопросов, на которые нужно ответить в этом отношении. Тем не менее, Бундесбанк интенсивно работает, чтобы лучше изучить преимущества и недостатки, а также возможности и риски. Только тогда она сможет проверить, для чего служат цифровые деньги центрального банка.

Интересное  Hamburg Energie тестирует блокчейн-платформу для энергоснабжения

. (TagsToTranslate) #Bundesbank (т) #CBDC

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Sed Praesent consectetur quis venenatis, adipiscing vel, dolor.