Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Deutsche Börse и Swisscom токенизируют ценные бумаги

12

От одного сообщение для печати Deutsche Börse Group объявила 19 ноября, что реестр акций швейцарской компании был впервые оцифрован через платформу daura и что затем акции были успешно токенизированы. Для выполнения транзакции, основанной на блокчейне, также использовались денежные токены.

Через свою дочернюю компанию Eurex Clearing компания Deutsche Börse выпустила денежные токены в швейцарских франках. Затем сумма была сначала внесена на счет в центральном банке Eurex Clearing в качестве обеспечения. В последующих транзакциях с ценными бумагами банки затем переводили токены безопасности против денежных токенов с помощью блокчейна.

Deutsche Börse и Swisscom сотрудничали в разработке программного обеспечения. Они получили доступ к цифровому реестру акций Daura и приложениям для хранения и управления цифровыми активами Custodigit. Компания Daura использует DLT для оцифровки акций малых и средних швейцарских компаний. Швейцарские компании также могут оцифровать свой реестр акций на платформе Daura. Депозитарий, с другой стороны, обеспечивает хранение и управление цифровыми активами регулируемым учреждениям финансовых услуг.

Йенс Хахмайстер, глава отдела новых рынков Deutsche Börse Group, прокомментировал успешное завершение сделки:

Дальнейшее развитие возможностей расчетов по ценным бумагам через DLT имеет для нас стратегическое значение. Это делает нас на один шаг ближе к нашей цели — сделать потенциал этой новой технологии более эффективным для индустрии финансовых услуг в Германии и Швейцарии.

Deutsche Börse и Swisscom развивают экосистему для цифровых активов

Для Deutsche Börse и Swisscom подтверждение концепции является «еще одной вехой в создании всеобъемлющей экосистемы для цифровых активов». По словам Питера Шнюрера, генерального директора daura, «крупнейшими победителями в функционирующей экосистеме цифровых активов являются инвесторы и компании, особенно малые и средние компании». Расчет по ценным бумагам осуществляется в соответствии с применимыми правилами и требованиями соответствующих регулирующих органов.

Интересное  Square Enix: Final Fantasy Maker инвестирует в игру Ethereum

Johs Höhener, глава FinTech в Swisscom, сказал:

Благодаря DLT индустрия финансовых услуг может достичь новых уровней скорости и эффективности. Чтобы сохранить лидирующие позиции Швейцарии в области цифровых активов, необходимо сотрудничество и новые платформы. Это технико-экономическое обоснование является отличным примером успешного сотрудничества и инноваций за пределами компании.

Партнерство между Deutsche Börse и Swisscom может стать альянсом, устанавливающим тренд в области ценных бумаг с символами Deutsche Börse является одной из крупнейших в мире фондовых бирж, и вместе со Swisscom имеет одну из ведущих швейцарских информационных и коммуникационных компаний. Кроме того, в сделке приняли участие банки-партнеры Falcon, Vontobel и Zürcher Kantonalbank.

Только медийное адаптивное

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis non ipsum Donec Praesent elit. eget ultricies diam libero consequat. adipiscing