Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Демократия через блокчейн: приложение Voatz для виртуальной партийной конференции

5

Компания Voatz снова начала сотрудничать с Демократической партией Мичигана для обработки кандидатур и голосования через блокчейн.

Один раз — никогда, дважды лучше, все хорошее попадает в тройку, так почему бы не чаще: Демократическая партия из Мичигана в четвертый раз сотрудничает со стартапом Voatz. Их съезд проходил с 29 по 30 августа — речь шла о назначении судей Верховного суда штата и членов советов различных университетов Мичигана.

Из-за пандемии короны вся встреча прошла в цифровом формате. Таким образом, почти 2000 делегатов предложили кандидатов издалека, некоторые из них могли рассчитывать на выдвижение. Окончательные выборы состоятся 3 ноября одновременно с президентскими выборами.

Для Воатца это была первая партийная конференция, на которой кандидаты выдвигались и избирались цифровым способом. Предыдущие партийные съезды проходили на месте, где голосование проходило только через приложение. Так что абсолютная новинка для стартапа. Разработчики тесно сотрудничают с партией, чтобы дать возможность всем делегатам участвовать: они создали дополнительные инструменты для людей с плохим зрением и создали информационный стол для избирателей без возможности голосования в Интернете. Компания не связана ни с одной партией и уже работала с республиканцами.

Ступенька или гвоздь для гроба?

дисплей

Разумно и безопасно инвестируйте с помощью крипто-арбитража

До 45% на ваши BTC, ETH, USDT, EUR

С помощью кошелька Arbismart и платформы арбитражной торговли тысячи инвесторов получают пассивный доход (10,8-45% в год). Полностью автоматизированная платформа крипто-арбитража предлагает инвестиции с низким уровнем риска и высокой доходностью. ArbiSmart лицензирован и регулируется ЕС.

Интересное  Понци или прокачанный? Спорный TRAP Dapp набирает 500 миллионов TRX

Узнать больше

Система на основе блокчейна проверяет делегатов и, таким образом, избавляет от необходимости попадать в урну для голосования. Это вызывает у наблюдателей смешанные чувства. С одной стороны, многие хвалят возможность разрешить большему количеству людей участвовать в избирательной системе США через приложение Voatz. Фактически проголосовало около 91 процента делегатов Мичигана от Демократической партии. Военные США и их родственники также уже разрешили приложению отдать свой голос.

С другой стороны, критика Воатца не прекращается. Отсутствие прозрачности становится проблемой снова и снова. В этом контексте Массачусетский технологический институт (MIT) говорит о пробелах в безопасности. И Trail of Bits, который исследует компанию на предмет проблем безопасности, также вынес критический вердикт. Лица, имеющие (незаконный) доступ к серверной части Voatz, могут, среди прочего, деанонимизировать, аннулировать или изменять голоса.

В целом, голосование — и поэтому опасения — через блокчейн содержит определенные потенциальные опасности. Цифровые системы фундаментально уязвимы. Возможности для мошенничества и манипуляции еще больше принесут демократию в опасности— говорит Джереми Эпштейн из НПО «Ассоциация вычислительной техники». Парадокс, если вы предполагаете, что хотите увеличить явку избирателей с помощью приложения блокчейн.

Воатц не согласен

В ответ на обвинения стартап обвинил в ненадлежащем расследовании. Последнее слово еще не было сказано об использовании Интернета и блокчейна в избирательной системе США. В других странах, например, в Эстонии и Швейцарии, подобные модели голосования были возможны в течение некоторого времени.

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Интересное  Bitcoin Exchange поддерживает Tezos Staking, XTZ-Plus

Откройте счет сейчас

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis ipsum suscipit tristique leo consequat. ipsum libero elit.