Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Дело о биткойн-смешивании в центре борьбы за конфиденциальность транзакций — журнал Bitcoin

6

В Соединенных Штатах ведется судебное дело, которое может стать водяным знаком для закона о конфиденциальности и соблюдении транзакций Биткойн.

Ларри Хармону из Огайо, которому, кстати, принадлежит сайт СМИ Coin Ninja, недавно было предъявлено обвинение и он был арестован за отмывание денег в размере около 350 000 биткойнов (примерно 300 миллионов долларов на момент предъявления обвинения) через свою службу смешанного хранения Helix. Сервис Хармона обслуживал темных участников интернет-рынка, особенно продавцов, и он связывал этот сервис с Grams, своей темной поисковой системой в Интернете. Власти, возможно, выманили Хармона из-за принудительного закрытия AlphaBay в июле 2017 года. В то время AlphaBay был одним из самых популярных черных рынков в Интернете и источником бизнеса Harmon.

«Единственная цель операции Хармона состояла в том, чтобы скрыть криминальные транзакции от правоохранительных органов в Darknet, и из-за нашего растущего опыта в этой области он не смог выполнить это обещание», — Дон Форт, начальник отдела уголовных расследований IRS Об этом говорится в пресс-релизе. «Работая в тандеме с другими сайтами, он стремился стать« отмывателем денег »в Darknet, но наши следователи снова сыграли роль преступников, разрушающих взаимосвязанные сети от одного щупальца к другому».

Смешайте на свой страх и риск

Юридическая защита Harmon заявляет, что это дело, в конечном счете, является посягательством на конфиденциальность в Интернете. По своей сути, это дело о возможности биткойнов — или о том, является ли каждая монета неотличимой от другой. Недостаток биткойнов с технической точки зрения является основой продолжающихся дебатов о конфиденциальности, связанных с криптовалютой.

Для случая Хармона, проблема правовой На первый план выходит взаимозаменяемость.

«Окружной судья (после довольно существенной борьбы) отменил магистратского судью и предоставил Ларри освобождение на условиях залога. Таким образом, это проблеск надежды для семьи Хармонов, но правительство изъяло все их имущество и активы, поэтому им по-прежнему нужна вся финансовая поддержка, которую может получить сообщество биткойнов. Если правительственная теория дела окажется успешной, это начало конца криптовалютной взаимозаменяемости. Правительство ясно дало понять, что они связывают конфиденциальность с незаконностью », — сказал нам адвокат Хармона Чарльз Флад.

Интересное  Австралийский специалист по ценным бумагам готовится к «значительному увеличению» в криптовалюте - CCN.com

Проблема в том, что в случае с Хармоном не так уж много противоречий. Его микшер — который требовал от своих пользователей отказаться от своих закрытых ключей, чтобы можно было перетасовать средства — использовался с явной целью запутывания незаконных средств. Таким образом, честным, разбирающимся в конфиденциальности пользователям Биткойн не должно быть никаких юридических проблем, если им нечего скрывать, сказал Джесси Спиро, глава политики Chainalysis. Биткойн Журнал,

Но что касается Потопа, если честный Биткойнер окажется с монетами, которые были вовлечены в смешивание незаконных средств, этот биткойн может быть испорчен. Таким образом, в этом случае возможность рискованности может быть очень рискованной, особенно если учесть, что в соответствии с тенденцией соблюдения приоритетность маркируется такими «грязными» монетами.

«Честные, ориентированные на конфиденциальность пользователи не должны иметь проблем, потому что это показывает, что правоохранительные органы ориентированы на людей, которые используют миксеры для сокрытия преступной деятельности», — сказал Спиро. «Риск заключается в том, что с миксерами честные люди могут неосознанно смешивать свои средства с незаконными средствами, что может поднять флаги во всей экосистеме, учитывая усиление контроля за соблюдением. Большинство наших клиентов считают, что миксеры представляют собой высокий риск, и в результате, если они увидят, что их клиенты используют их, это приведет к усилению контроля и соблюдения требований ».

Соблюдение норм

Следовательно, эти «средства контроля соответствия» и «меры соблюдения» внедряются в собственное программное обеспечение Chainalysis и другие аналитические компании, использующие блокчейн, подобные ему. Эти компании продают программное обеспечение для запроса транзакций биржам, регуляторам и другим должностным лицам с очевидной целью следить за незаконной деятельностью.

Но комментарий Спиро предает последствия этого наблюдения: честные пользователи могут попасть под перекрестный огонь.

Именно это беспокоит кошелек Samourai, по словам их представителя, который рассматривает этот случай как посягательство на конфиденциальность в Интернете и, в зависимости от результата, предлог для наращивания усилий.

Интересное  Осторожность лучше терпимости

«Независимо от результатов расследования, тенденции соблюдения в отрасли очень важны», — сказали они. Биткойн Журнал, «Компании, отвечающие за соблюдение нормативных требований, недавно укрепили свое место и авторитет в этой области и, похоже, руководят политиками и документами, обеспечивающими соблюдение нормативных требований к KYC. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится, но призываем пользователей отталкиваться, никогда не выбирая кастодиальные услуги или услуги KYC ».

Еще один кошелек, который предоставляет услуги CoinJoin, Васаби, отказался комментировать дело.

Анонимный представитель Samourai полагает, что этот случай не повлияет на функции кошелька, в число которых входит услуга CoinJoining, не связанная с обычным обслуживанием, которая называется Whirlpool. Хеликс был кастодиальной службой (Хармон должен был закупать у пользователей закрытые ключи, чтобы смешать их средства), поэтому его суета в соответствии с законом рассматривалась как средство передачи денег. Самурай, с другой стороны, «никогда не вступает во владение монетами и не подвержен проблемам с денежными переводами, которые применяются к Helix», сказал представитель.

«В тех случаях, когда Helix владел монетами от имени пользователей, Whirlpool — это просто протокол, позволяющий обмениваться информацией между пользователями, а конечный пользователь всегда сохраняет свои монеты», — продолжили они. Они также сказали, что команда не видела тенденцию третьих сторон, нацеленных на смешанные транзакции, (и при этом они) не получали сообщения о помеченных депозитах Whirlpool на централизованных биржах.

Смотрите также


Чтобы разбить это дальше: с Helix, средства просто «смешаны», и каждый пользователь получает чужие монеты в процессе; с CoinJoins каждый пользователь объединяет свой биткойн в транзакцию со многими другими участниками и, в конце концов, получает тот же биткойн обратно после того, как он был скрыт с помощью сервиса.

Тем не менее, если не принимать во внимание технические детали, Спиро не убежден, что этот аргумент подтвердится в суде. Криминальная оперативная группа Казначейства США, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), не будет проводить различий между службами содержания под стражей, такими как Helix, и службами, не связанными с судом, такими как Samourai или Wasabi. Спиро добавил, что если на вашем программном обеспечении установлены незаконные действия, вы можете подвергнуться принудительному исполнению.

Интересное  Европол: Monero (XMR) становится все более популярным среди преступников

«FinCEN не делает различий между чем-то вроде Helix или чем-то вроде Wasabi или CoinJoin, и это можно рассматривать как предупредительный выстрел для всех микшеров и тумблеров. Это означает, что 1) им необходимо зарегистрироваться в FinCEN, и 2) если они не смогут удержать плохих игроков от использования их услуг, они будут подвергаться действиям правоохранительных органов », — сказал он. Биткойн Журнал.

Это может расстраивать биткойнеров, которые понимают, что услуги CoinJoin, которые предоставляют Самурай и Васаби, — по словам представителя Самурая, — «принципиально иное предложение, чем то, что предлагал Helix».

Та же песня, другой танец?

Тем не менее, еще неизвестно, выдержит ли этот аргумент в суде. Тем не менее, когда криптовалютная индустрия медленно приближается к криптовалютам, конфиденциальность транзакций все больше подвергается риску со стороны авторитетов и устаревших финансовых нормативов. Программное обеспечение Chainalysis становится все более сложным; как сказал Спиро, «очень возможно», если «довольно трудоемко, деанонимизировать монеты, которые были очищены через кошелек, такой как Васаби или Самурай». С усилением правоприменения и инструментами анализа транзакций, попадающими в руки бирж и регуляторов, война за конфиденциальность транзакций Биткойн, вероятно, только начинается.

С ним будут бороться в судах, и мы точно не узнаем о последствиях, пока не будут приняты дополнительные меры. В конце концов, это первый случай, когда кастрированный / централизованный микшер замешан в незаконной деятельности в качестве бизнеса по оказанию денежных услуг (FinCEn дал понять, что это будет иметь место в мае 2019 года).

Тогда возникает следующий вопрос: будут ли «хорошие парни», такие как Самурай и Васаби, находиться в горячей воде, поскольку регуляторы будут уделять больше внимания? Спиро говорит, что трудно сказать, но, поскольку вопрос вырисовывается, он верит, что в будущем появится больше правил для его решения.

«Мы ожидаем, что будет введено дополнительное регулирование, которое ограничит жизнеспособность и доступность этих услуг для экосистемы, независимо от того, являются ли они кастодиальными, централизованными услугами или нет. Трудно предположить, что произойдет, если операторы децентрализованных услуг предстанут перед судом ».

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Sed consequat. fringilla Praesent libero odio Nullam