Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Дата для публичного testnet была установлена

6

Ethereum 2.0 должен заменить доказательство работы старого согласованного алгоритма доказательством кола. Окончательная тестовая сеть для мамонтового проекта должна появиться примерно через две недели.

С Ethereum 2.0 (ETH 2.0) сообщество разработчиков второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации решило гигантскую задачу. Потому что, хотя конкуренты, такие как EOS и Tron, уже создали свое доказательство кола (PoS), Ethereum (ETH) должен модернизировать блокчейн в сложном процессе.

Согласно содержанию вклада Discord от разработчика Ethereum Дэнни Райана, финальная общедоступная тестовая сеть для Ethereum 2.0 должна, по крайней мере, скоро стать чем-то.

После обсуждения с командами клиентов 4 августа будет создана следующая многопользовательская тестовая сеть (конфигурация основной сети, включая минимальные номера валидаторов).

Дэнни Райан

Однако неясно, следует ли толковать термин «многопользовательский testnet» как объявление о публичной бета-версии Ethereum 2.0. Предыдущие тестовые сети были в первую очередь зарезервированы для разработчиков, которые использовали новый блок ETH в качестве части фазы 0 процесса обновления.

Насколько безопасны доказательства кола на самом деле?

Целью теста было то, работает ли уже новый механизм консенсуса в отношении доказательства кола. PoS должен заменить неэффективный алгоритм доказательства работы (PoW), который используют сторонники ETH, такие как Биткойн. Сторонники решения PoS утверждают, что обновление сделает Ethereum более ресурсоэффективным и более масштабируемым. Подробнее об этом здесь.

Консенсусные алгоритмы, такие как PoS и PoW, лежат в основе децентрализованных криптовалют. Они гарантируют, что все участники сети имеют четкое представление о статус-кво владения на блокчейне — без необходимости доверять друг другу или полагаться на центральный координационный пункт. Поэтому кажется благоразумным, что разработчики Ethereum имеют более длительный временной горизонт в ходе обновления до ETH 2.0. Потому что ошибки в алгоритме консенсуса ставят под угрозу весь проект.

Интересное  Mindol Course (MIN) взрывается - что за этим стоит?

Эфириум центральная цепь маяка

В течение некоторого времени так называемая цепь маяков находится под пристальным наблюдением. Это, пожалуй, самый важный строительный блок Ethereum 2.0, потому что он запускает алгоритм доказательства кола. Без цепи маяка, как часы, наборы ETH 2.0, такие как Shard, eWasm или Cross-Link, были бы невозможны.

Первый блок в цепи маяков был заминирован в апреле этого года — но в Sapphire Testnet. Валидаторы, то есть узлы, которые могут подтверждать с помощью хранимых (суммированных) ETH-транзакций, должны были иметь только 3,2 ETH. В будущем, как минимум, 32 ETH потребуется для размещения.

Сообщество разработчиков не скупится на тестсети. В конце концов, с момента запуска цепочки радиобуев с Onyx и совсем недавно Altona, появились новые тестовые сети, которые должны быть полезны для процесса разработки.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Sed quis massa commodo dapibus fringilla non Lorem eleifend commodo amet,