Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Davos Agenda занимается криптовалютами и блокчейном

3

Назначенный министр финансов США Джанет Йеллен выразила критику криптовалют во время допроса в Сенате. Криптовалюты — опасное средство финансирования терроризма.

В одной Видео-конференция 19 января будущий министр финансов США Джанет Йеллен ответила на вопросы финансового комитета Сената. Основное внимание на слушаниях было сосредоточено на планах помочь экономике США вырваться из коронного экономического кризиса. Но упоминались и криптовалюты.

На вопрос сенатора Мэгги Хассан, какое значение бывший президент Федеральной резервной системы придает криптовалютам в борьбе с финансированием терроризма, Йеллен ответила:

Я думаю, что многие криптовалюты, по крайней мере, с точки зрения транзакций, в основном используются для незаконного финансирования, и я думаю, что нам действительно нужно исследовать способы, которыми мы можем ограничить их использование и гарантировать, что отмывание денег не происходит через эти каналы.

Заявления особенно важны на фоне атаки на Капитолий. Как продемонстрировала блокчейн-компания Chainalysis, значительные пожертвования биткойнов шли из Франции в различные правые экстремистские организации, которые, как сообщается, были причастны к штурму здания парламента, сообщает BTC-ECHO.

В письменном мнение однако 21 января Йеллен заявила, что также «важно учитывать преимущества криптовалют и других цифровых активов, а также их потенциал для повышения эффективности финансовой системы». Вы должны ограничить «использование для злонамеренных и незаконных действий». Но «законную деятельность» с криптовалютами необходимо поощрять с помощью регулирующих мер.

Биткойн и другие цифровые и криптовалюты позволяют совершать финансовые транзакции по всему миру. Как и многие технологические разработки, это дает потенциальные выгоды для США и наших союзников.

Йелн добавляет, что после назначения она будет тесно сотрудничать с Советом Федеральной резервной системы и другими регуляторами банковского дела и ценных бумаг, «чтобы создать эффективную нормативно-правовую базу для этих и других инноваций в сфере финансовых технологий».

Интересное  Ripple партнер Moneygram с убытком в 60 миллионов долларов
Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Lorem Phasellus odio ante. Praesent nunc libero. id