Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

DeFi делает большой скачок, мы в пузыре?

6

Децентрализованные финансы (DeFi) не знают остановки, и на этой неделе несколько токенов достигли нового исторического максимума. Мы находимся в пузыре или в настоящее время пересматриваем сектор DeFi?

DeFi работает лучше, чем Биткойн (BTC) и Ethereum (ETH) в течение нескольких недель. Сектор смог привлечь много новых пользователей и инвесторов, особенно благодаря торговой шумихе последних нескольких недель. Поскольку известные торговые приложения, такие как Robinhood и TradeRepublic, перестали торговать некоторыми криптовалютами и акциями, многие инвесторы в последние недели искали альтернативы.

Децентрализованные финансы, в частности, выиграли от этого развития. Это связано с тем, что в большинстве проектов DeFi ни один центральный орган не может остановить торговлю, и, таким образом, протоколы предлагают альтернативу существующему финансовому миру.

Кроме того, на этой неделе капитал в журналах децентрализованных финансов вырос до рекордного уровня почти в 34 миллиарда долларов.

Это представляет собой рост почти на 30 процентов за последние семь дней. Но этого недостаточно, индекс DeFi Pulse Index (DPI) «токена ETF» вырос на этой неделе на 46,16 процента до 413,53 доллара США на момент публикации.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

Интересное  Батон: конкурент Ripple собирает 12 миллионов долларов


Источник: tokensets.com

DPI очень хорошо отражает все развитие сектора DeFi, поскольку он состоит из 10 крупнейших проектов DeFi и за последние несколько дней неоднократно поднимался на новый рекордный уровень.

Несколько токенов DeFi достигли рекордных максимумов

Универсальный доступ к рынку (UMA) вырос более чем на 200 процентов за последние семь дней, достигнув нового рекордного уровня в 41,56 доллара. Но не только производный проект DeFi UMA достиг нового исторического максимума, но и децентрализованная биржа (DEX) 0x (ZRX). Только в прошлую пятницу цена ZRX взлетела на 78,25% и на момент публикации составила 1,41 доллара.

Кроме того, в нескольких кредитных проектах DeFi также был зафиксирован резкий рост цен. Aave (AAVE), Compound (COMP) и Maker (MKR) достигли новых рекордных высот. AAVE особенно удивил многих инвесторов. Ценовое ралли началось 28 января, когда Minutes выпустили Aave v2 Migration Stoll. объявил. Обновление позволяет перенести всю информацию об учетной записи, включая используемые токены и кредитные позиции, в обновленный протокол.

После этого изменения основы проекта неуклонно росли, и на момент публикации под управлением AAVE находилось более 5,52 миллиарда долларов. По словам Maker, это делает протокол кредитования самым большим во всем пространстве DeFi. AAVE только недавно достигла нового рекордного максимума в $ 512,77.

По словам Трея Далема, аналитика криптоаналитической компании, за это, как и в случае с Биткойн, в основном несут ответственность институциональные инвесторы. Галстук. Кроме того, на этой неделе миллиардер и компания Марк Кьюбан обсудили неограниченные возможности деценетрализованного финансирования на r / wallstreetbets. Оказалось, что он сам инвестирует в DeFi и является заядлым держателем токенов Aave и суши.

Волдыри или настоящий рост?

Привлекательная доходность и растущее признание DeFi привлекают все больше и больше инвесторов. Тем не менее, некоторые инвесторы опасаются образования пузыря. Но о пузыре еще нельзя говорить. Такие фундаментальные показатели, как индикатор общей заблокированной стоимости и количество пользователей многих проектов DeFi, чрезвычайно сильно выросли за последние несколько месяцев. Скорее, в настоящее время происходит переоценка развивающегося сектора Ethereum, когда все больше и больше людей используют DeFi, а также признают будущий потенциал протоколов. Кроме того, протоколы DeFi, такие как UniSwap или SushiSwap, генерируют ежедневно несколько миллионов долларов а многие токены DeFi уже являются производственными активами, которые предлагают своим владельцам очевидную добавленную стоимость. Но у бума DeFi есть и свои недостатки.

Интересное  Биткойн набирает обороты, а DeFi догоняет его - стоит ли сейчас догонять?

DeFi пока не готов к массовому использованию

В настоящее время многие протоколы DeFi могут использоваться почти исключительно очень богатыми пользователями. Комиссии за транзакции Ethereum слишком высоки для среднего потребителя, и кажется, что в ближайшее время для них не будет решения. Кроме того, этот сектор страдает от хакерских атак, а иногда возникают ошибки смарт-контрактов, из-за которых пользователи теряют много денег.

Yearn Finance (YFI), один из крупнейших проектов DeFi, недавно стал жертвой атаки на мгновенные кредиты. Год финансов — это протокол, который предоставляет пользователям автоматизированные инвестиционные стратегии, которые инвесторы могут использовать для получения прибыли в секторе DeFi через децентрализованное приложение. Для этого Yearn Finance выгодно использует капитал в других протоколах DeFi. Все это обеспечивается смарт-контрактом.

К сожалению, сейчас хакеры манипулируют курсами с помощью флеш-кредитов. Тогда злоумышленники могли получить капитал от Yearn Finance. вычитать.

Так что сектор DeFi по-прежнему более интересен для инвесторов, которые готовы рисковать.

дисплей

Криптоарбитраж: низкий риск — высокая доходность

Получайте пассивный доход с процентным кошельком ArbiSmart и полностью автоматизированной торговой системой Crypto Arbitrage. Получите выгоду от лицензированной и регулируемой платформы ЕС, которая предлагает инвестиции с доходностью от 10,8% до 45% в год.

Узнать больше

дисплей



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent consectetur ut felis sed vel,