Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

DCG разрешает покупки GBTC на 750 млн долларов

6

Ранее сегодня Digital Currency Group, материнская компания Grayscale Investments, объявила, что разрешила компании выкупить Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) на сумму до 750 миллионов долларов. Это на 500 миллионов долларов больше по сравнению с разрешением, объявленным DCG в прошлом месяце.

По состоянию на 30 апреля материнская компания приобрела акций GBTC на сумму 193,5 миллиона долларов в явной попытке свести дисконт между акциями GBTC и его чистой стоимостью активов (NAV) обратно к нулю.

Поскольку за последний год многие фонды осуществляли операции с наличными и кэрри-трейдами, а в унаследованной финансовой системе по-прежнему отсутствует легкий доступ к биткойн-продуктам, GBTC экспоненциально увеличивался в размерах, поскольку возможность получения «безрисковой» доходности представляла собой весьма привлекательный вид для инвесторов, ищущих для захвата доходности, которые могли выкупить акции по NAV прямо из шкалы серого.

Теперь, когда премия к NAV находится глубоко на отрицательной территории, а недавно выпущенные акции траста заблокированы на срок от шести месяцев до того, как их можно будет торговать на вторичном рынке, эти арбитражёры находятся под водой.

Интересное  Стартап Blockchain собирает миллионы
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Phasellus dictum Lorem nec leo. risus. suscipit mattis porta.