Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Дебетовая карта Bitpanda позволяет проводить платежи в биткойнах и драгоценных металлах

4

Криптобраузер Brave в будущем будет поддерживать межпланетную файловую систему (IFPS). Это означает, что пользователи Brave теперь могут вызывать адреса IFPS напрямую или одним щелчком мыши становиться узлом IFPS.

Настольная версия Brave Browser теперь поддерживает IPFS. Brave Software, компания, разрабатывающая браузер, ориентированный на конфиденциальность, объявила об этом в пресс-релизе 19 января. IFPS — это одноранговая сеть, которая обеспечивает доступ в Интернет без цензуры. IFPS нашла более известное применение, например, когда президент Турции Эрдоган заблокировал доступ к Википедии для своих соотечественников и женщин в конце 2017 года. Блокировка продлится до 15 января 2020 года. В то время активисты сделали копию Википедии на IFPS, тем самым обманув самодержца.

Храбрый и IFPS против цензуры

С последним обновлением криптобраузера Brave у пользователей должна быть возможность не только вызывать URL-адреса Ipfs: //, но и самостоятельно управлять узлом IFPS и передавать данные в IFPS. Молли Маккинли, менеджер проектов в IPFS, видит в сотрудничестве выгоду для децентрализованного Интернета (dWeb). И пусть это будет видно, что глава турецкого государства по-прежнему неохотно продвигает устойчивый к цензуре Интернет:

Предоставляя преимущества dWeb пользователям Brave, усилия IPFS по устранению системной цензуры данных со стороны корпораций и национальных государств теперь подкрепляются интеграцией с Brave. Сегодня пользователи Интернета по всему миру не могут получить доступ к ограниченному контенту, включая части Википедии в Таиланде, более 100000 заблокированных веб-сайтов в Турции и критически важный доступ к информации о COVID-19 в Китае. Теперь любой, у кого есть подключение к Интернету, может получить доступ к этой важной информации через IPFS в браузере Brave,

говорит Макинли в пресс-релизе цитата.

Интересное  Atari встречает Litecoin: азартные игры, игры и приставки

Магазин товаров Brave существует уже Апрель 2020 г. в IFPS, который принадлежит той же компании — Protocol Labs — что и Filecoin, запущенный в конце 2020 года. Последний должен дополнить IFPS децентрализованной сетью хранения.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

diam id, commodo Curabitur risus. venenatis