Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Деньги на вертолет приближаются — время инвестировать в биткойны?

18

В США администрация Трампа стартовала 17 марта объявленныйчто там должны быть вертолетные деньги. Чтобы смягчить грядущую рецессию и избежать депрессии, каждый гражданин США должен получить чек на 1000 долларов США. Этот пакет мер является частью общего пакета помощи в размере 850 миллиардов долларов. В отличие от предыдущих мер центрального банка, это означает, что реальная экономика достигнута. Деньги поступают непосредственно к гражданам, вместо того, чтобы останавливаться в коммерческих банках, поскольку они больше не осмеливаются кредитовать.

Вертолетные деньги также в Европе

Действия США абсолютно понятны, и можно ожидать, что Европа последует их примеру. Даже во времена кризиса люди должны иметь возможность платить за квартиру и покупать продукты. В частности, в Италии это может вызвать проблемы у некоторых людей уже в следующем месяце. Без вертолетных денег держать людей на карантине будет сложно. Чтобы сохранить контроль над чрезвычайным положением, каким бы сложным оно ни было, необходимо обеспечить базовое обеспечение всех слоев населения.

В условиях кризиса каждая страна следующая. Соединенные Штаты являются нашими союзниками, но это не означает, что государства, соответствующие закрытию границ, сейчас сосредоточены на внутренней, а не внешней политике. Стабильность любой ценой также означает сохранение спокойствия населения. Без прямой помощи, такой как вертолетные деньги в США, в ЕС скоро начнутся беспорядки. Европа не может позволить себе обойтись без радикально развернутой денежно-кредитной политики. Все штаты и центральные банки обесцениваются, поэтому было бы фатальным для внутренней стабильности и курса евро не двигаться здесь.

Интересное  Associated Press полагается на блокчейн

Центральные банки лишены прав

Однако неясно, как может выглядеть точное финансирование вертолетных денег в Европе. Вопрос заключается в том, помещает ли ЕЦБ деньги на вертолеты непосредственно на свои балансы или же финансовые вливания гражданам финансируются из национального бюджета, тем более что не все страны-члены ЕС входят в еврозону. Первые переговоры, если они еще не ведутся, скорее всего, состоятся на этой неделе, так что можно с нетерпением ждать, когда будут достигнуты результаты, достигнутые государствами и центральными банками.

Независимость от демократических центральных банков больше не предоставляется. Это все еще существует на бумаге, но в конечном счете текущие правительственные решения — также решения центрального банка. Если Дональд Трамп хочет определенных мер центрального банка, то он их получит. Вещи не сильно отличаются в ЕС, даже если все немного сложнее, чем в США. Мандат денежно-кредитной стабильности, наконец, окончен.

Инфляция любой ценой

Самый большой призрак государства — это не дефляция, а инфляция. В своей окончательной форме оба ведут к краху экономической и финансовой системы, но способы сделать это различны. Существует также фиксированный порядок, когда происходит какой сценарий.

На первом этапе, как в настоящее время наблюдается, государство пытается избежать всего, чтобы впасть в депрессию и, следовательно, дефляцию. Уроки, извлеченные из дефляционной спирали 1929 года, являются глубокими, поэтому крайне важно избегать падения цен и истощения инвестиций. Соответственно, в ближайшие месяцы последуют максимально экспансионистские меры денежно-кредитной политики, такие как вертолетные деньги. Это может поддерживать экономику, чтобы люди могли сохранять и потреблять свою работу. Проблема, однако, заключается в том, что дефляцию можно отложить только с учетом серьезного экономического ущерба. В то же время эти меры становятся все более экстремальными, поэтому вероятность инфляции после дефляции продолжает расти. К сожалению, 1930-е годы — хороший шаблон.

Интересное  Почему DAX и Биткойн рухнут своевременно

Инфляция скоро и в реальной экономике

Еще до того, как вирус короны разразился, центральные банки проводили инфляционную политику центрального банка, чтобы избежать скатывания дефляции. Разница в текущей ситуации заключается в том, что деньги достигли реальной экономики лишь в очень ограниченной степени. Бесчисленные миллиарды привели к инфляции активов. Цены на недвижимость и акции резко возросли, в то время как уровень инфляции при посещении кофейни, покупке джинсов или перелете в южную часть Тихого океана практически не изменился.

Однако сейчас проводятся прямые меры по реальной экономике. На этот раз финансового сектора избегают, поскольку он больше не выполняет свою функцию, в частности, по выдаче кредитов. Даже если не в ближайшие несколько месяцев, мы также можем столкнуться с инфляцией в реальных экономических товарах в ближайшие годы. Несмотря на все исторические прецеденты, мы находимся в гигантском денежном эксперименте, развитие и последствия которого трудно оценить.

Эта роль играет биткойн как анти-евро

Подобно тому, как финансовая система в настоящее время находится на пределе своих возможностей, имеет больше смысла, чем когда-либо, иметь дело с биткойнами. Речь идет не о том, может ли цена Биткойна начать встречное движение или нет, а о том, может ли Биткойн обеспечить покупательную способность в долгосрочной перспективе. Как уже неоднократно объяснялось, для Биткойна и всего крипто-рынка совершенно нормально зацикливаться на панике продаж на рынках.

Биткойн является долгосрочным хеджированием, потому что он не подлежит девальвации, как Euro & Co. Также не существует огромного экономического долга в биткойн-денежной системе. Как и золото, Биткойн в настоящее время продается, потому что теперь вам нужны деньги, чтобы заполнить дыры. Тем не менее, как только давление на продажи исчезнет, ​​и начнется широкомасштабная денежно-кредитная политика и девальвация, биткойн как антиинфляционный актив станет необходимостью для каждого портфеля.

Интересное  Австрийские компании запускают блокчейн-решение для металлургической промышленности

Неважно, считаете ли вы Биткойн хорошим или плохим. С чисто теоретической точки зрения портфеля и неприятия риска имеет смысл владеть активом, который в значительной степени отделен и не является политическим. Вы не можете печатать Биткойн по желанию, и, в отличие от евро, Биткойн не должен нести бремя гигантской помощи. Страхование от сбоев системы, называемое Биткойн, также важно для консервативных инвесторов, которые не могут извлечь большую выгоду из крипто-экономики.

Отказ от ответственности: это личное мнение автора. Ни при каких обстоятельствах эти рекомендации по инвестированию, покупке или продаже не допускаются.

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Curabitur ultricies non tristique venenatis, sed id dapibus ut nec libero leo