Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Децентрализованные автономные организации как корпоративная форма будущего

16

Вклад гостя от Biyan Mienert

По сути, DAO работают в соответствии с правилами, определенными в смарт-контрактах. Для этого они используют децентрализованную и прозрачную природу блокчейна. Изменения в правилах управления достигаются за счет консенсуса между участниками, а не решений, принятых человеком или небольшой группой, которая имеет влиятельные полномочия.

В зависимости от автономии решения принимаются автоматически или голосами владельцев токенов. Нет советов директоров, управляющих или управленческих команд. Участники DAO регулярно распространяются по всему миру и взаимодействуют только в цифровом формате. Все транзакции записываются прозрачно и без изменений в блокчейне.

В то время как коррупция и личный интерес оказывают негативное влияние на лиц, принимающих решения в обычных организациях, особенно в период кризиса, DAO могут противодействовать этому потенциалу злоупотреблений с помощью своей прозрачной и децентрализованной структуры. Поэтому они обещают более эффективные и устойчивые организации. Внутренний дизайн DAO может иметь разные аспекты.

Техническая процедура

Программный код DAO регулярно выполняется на блокчейне Ethereum, и DAO, таким образом, активируется.

Протокол управления, встроенный в интеллектуальный контракт простого DAO, может быть запрограммирован по желанию. Простая концепция — это система управления на основе предложений с большинством голосов да / нет для предложений, которые требуются для утверждения и исполнения. Оба действия объединяются в DAO. Например, голоса могут быть взвешены в соответствии с репутацией избирателя. Это может выглядеть так:

Базовый тип DAO

Сплошные шары представляют актеров в организации. Их расстояние от центра отражает их влияние или репутацию (чем ближе они, тем больше влияние они оказывают); и их размер отражает их первоначальное владение токеном (чем больше мяч, тем больше токенов в обществе они держат).

Интересное  Принесет ли Индия очередной большой Биткойн-бум (BTC)?

Участник предлагает назначить 10 ETH участнику X для решения проблемы, например, исправления ошибки. Участники организации голосуют, их голоса взвешиваются в соответствии с их репутацией, и как только большинство обладателей репутации соглашаются с этим предложением, интеллектуальный контракт автоматически выполняет предлагаемое распределение токенов.

Юридическая классификация

Принятие решений DAO обычно осуществляется с использованием различных систем голосования. Согласно применимому законодательству, большинство DAO, вероятно, придется классифицировать как компанию в соответствии с гражданским законодательством (GbR), так что правовые вопросы управления и представительства регулируются параграфами 709-715 BGB. После этого закон предоставляет общие полномочия по управлению и полномочия представлять всех акционеров. В соответствии с базовой концепцией DAO все акционеры DAO затем назначаются в руководство. Если в договоре с компанией отсутствует регулирование, в случае сомнений требуется согласие всех акционеров, то есть всех тех, кто участвует в DAO.

Ввиду того, что ввиду массы акционеров DAO это вряд ли будет возможно при принятии решений, следует ожидать, что большинство голосов будет оговорено в официальном документе или аналогичном документе, что соответствует определению в соглашении о партнерстве. Следует отметить, что управление DAO осуществляется в форме голосования на общем собрании.

Управление осуществляется не лично для каждого из партнеров, а для всех акционеров DAO в их общей связи. Это означает, что права и обязанности руководства касаются общего богатства рук. Исполнение решений акционеров посредством умных контрактов или алгоритмов в принципе не мешает этому, но они могут использоваться в качестве инструмента для реализации решений.

Декларация о намерениях тогда берет свое начало в голосовании акционеров и передается по алгоритму DAO. В результате, эта декларация о намерениях регулярно дает право и обязывает основную GbR или OHG в соответствии с принципами бизнеса, связанного с компанией.

Интересное  Цена Биткойна (BTC) начинается с 10 000 долларов - срок действия фьючерса истекает

. (tagsToTranslate) #DAO (t) #Homeoffice (t) # Умный контракт

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

non luctus amet, lectus in porta. Donec