Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Децентрализованное предложение на основе блокчейна — это будущее

1

В текущем отчете Федерального министерства экономики и энергетики рассматриваются будущие проблемы децентрализованного энергоснабжения и представлены решения для торговли электроэнергией на местных энергетических рынках. ВЭнергетическая революция, управляемая блокчейном«Будут обсуждены концепции новых сетей снабжения, основанных на DLT, и будут выделены четыре совместных проекта, которые разрабатывают инновационные модели снабжения.

Децентрализованное производство электроэнергии

Производство электроэнергии из возобновляемых источников энергии в Германии в значительной степени обусловлено Законом о возобновляемых источниках энергии (ЭЭГ), который вступил в силу в 2000 году. Тем не менее, вводный тариф, установленный ЭЭГ, истекает в следующем году для первых заводов. Чтобы предотвратить прекращение эксплуатации этих станций из-за недостатка финансирования, необходимо инициировать инновационные подходы к маркетингу электроэнергии и установить новые каналы продаж.

Согласно отчету, поставки из возобновляемых источников энергии приводят к увеличению децентрализации производства электроэнергии. Это, в свою очередь, требует новых структур для координации в энергетическом секторе. Обеспечение возобновляемыми источниками энергии уже является проблемой для сетевых операторов. Поскольку доля возобновляемых источников энергии также потенциально увеличивается из-за заявленных федеральным правительством климатических целей, эта задача становится все более сложной.

Локальные сети снабжения

Чтобы интегрировать возобновляемые источники энергии в энергоснабжение, необходимо сделать необходимые инвестиции в сетевую инфраструктуру. Кроме того, должны быть созданы экономические «стимулы для инвестиций в сетевую, генерирующую и складскую инфраструктуру для операторов сетей и предприятий». Это требует так называемых интеллектуальных услуг, которые являются интеллектуальными услугами, которые открывают доступ к рынку энергии. В то же время эти интеллектуальные услуги должны справляться с растущей сложностью управления энергопотреблением.

Интересное  IBM хочет поддержать основанную на блокчейне сеть Telco

Таким образом, местные сети снабжения, в которых электроэнергия может перемещаться и продаваться напрямую между производителями и потребителями без промежуточного распределителя, могут внести решающий вклад в реструктуризацию инфраструктуры. Однако для создания этих сетей снабжения необходимо сначала подключить участников. Для этого требуется цифровая инфраструктура, которая обеспечивает прозрачный и автоматический обмен энергией между поставщиком и потребителем.

Использование блокчейна в сетях снабжения

Согласно отчету, технология блокчейна может обеспечить эти функции. С помощью сети блокчейнов можно управлять прозрачной и защищенной от несанкционированного доступа системой расчетов и торговли. Кроме того, не было никакого центрального посредника, поскольку производители и потребители напрямую связаны друг с другом в одноранговой инфраструктуре. Поэтому любой обмен между участниками понятен для участников и автоматизирован с помощью процессов верификации на основе цепочки блоков.

По сравнению с обычными базами данных блокчейн также обеспечивает высокий уровень защиты и безопасности. Устойчивость сетей блокчейна к атакам особенно важна в отношении сети снабжения как потенциально «критической инфраструктуры». На практике, однако, должны быть найдены подходящие решения DLT, которые гарантируют высокую масштабируемость и используют согласованные механизмы, отличные от доказательства работы.

Проекты указывают путь

В отчете представлены четыре проекта, которые развивают основанные на блокчейне решения для децентрализованного энергоснабжения и вносят решающий вклад в преобразование энергосистемы. Совместные проекты BloGPV, ETIBLOGG, Pebbles и SMECS в настоящее время разрабатывают различные интеллектуальные услуги, которые производят «интеллектуальные решения для управления, торговли и хранения электроэнергии».

Чтобы обеспечить производство и потребление электроэнергии в локальной сети электроснабжения, проект «Галька» разрабатывает решения для одноранговых транзакций. В системе поставщики и потребители торгуют электроэнергией непосредственно на региональных энергетических рынках и должны иметь возможность сэкономить на использовании сетей. Проект ETIBLOGG использует аналогичный подход, но фокусируется на автоматической торговле в реальном времени, которая адаптирует производство электроэнергии к спросу и предложению. SMECS, с другой стороны, разрабатывает цифровую систему, которая призвана упростить управление ресурсами в местных энергетических сообществах и записать маршруты доставки для выработки электроэнергии. Проект BloGPV объединяет локальные хранилища электроэнергии в виртуальном хранилище энергии, которое можно использовать для распределения существующих источников электроэнергии среди участников сети.

Интересное  Федеральный совет должен внести ясность в регулирование биткойнов - регулирующий ECHO

В чистое будущее с блокчейном

Будучи строительными блоками комплексной экосистемы, проекты вносят решающий вклад в производство местных сетей снабжения. Соответствующие сети имеют ряд преимуществ для потребителей и производителей и имеют важное значение для успешного перехода на энергоносители. Однако на политическом уровне следует ожидать сопротивления со стороны энергетических компаний, которые не будут безоговорочно передавать свои монополии в сети.

Кроме того, все еще не хватает нормативных актов, которые создают юридически защищенную основу для реструктуризации энергетической отрасли на основе блокчейна. Тем не менее, инновационные концепции постепенно открывают дверь к децентрализованному энергоснабжению и дают представление о будущих сетях поставок.

. (tagsToTranslate) # Блокчейн (т) # Федеральное министерство экономики и энергетики (т) # Децентрализация

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis velit, accumsan ut eleifend Donec libero