Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Децентрализованные финансы (DeFi) — спекулятивный пузырь с объявлением?

5

Главный вопрос: какие преимущества могут дать децентрализованные токен-приложения своим пользователям? С первым поколением токенов ERC-20, т. Е. С многими токенами ICO во время Hypes 2017 и 2018, основная часть их провалилась прямо здесь. Спекуляция хороша для начала, но в какой-то момент маятник наносит ответный удар. Сколько пузырьков в DeFi и почему рыночные преувеличения важны для технического прогресса.

Разрыв пузыря ICO в конце 2017 года, похоже, окончательно переварен. Большинство шумихи монет того времени атрофируются на кошельках их бывших спекулятивных владельцев. По секрету, многие хотят нового обмана, даже нового пузыря. Тогда, как и сейчас, возникает вопрос о сути проекта. Предполагается, что проекты DeFi и их «жетоны финансовой полезности» спровоцируют появление такого нового пузыря или уже разогреют его.

Наконец-то снова кипит в крипто-пространстве

Децентрализованные финансовые проекты (DeFi) набирают обороты за последний год. В частности, MakerDAO разжег огонь в крипто сообществе. Проще говоря, речь идет о децентрализованном кредитном рынке. Это одно, но не единственное использование децентрализованных финансовых приложений. Вместо того, чтобы просить кредит через собственный банк, один обращается к сети. Залог хранится (эфир), а взамен выдаются токены. Любой, кто, в свою очередь, делает свои токены доступными для сети, получит компенсацию с процентами, как обычно на кредитном рынке. Мы уже рассмотрели точные механизмы во многих других статьях.

Несмотря на то, что у MakerDAO были серьезные проблемы с сетью и протоколом, в последние недели на рынке появилось несколько новых проектов DeFi. Ответ бычий. Рыночная капитализация Активные кредиты токенов DeFi, таких как Compound или Aave, прошли через крышу — по крайней мере, на данный момент — и крипто-спекулянты смогли заработать высокие процентные ставки с помощью умных кредитных систем. Тем временем, однако, консолидация также происходит здесь.

Интересное  Mindol Course (MIN) взрывается - что за этим стоит?

Добро пожаловать назад Дикий Дикий Запад

Любой, кто когда-либо брал кредит в банке, знает, что это жестко регулируемое и бюрократическое мероприятие. Отчасти из-за неэффективных процессов и отсутствия цифровизации, а отчасти также для защиты потребителей и экономики от дефолтов по кредитам. Часто кропотливые процедуры проверки банков обычно дотошны по причине. А как насчет децентрализованных ссуд на блокчейн?

DeFi доминирует над внутренними чувствами и очень надеется, что займы будут обслуживаться. Вы можете создать чувство контроля с помощью залогов. Но, как показывает прошлое, кредитное обеспечение может иметь неприятные последствия. Вспомните финансовый кризис 2008 года, когда обеспеченные недвижимостью ценные бумаги привели к массовым финансовым сбоям.

Любой, кто получает кредит в банке, должен доказать, что он использует капитал для инвестиций, например, для строительства дома или для инвестирования в компанию, за исключением мелких потребительских кредитов. Именно эти значения вещества не существуют в DeFi. Кредиты не используются для осуществления инвестиций. Вместо этого есть спекуляция в кредитной карусели. Каждый инвестор DeFi должен спросить себя, откуда должны поступать долгосрочные доходы.

Какое значение создается?

Понятно, что речь идет не об устойчивых кредитах. В конце концов, из-за отсутствия ответственности и кредитоспособности, вы не можете занимать деньги, как это возможно в банке. Финансирование реальных экономических источников дохода обычно не осуществляется. Таким образом, погашение должно быть сделано из спекуляций, если оно не генерируется в реальной экономике. Джулиан Хосп уже объяснил, как выглядит такая кредитная спекуляция в гостевой статье о раскрученном проекте DeFi Compound.

Принцип заключается в следующем: вы можете вносить капитал / активы точно так же, как в банке, то есть вы вкладываете криптовалюты и, таким образом, делаете свои токены доступными в сети для кредитов. Если эта безопасность сохранена, вы можете сами получить токены из сети. Эти токены, в свою очередь, могут быть оплачены в протокол DeFi, и с них могут быть получены проценты. Из-за этой безопасности вы можете продолжить эту игру несколько раз. Результат следующий:

Графика от i-Unlimited

Какой смысл всего этого?

В чем смысл этой формы кредитования? По крайней мере, никто не узнается в реальной экономике. Спекуляция сама по себе не является отрицательной, но вам все равно придется спросить о последствиях, если система существует только из-за внутренней спекуляции. Соответственно, велик соблазн назвать децентрализованный кредитный рынок пузырем.

Интересное  1,25 миллиона евро на запуск токенизации в Гамбурге

Это не атака на DeFi, тем более что такое экспериментальное поле сложно совместить с созданием реальной экономической ценности. DeFi — это будущее нашей финансовой системы, только нынешняя экосистема DeFi имеет очень мало общего с будущей экосистемой DeFi. Как и во многих проектах блокчейнов, в настоящее время все еще очень трудно получить коммерческие и устойчивые выгоды. Но это именно та цель. DeFi должен создавать устойчивые ценности и предоставлять людям, а не только крипто-инсайдерам, кредиты, чтобы они могли получать реальные экономические выгоды. Только тогда DeFi сможет создать здоровую финансовую экосистему.

Нет начала без спекуляций

Разработка DeFi идет по плану. Неважно, Интернет или криптовалюта: все начинается с спекуляций и пузырей. Эти экономические извращенцы даже необходимы, чтобы привлечь внимание многих пионеров. Как бы ни мешал последующий взрыв, без крипто-ажиотажа не было бы так много стартапов и институтов, которые сейчас работают над существенными проектами.

Можно даже надеяться, что многие люди заработают с DeFi много денег в течение следующих нескольких месяцев, и что будут образованы многие компании, которые смогут собирать деньги и что рыночная капитализация протоколов DeFi увеличится. В идеале об этом пишет даже газета Bild, и Маркус Ланц приглашает пионеров DeFi дать пожимающему зрителю представление о том, почему DeFi — будущее. Всем должно быть ясно, что вы должны как можно скорее освободить свои позиции DeFi.

Нет прогресса без движения назад

Разрыв пузыря, естественно, наносит больше урона. С учетом большинства технических новшеств этот путь был необходим для того, чтобы собрать достаточный капитал и светлые умы. В конце концов, больше всего вы растете на своих ошибках, а не на том, что вы делаете правильно. Прежде всего, пузырь помогает приблизить элитарный проект, который DeFi в настоящее время является абсолютным, ближе к более широкой части населения.

Интересное  Почему биткойн падает? Дело в рыночной капитализации

К счастью, уже есть первые короткие ордера на проекты DeFi. Например, спекуляция о снижении цен на смеси может противодействовать спекулятивной инфляции цен на токены. Степень, в которой короткие спекуляции будут содержать длинные спекуляции, является другим вопросом. В конце концов, рынок DeFi настолько мал и нишу, что больше похож на маленькие пузырьки, которые могут скоро появиться.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

porta. ut consectetur ut eleifend Lorem commodo elit. facilisis nunc