Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

DeFi на пути к массовому внедрению

1

Blockchain Valley Ventures внимательно изучила сектор DeFi. Швейцарский венчурный капиталист ожидает, что у рынка будет процветающее будущее.

Децентрализованные финансы (DeFi) давно оставили свой след на рынке криптовалют. Всего год назад активы, управляемые протоколами DeFi, составляли около одного миллиарда долларов США, но теперь общая заблокированная стоимость увеличилась до 60 раз. Несмотря на несколько начальных проблем, молодой рынок быстро стал важной частью криптопространства благодаря инновационным финансовым продуктам и пассивным источникам дохода и только начинает показывать свой потенциал. Текущий отчет «Преодолевая ажиотаж» Blockchain Valley Ventures (BVV), DeFi собирается сделать следующий шаг к массовой адаптации.


Модель успеха DeFi

Таким образом, историю успеха протоколов DeFi можно объяснить сравнительно высоким потенциалом возврата. Согласно отчету, децентрализованные биржи приносят в среднем 46-кратную прибыль, а агрегаторы ликвидности обеспечивают 22-кратное увеличение задействованного капитала. Ликвидность на рынке также высока благодаря предложениям стейкинга. Автоматизация финансовых продуктов с помощью смарт-контрактов также увеличивает эффективность капитала. Поскольку посредники не участвуют, отпадают не только гонорары и, в конечном итоге, расходы на персонал.

Таким образом, отчет предсказывает процветающее будущее для рынка DeFi. Это не просто «охота за прибылью» на рынке криптографии, которая еще больше увеличит спрос на предложения DeFi. Также растет интерес к традиционному финансовому сектору. Это совпадение будет отражено в «контролируемых кодом, демократизированных решениях по управлению активами, которые работают в децентрализованных системах». В частности, в будущем большое значение будет иметь интеграция стабильных монет.

Ключевым моментом является обеспечение того, чтобы пользователи действительно участвовали в проекте и превращались в настоящее сообщество. Твердые токены, экономические модели, а также выдача стимулов будут важны для обеспечения того, чтобы пользователи заботились и оставались верными делу.

Отчет BVV

Поле битвы для ведущих бирж

Таким образом, DeFi также становится все более и более привлекательным для институциональных инвесторов, которые до сих пор обходили рынок по широкой дуге. Партнер BVV Себастьян Марковски объясняет BTC-ECHO:

Интересное  Прекратите использовать смерть Коби Брайанта для продвижения своей умирающей криптовалюты


В DeFi наблюдается ограниченное, но растущее признание институциональных инвесторов, но поскольку криптографические компании предлагают не только частным клиентам, но и профессиональным клиентам привлекательную прибыль за счет воздействия DeFi, институциональные инвесторы не так долго будут реагировать, как они Биткойн.

Основным элементом остается блокчейн Ethereum как крупнейшая точка перевалки смарт-контрактов и ведущая сеть «с точки зрения активов, активности разработчиков и пользователей». С увеличением числа решений уровня 2 Ethereum берет под контроль дефицит масштабирования. Тем не менее, «живые и растущие экосистемы», такие как Solana или Polkadot, также стремятся к росту.

DeFi станет полем битвы для ведущих бирж благодаря их способности привлекать новый капитал. Поскольку в традиционных финансах доходность остается близкой к нулю, криптовалюта будет процветать за счет своей способности приносить привлекательную прибыль для поставщиков ликвидности.

Отчет BVV

Смена парадигмы в регулировании и защите потребителей

В целом отчет свидетельствует о том, что рынок становится все более профессиональным. Тема регулирования будет играть важную роль в будущем, особенно когда речь идет о подключении профессиональных инвесторов. Однако, как объясняет Марковски, речь идет не о легальных тормозах инноваций, а о защите инвесторов:

Регулирование — ключевая проблема, поскольку DeFi на самом деле еще не находится в поле зрения регулирующих органов, но первоначальные предложения предполагают, что они хотят найти способы привлечь пользователей и инвесторов к ответственности, когда они не могут обеспечить соблюдение регулирования компании DeFi из-за ее децентрализованного характера как платформа чистых технологий.

Таким образом, регулирование сосредоточено на программировании безопасных смарт-контрактов. Этот аспект является уникальным преимуществом приложений DeFi на основе смарт-контрактов:

Поскольку регулирование и защита могут быть встроены в проверяемый код и функциональность, возможен сдвиг парадигмы с точки зрения регулирования и защиты потребителей. Саморегуляция может развиться и стать новой нормой,

добавляет Марковский. Однако до тех пор, пока DeFi полностью не отрегулирует себя, придется платить много денег на обучение.

Интересное  Немецкий крипто-стартап запускает краудфандинг акций для обмена биткойнов



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

suscipit Lorem id eget risus. elit. velit, commodo nunc facilisis