Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Дериватизация Биткойн — вход для институциональных инвесторов?

14

Традиционно секьюритизированные ценные бумаги все чаще делают биткойн доступным для не криптоаффинных инвесторов. Таким образом, токен «вдавливается» в конструкции фонда или облигации. Это неожиданно дает возможность участия Биткойн через счет ценных бумаг в собственном банке. Причины технологического шага назад, функциональность нового флагмана Биткойн на немецкой фондовой бирже (Xetra) и почему лучшие кастодиальные решения могут конкурировать с производными Биткойн. Пятничный комментарий.

На этой неделе было два отчета, в которых откладывалось повествование «Институциональные инвесторы все больше и больше выходят на рынок криптографии». Например, один из крупнейших в США управляющих активами, Fidelity Investments, имеет один опрос опубликовано, в котором удивительно высокая криптоаффинность для институциональных инвесторов была подтверждена. С другой стороны, было объявлено, что вскоре на немецкой фондовой бирже будет запущен биржевой продукт (ETP) для биткойнов ergo Xetra.

Дериватизация Биткойн не является бесплатной

В большинстве случаев институциональные инвесторы держатся подальше от биткойнов и криптовалют. Мало того, что часто не хватает силы воли для приобретения токенов и обеспечения их безопасности. Нормативная неопределенность также велика, поскольку внутренние и внешние требования часто не позволяют этого. Чтобы по-прежнему иметь возможность участвовать в курсе Биткойн, все, что осталось, это купить регулируемый финансовый продукт. В большинстве случаев институциональные инвесторы предпочитают традиционную секьюритизацию, а не прямые инвестиции.

Однако нелегко спроектировать такой финансовый продукт с использованием Биткойна в качестве базового, который тогда будет по-прежнему привлекательным для эмитентов и инвесторов. Например, альтернативные инвестиционные фонды (AIF) уже давно доступны и предоставляют доступ к криптовалютам под видом старой инфраструктуры. Если сравнить это с прямыми инвестициями в Биткойн, то у них есть существенные недостатки.

Интересное  Un Innovation: Bitmain представляет новый Antminer

Проще говоря, инвесторам приходится мириться с высокими затратами, чтобы иметь возможность косвенно инвестировать в биткойны посредством традиционной секьюритизации. По этой причине многие инвесторы надеются на публично торгуемый биржевой индексный фонд (ETF). Такой ETF будет не только относительно дешевым по сравнению с существующими AIF, но и значительно улучшит возможности торговли, доступность и ликвидность.

Так классифицируется BTCE на немецкой фондовой бирже (Xetra).

Такой подход к «оптимальному производному Биткойна» был создан с использованием Торгового продукта на бирже (ETP) под названием BTCetc Bitcoin Exchange Traded Crypto (BTCE) эмитентом ETC Group. Например, в этом месяце инвесторы должны иметь возможность торговать ценными бумагами Биткойн в сегменте электронных торгов Deutsche Börse (Xetra). Кроме того, ETC физически защищен и, следовательно, также предлагает сам биткойн в качестве способа оплаты. Основное внимание было уделено биржевым товарам (ETC), которые являются общими для сырья и драгоценных металлов.

Однако, в отличие от ETF, они не являются специальными фондами и поэтому зависят от кредитоспособности эмитента. Таким образом, у вас есть безопасность, которая секьюритизируется как облигация. Соответственно, с точки зрения инвестора, ETC не может не отставать от ETF премьер-класса. То же самое относится к ETPs на криптовалютах, которые уже могут быть проданы на Штутгартской фондовой бирже. Через эмитента Amun инвесторы могут инвестировать в различные криптовалюты в форме биржевых облигаций (ETN).

В обмен на централизованное хранение и обработку для BTCE в Xetra указывается соотношение затрат на 2 процента. Это на 2 процента больше, чем при использовании независимого хранилища, которое не связано с какими-либо расходами, за исключением дополнительного аппаратного кошелька. Тем не менее, это все еще дешевле и доступнее, чем некоторые AlFs. Они часто связаны с невыгодными требованиями для инвесторов, например, из-за фиксированных сроков, высоких минимальных сумм инвестиций и сборов за исполнение. Тот факт, что AIF, в отличие от пассивных и биржевых ETP, могут иметь активное управление, следует указывать в качестве аргумента только в исключительных случаях. Тем более, когда дело доходит до картографирования биткойнов.

Интересное  Питер Шифф говорит: «Это игра для биткойнов» после Epic Pump and Dump; Crypto Twitter смеется

Хранение для институциональных инвесторов создает долгосрочную конкуренцию

С ростом числа новых крипто-депозитариев, так называемых депозитарных провайдеров, конкуренция за регулируемые финансовые продукты Биткойн может возникнуть в долгосрочной перспективе. Поскольку они должны иметь лицензию BaFin, крипто-хранение становится все более интересным для институциональных инвесторов. В конце концов, здесь нет необходимости проходить через производную, но ее можно напрямую инвестировать в токены.

Юридические и внутренние требования могут выполняться лучше и лучше благодаря сохранности таких сторонних поставщиков. В результате в будущем все чаще будет возникать вопрос, приобретете ли вы, например, ETP через Штутгарт или Франкфуртскую фондовую биржу, или вам не следует устанавливать «депозит токена» у кастодиального поставщика в дополнение к вашему традиционному счету ценных бумаг, чтобы не Обходы для инвестирования в биткойны. Конечно, эта кастодиальная услуга не доступна бесплатно. Однако сборы за это соответствуют лишь части регулируемого фонда или ETP.

Нет прогресса, не возвращаясь назад

Некоторые крипто-энтузиасты видят шаг назад в традиционной секьюритизации цифровых активов. Говоря технологически, это может быть абсолютно правдой. Наконец, новая технология (блокчейн и токен) заменяется старой технологией (документированная секьюритизация центральными депозитариями ценных бумаг). С другой стороны, можно также сказать, что этот шаг назад делает возможным прогресс. Вместо идеалистического отказа от централизованных финансовых решений по сравнению с децентрализованными финансовыми решениями можно прагматично отвергать традиционную секьюритизацию

Само собой разумеется, что все активы будут проданы и сохранены в форме токенов в будущем. Инфраструктура, регулирование и культура инвесторов еще не так далеко. Такие продукты, как Биткойн ETP, сближают криптоэкономику без необходимости покидать старую «зону инфраструктуры комфорта». Большинство из нас научились ездить на велосипеде с тренировочными колесами. Производные и посредники, такие как ETCs и центральные депозитарии ценных бумаг, являются опорными колесами, которые нам в настоящее время все еще необходимы для успешного создания Биткойна во всех классах инвесторов.

Интересное  Цена на биткойны и анализ рынка: долго, несмотря на сильное сопротивление


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut tristique vel, pulvinar ipsum nunc commodo ut