Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Денежный слой для Интернета — журнал Bitcoin

12

Первая марка ARPANET в области сетевых вычислений

Агентство перспективных исследовательских проектов (ARPA), созданное в феврале 1958 года, стало ответом на запуск Советским Союзом первого искусственного спутника Земли, первого искусственного спутника Земли, для исследования и разработки проектов в области технологий и науки, выходящих за рамки прямого военного применения США.

Боб Тейлор, ученый-компьютерщик ARPA, убедил своего коллегу поддержать исследовательский проект, используя финансирование из программы защиты от баллистических ракет. После трех лет исследований был запущен проект ARPANET как первая сеть, соединяющая два географически разных компьютера.

29 октября 1969 г., в 22:30. PT, первое успешное сообщение «LO» было отправлено из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в Стэнфордский университет в Кремниевой долине. Сообщение должно было быть '»АВТОРИЗОВАТЬСЯ»' но система рухнула. Более семи лет спустя королева Елизавета II отправила свое первое электронное письмо с компьютера, установленного в Великобритании.

Без ведома большинства, ARPANET трансформировалась в небольшую, но быстрорастущую глобальную коммуникационную сеть.

Растущие протоколы компьютерных сетей

ARPANET была первой публичной реализацией TCP / IP, двух основных протоколов, которые теперь составляют неотъемлемую часть Internet Protocol Suite. В совокупности этот пакет представляет собой то, что мы называем «Интернетом», глобальную взаимосвязанную сеть, которую ежедневно используют сотни миллионов людей, даже не подозревая об этом. По мере того как дополнительные компьютерные узлы присоединились к ARPANET в разных странах, были разработаны новые технологии, чтобы сделать растущую сеть более удобной для использования, в первую очередь с помощью стандартных сетевых протоколов.

Общедоступные компьютерные протоколы были созданы для управления тем, как данные создаются, обмениваются и интерпретируются между клиентами и серверами в одной и той же взаимосвязанной сети, включая простой протокол передачи почты (SMTP) для отправки и получения электронной почты, протокол передачи файлов (FTP) для обмена и чтения файлов. или протокол передачи гипертекста (HTTP) для структурирования и отображения веб-страниц, которые мы просматриваем сегодня.

HTTP — один из самых известных общедоступных протоколов. Он превратил ARPANET во всемирную паутину, которую сейчас обычно называют Интернетом или сетью, и установил стандарт для компьютеров для связи на прикладном уровне Интернета, построенный на других уровнях общедоступных протоколов и технологий с открытым исходным кодом.

Форма лука в Интернете

Интернет построен на нескольких уровнях, сначала абстрагированных в рамках, называемой моделью Open Interconnection System (OSI), которая позже была переинтерпретирована более простой версией, основанной на архитектуре TCP / IP. Модель OSI — это логическая конструкция, которая определяет сетевое взаимодействие, используемое различными компьютерными системами, которые взаимодействуют друг с другом.

По мере того как Интернет трансформировался в более сложную глобальную сеть компьютеров, была опубликована модель OSI, помогающая разделить семь отдельных уровней общедоступных протоколов, полезных для создания, обмена и интерпретации потоков данных.

Как иерархическая система протоколы общедоступных компьютерных сетей координируют перемещение данных по семи уровням Интернета. Каждый уровень несет полную ответственность за выполнение назначенных задач и передачу завершенных задач на следующий уровень для дальнейшей обработки.

Эта четкая специализация обеспечивает производительность, надежность и масштабируемость Интернета.

Интернет — это многослойная глобальная распределенная сеть компьютеров, которую мы используем каждый день для многих целей, даже не подвергая сомнению ее существование. Несмотря на то, что ему всего 20 лет, Интернет обеспечивает огромное количество сделок между постоянно растущим числом потребителей, компаний и стран, на которые в 2016 году пришлось около 28 триллионов долларов.

Задолго до появления Amazon в 1972 году студенты из Стэнфорда и Массачусетского технологического института провели первую онлайн-транзакцию с использованием ARPANET. Первым товаром, продаваемым в Интернете, была марихуана. Многие проекты последовали как коммерческие и академические попытки создать электронные деньги, сделав коммерцию естественной в Интернете. Все несоизмеримо провалилось с конца 1980-х до начала 2000-х, включая B-money, Digicash, Hashcash и бит-золото.

Интересное  Danone представляет блокчейн-трекинг для детского питания

Ограничения технологических возможностей, нормативные препятствия и централизация особенно мешали распространению основных цифровых валют.

Отсутствующий денежный слой в сети

Тем не менее, для того, чтобы пользователи могли напрямую торговать с географически разными соседями в Интернете, до сих пор отсутствовал один важный компонент: денежный слой для хранения, обмена и измерения стоимости непосредственно в Интернете без необходимости использовать устаревшие финансовые учреждения.

За более чем два десятилетия неудачные попытки создания цифровых денег проложили путь к расплате и молчаливому запуску проекта с открытым исходным кодом в списке рассылки шифропанк еще в 2008 году. Сатоши Накамото был псевдонимом неизвестного человека или группы, написавшей о проекте Биткойн со ссылкой на технический документ, объясняющий, как он работает.

Первоначально проект рассматривался как очередная обреченная попытка создать цифровую валюту разочарованным сообществом шифровальщиков. И без чьего-либо разрешения Биткойн медленно появлялся и старательно рос, чтобы быть принятым небольшой группой компьютерных исследователей, криптографов и инженеров, которым любопытно расшифровать технологию.

Перенесемся на 11 лет вперед: Биткойн оказался устойчивым к атакам, ошибкам и серьезным техническим и политическим кризисам. Над этим проектом активно работают сотни разработчиков с денежной базой более 200 миллиардов долларов. Последнее работающее программное обеспечение Биткойн (0.20.0 выпущено в июне 2020 года) создало и поддерживает первую в мире форму абсолютного цифрового дефицита. Никогда не нарушая целостности своей основной бухгалтерской книги, он не полагается на доверенные третьи стороны для проверки того, что все работает нормально.

Каждый может взять на себя роль верификации в сети Биткойн. Раньше этого не удавалось достичь. Биткойн решил многолетнюю проблему в компьютерных науках, названную проблемой византийских генералов, которая подчеркивает сложность координации ненадежных узлов в распределенной сети.

LNP / BP как протоколы общедоступной сети

Биткойн превращается в естественный денежный слой Интернета. Функционируя как набор общедоступных сетевых протоколов, называемых LNP / BP, Биткойн, несомненно, имеет мало единиц стоимости. Это сеть сохраняемой, движимой и поддающейся количественной оценке. Что означает LNP / BP?

Как автономная экономическая система в Интернете, Биткойн питается от энергии и защищен глобальной сетью вычислительных мощностей, которая добровольно регулирует целостность бухгалтерской книги Биткойна и его дефицитных в цифровом виде денежных единиц. Эта самоорганизованная конфигурация нерушима и децентрализована, как и сам Интернет.

Вместе протокол Биткойн (BP) и его протокол Lightning Network (LNP) пополняют ряды других открытых сетевых протоколов, подобных TCP / IP. Протокол Биткойн имеет малозначимые подвижные единицы, которые могут перемещаться в его сети, подобно Интернет-протоколу (IP). Протокол Lightning Network Protocol (LNP) действует как второй уровень, построенный поверх BP, который позволяет почти мгновенно, дешево и анонимно обмениваться пакетами данных на BP, аналогично тому, как протокол передачи данных (TCP) делает это с Интернет-протоколом.

LNP / BP — это набор протоколов Биткойн, ответственный за рост собственного денежного слоя в Интернете, добавляя разделение к текущему стеку модели TCP / IP. Биткойн представляет собой первые в мире байты данных с внутренней финансовой стоимостью, оцениваемой физическим миром в форме энергии, защищенной Первым законом термодинамики.

Программное обеспечение теперь имеет встроенный ценник. Код ценен без какого-либо конкретного приложения из-за его значительной редкости. Дефицит больше не является понятием, ограниченным физическими границами. Дефицит может быть доказан цифровым, и на самом деле это первая и единственная форма абсолютного дефицита, обнаруженная человечеством, которая ставит под сомнение его доказуемое существование в аналоговом мире. Абсолютный дефицит сейчас существует в самой нематериальной форме — битах — портмоне цифровых двоичных цифр.

Тихая денежная эволюция

Биткойн безразличен к любым человеческим изобретениям, таким как унаследованные институты, правительства, центральные банки или корпорации. Пользователи Интернета могут просто приобретать, обменивать, хранить и использовать биткойны по своему усмотрению. Ни один объект не контролирует протокол. Он управляется программным обеспечением с открытым исходным кодом, которым добровольно управляют десятки тысяч независимых операторов узлов.

Интересное  Пробил ли последний час для МПБ?

Компьютерные узлы в сети играют две роли в бухгалтерской книге Биткойна, называемой временной цепочкой, путем записи или чтения транзакций. Цепочка времени Биткойна — это цепочка блоков, которая расшифровывает набор связанных транзакций, которые последовательно записываются одним набором компьютеров, называемых майнерами.

Часто называемый «цепочкой блоков», что больше подходит для других криптовалют, отчаянно пытающихся имитировать Биткойн, термин «временная цепочка» более точен для описания бухгалтерской книги Биткойна, поскольку он связан с исходная семантика используется создателем биткойнов под псевдонимом Сатоши Накомото.

Свободный рынок рациональных волонтеров

Майнеры — это мощные компьютеры со специализированным оборудованием, предназначенным для записи транзакций в реестр Биткойн. В публичном вычислительном состязании майнеры тратят огромное количество энергии на перебор случайных буквенно-цифровых строк в попытке угадать случайный код — это похоже на цифровую лотерею.
Вклад биткойн-майнеров в сеть измеряется как скорость хеширования, которая является функцией общей вычислительной мощности, выделенной сети, которая в настоящее время достигает новых рекордных максимумов на уровне примерно 125,2 EH / s.

Как только этот случайный код, называемый «nonce», обнаружен компьютером в сети, он доказывает, что майнер выполнил достаточно работы в виде затрат энергии и времени. Это обычно называется Proof of Work, которое позволяет всем компьютерам в сети Биткойн проверять, что система остается честной и честной.

Удачливый компьютер (или пул майнинга, поскольку они часто объединяют вычислительную мощность для повышения эффективности) может затем собрать пакет неподтвержденных транзакций из очереди, называемой «мемпулом», и объединить их в блок, чтобы навсегда записать этот блок транзакций в реестр Биткойна.

Чтобы получить разрешение на запись в бухгалтерскую книгу Биткойна, нет ярлыка, такого как политическое влияние, иерархия или старшинство. Каждый участник, добавляющий информацию в реестр Биткойна, должен заработать ее с помощью проверенной работы, которую он должен продемонстрировать сети с помощью случайного одноразового номера.

В обмен на свои услуги в сети майнеры получают вознаграждение за блок, включая субсидию в виде нового биткойна (в настоящее время 6,25 биткойна за блок), а также комиссию за транзакцию, оплачиваемую пользователями, стремящимися к урегулированию транзакции биткойнами. Это единственный способ выпуска новых биткойнов. Его нужно заработать за счет доказанных затрат энергии.

Смотрите также

С 2018 года Биткойн превратил мир в эру эксахеш-вычислений. Если собрать 500 лучших суперкомпьютеров, в сумме они будут составлять лишь 1,6 процента хэш-скорости Биткойна. Он на несколько порядков превосходит мировые вычислительные мощности, создавая надежный механизм защиты вычислений, не позволяя злоумышленникам контролировать сеть и удваивая расход биткойнов, используя большую часть хешрейта, что часто называют атакой 51%. .

Самоуправляемый вычислительный организм

Реестр Биткойн защищен и управляется криптографией. В среднем новый блок транзакций добавляется каждые 10 минут, независимо от того, что происходит в мире. Каждый раз это создает новый биткойн в сети в виде субсидии для удачливых майнеров. Субсидия блока составляла 50 BTC, которая была уменьшена вдвое в соответствии со спецификациями протокола в 2012 году, в 2016 году и в мае 2020 года, в результате чего текущая субсидия блока составила 6,25 BTC на блок сегодня. Этот процесс называется уменьшением вдвое.

События уполовинивания происходят каждые 210 000 блоков, которые добавляются в реестр Биткойна. Это единственное правило, которое контролирует выпуск новых биткойнов. Это будет продолжаться примерно каждые четыре года, пока не будет добыт весь 21 миллион биткойнов, что должно произойти примерно в 2140 году.

Скорость обнаружения биткойнов со временем замедляется, пока в конечном итоге не станет равной нулю. После этого момента новые биткойны не будут найдены. Поскольку новое внедрение увеличивает спрос, количество биткойнов увеличивается, что стимулирует участников присоединяться. Возможно, новые майнеры привлекаются к сети Биткойн для добычи блоков транзакций и получения ценного вознаграждения за блок.

По мере того как все больше компьютеров присоединяются к сети и производят более высокий коллективный хешрейт, Биткойн автоматически регулирует сложность майнинг-лотереи. Примерно каждые две недели, или 2016 блоков, майнинг становится сложнее или проще, в зависимости от того, какой хешрейт есть в данный момент. Это самый надежный способ майнить блоки биткойнов примерно каждые 10 минут, сохраняя график выпуска в высшей степени стабильным и предсказуемым, независимо от совокупной скорости хэширования сети.

Интересное  Биткойн (BTC) в погоне за рекордом: реализованная капитализация на рекордно высоком уровне

На пути к универсальной финансовой целостности

С момента своего первого блока, добытого 3 января 2009 года Сатоши Накамото, биткойн вырос в 99,98% случаев и ни разу не подтвердил злонамеренную или неправильную транзакцию, что беспрецедентно для устаревших финансовых учреждений.

Это возможно только потому, что проверка транзакций биткойнов очень доступна. Хотя запись новых транзакций в реестр является чрезвычайно дорогостоящим процессом, чтение их для проверки целостности реестра легко и доступно для всех.

Узлы с полной проверкой могут работать на компьютерах, менее мощных, чем те, которые есть у многих людей дома или на работе, что делает тривиальным и доступным проверка истории транзакций Биткойн. Кто угодно может запустить их. Это делает Биткойн неприступной крепостью безопасности, поскольку каждый может проверить каждую транзакцию, которая когда-либо происходила в Биткойне. Это открытая бухгалтерская книга.

Майнеры и операторы полных узлов добровольно запускают версию программного обеспечения Биткойн, совместимую с большей частью сети. Это поддерживает общий консенсус в отношении общих правил сети, таких как размер блока, который определяет, сколько транзакций может быть включено в блок майнерами. Крупные майнеры заинтересованы в увеличении размера блоков для включения большего количества транзакций, получения дополнительных комиссий и увеличения затрат для новичков и мелких участников. Операторы полного узла добровольно выбирают запуск версии программного обеспечения, чтобы сохранить небольшой размер блока, чтобы сделать проверку доступной для всех.

Майнеры должны быть совместимы с полными узлами, чтобы добытые блоки были проверены и одобрены. Если размер блока Биткойна вырастет, потребуются более мощные компьютеры для запуска полных узлов с дополнительной памятью и пропускной способностью, что позволит централизовать проверку, повышая уровень доверия к системе, особенно к майнерам. Текущий размер блока Биткойна составляет примерно 2 МБ (при теоретическом размере блока 4 МБ с обновлением SegWit), и в прошлом он неоднократно подвергался сомнению. Самая серьезная атака произошла в 2017 году в форме хард-форка под названием Bitcoin Cash или Bcash (BCH), который скопировал программное обеспечение Биткойна и историю транзакций и скорректировал код, увеличив размер блока до 8 МБ.

Такие отклонения, как Bcash, являются неизбежным побочным продуктом открытого исходного кода Биткойна, который позволяет любому создавать форки временной цепочки Биткойна, хотя рынок продолжает оценивать эти форки по существенно сниженной стоимости.

Освобождение современных рынков капитала

Поскольку Интернет предоставляет бесплатную информацию между глобальными партнерами, Биткойн освобождает обмен капиталом, создавая открытые, справедливые и социальные рынки, в которых может участвовать каждый. Новые компании, построенные исключительно на базовом слое Биткойна и / или Lightning, делают более безопасным и простым для суверенных людей отказ от унаследованной банковской системы.

Как агенты с минимальным доверием, компании, использующие Биткойн и Lightning, стремятся к разумному принятию, руководствуясь этическими принципами и уделяя основное внимание безопасности, удобству использования и суверенитету. Независимо от того, работают ли они над управлением закрытыми ключами, не связанными с хранением, распределением пропускной способности каналов Lightning, реализацией протоколов или одноранговым обменом биткойнами, собственные компании Биткойн делают возможным переток капитала из устаревшей банковской системы в биткойн.

Биткойн-компании создают огромный экономический потенциал роста для этого нового денежного слоя в Интернете и почти без сомнения будут строить экономическую систему на основе биткойнов в ближайшие 20-30 лет.

Это гостевой пост, автор Тибо Марешаль Нокса. Выраженные мнения являются полностью его собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн. Эта статья изначально была опубликована на Medium.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

justo vulputate, tempus eleifend venenatis pulvinar id ut nunc dictum