Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Демпфер для Весов: отчет G7 предупреждает монету Facebook

2

Если речь пойдет о Facebook и его дочерней компании Calibra, в случае запуска валютного проекта Libra сейчас вряд ли что-нибудь встанет. Его запуск на рынок уже запланирован на вторую половину 2020 года. Но назначение кажется слишком оптимистичным. Вслед за жестоким встречным ветром со стороны политиков, центральных банков и надзорных органов небо для корпоративной валюты темнеет. Теперь Весы получают следующий демпфер от G7.

Как британский новостной канал BBC В это воскресенье, 13 октября, отчет G7 предупреждает о рисках глобальных цифровых валют, таких как Весы. Среди прочего, в нем говорится, что это ограничит способность центральных банков осуществлять эффективную политику в отношении процентных ставок.

Отчет будет представлен на министерской встрече МВФ

Кроме того, из-за огромной рыночной власти Facebook, Весы могли не только вытеснить других конкурентов с поля. Кроме того, проект может в конечном итоге стать угрозой глобальной финансовой стабильности. В дополнение к уже зарегистрированным пользователям, Facebook хочет охватить своим валютным проектом до 1,7 миллиарда человек, которые в настоящее время вынуждены обходиться без доступа к финансам.

Например, в будущем, если произойдет стабильный крах монет, эксперты полагают, что это может парализовать мировой финансовый сектор, если пользователи потеряют доверие к Весам.

Поэтому издатели глобальных стабильных монет должны гарантировать, что валютные проекты, такие как Весы, юридически водонепроницаемы. Также должны быть устранены риски отмывания денег. Как говорится в отчете:

«Большая семерка» считает, что ни один проект «Стабильная монета» не должен быть запущен, если правовые, нормативные и нормативные проблемы и риски не будут должным образом решены.

Но даже если риски были устранены, это далеко не гарантия благословения законодателей, резюмирует доклад целевой группы G7. К нему присоединились представители национальных центральных банков, эксперты Международного валютного фонда (МВФ) и Совета по финансовой стабильности (ФСБ).

Интересное  66% Европы отказываются использовать Calibra для переводов Весов - CCN.com

Теперь они хотят представить совместный анализ на ежегодной встрече министров финансов МВФ. Это состоится на этой неделе в столице США Вашингтоне.

Совет по финансовой стабильности подчеркивает критику

В письме министрам финансов G20 лидер ФСБ Рэндал Куорлз тем временем подчеркивает предупреждения рабочей группы G7.

Введение «глобальных стабильных монет» ставит многочисленные задачи перед регулирующим сообществом, не в последнюю очередь потому, что они потенциально могут стать системно значимыми.

предупреждает глава ФСБ. Его миссия заключается в координации законодательных инициатив ведущих мировых экономик.

Следует признать, что технология децентрализованных валют обладает новаторским потенциалом, например, для обработки международных кредитных переводов. Тем не менее, глобальные стабильные монеты остаются серьезным препятствием для конфиденциальности, уклонения от уплаты налогов, политики конкуренции и кибербезопасности.

Поэтому в этом месяце его организация хочет представить первый отчет с оценками. К июлю 2020 года должны последовать окончательные рекомендации по легальному использованию Весов и Ко.

Между тем, хотя Visa, MasterCard и PayPal все чаще привлекают крупнейших партнеров из организации Calibra в Facebook, ожидается, что запуск Libra перенесет месяцы, если не годы, в будущее. Октябрьские слушания генерального директора Facebook Марка Цукерберга в Конгрессе США не изменят этого.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Facebook (т) # G7 (т) #Libra

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut sem, libero quis id Aliquam fringilla pulvinar leo. nec