Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Danone представляет блокчейн-трекинг для детского питания

12

Danone объявил, что в будущем сможет отслеживать цепочки поставок своего детского питания. 13 февраля французская продовольственная компания представила «Block & Connect» — решение на основе блокчейна, которое уже используется в Китае. Группа продолжила обещать запуск во Франции, Германии, Новой Зеландии и Австралии в 2020 году. В Германии детское питание от брендов Aptamil и Karicare будет зависеть от отслеживания цепочки блоков.

сообщение для печати оставляет технические детали «Track & Connect» в основном открытыми. В результате остается неясным, какой блокчейн используется для службы отслеживания. Новостной сайт Ledgerinsights однако подозревает, что это может быть решение, разработанное SAP. В конце концов, Danone является клиентом немецкой IT-группы.

Danone объединяет отслеживание цепочки поставок с подтверждением подлинности

Потребители детского питания, использующие решение для отслеживания, разработанное Danone, могут не только отследить продукт до места производства, но и убедиться в его подлинности. Danone использует дизайн, который работает с использованием двух QR-кодов.

Первый код находится на внешней стороне упаковки продукта. Если клиент сканирует его, он получает подробную информацию о дате изготовления, месте производства и пути доставки детского питания до полки магазина.

Иная ситуация со вторым QR-кодом. Потому что это в герметичной внутренней части упаковки. Поэтому его можно сканировать только после покупки детского питания. Поскольку Danone все еще связывает этот код с базой данных, клиент получает уведомление при первом сканировании, которое подтверждает подлинность приобретенного продукта. Напротив, каждое дальнейшее сканирование вызывает тревожное предупреждение.

Интересное  Почему биткойн взорвался и куда говорят эксперты BTC

Danone также видит в «Track & Connect» возможность предложить клиентам организованную послепродажную поддержку. Система, напротив, предназначена для предоставления розничным продавцам более подробной информации о покупательском поведении их клиентов. Дэвид Буланжер, Старший вице-президент, операции, Danone Специализированное питание:

Благодаря этому нововведению в области упаковки и управления данными мы сможем предложить одну из самых полных услуг по отслеживанию в индустрии детского питания и связаться с нашими потребителями и розничными продавцами, чтобы предоставить им обслуживание клиентов, которое они ценят.

Отслеживание блокчейна распространяется в пищевой промышленности

Однако Danone — не единственный производитель напитков и продуктов питания, который пытается использовать преимущества блокчейна. Даже Coca-Cola Group объявила в ноябре 2019 года, что хочет использовать эту технологию в будущем.

В настоящее время существует множество примеров применения. На этом этапе следует упомянуть платформу, которая должна доказать место происхождения вина, а также блокчейн-решение для доказательства подлинности в оливковом масле. Второй пример также участвует в инициированной IBM сети отслеживания цепочки поставок.

. [TagsToTranslate] #Lieferkette [т] #SAP [т] #Tracking

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nec commodo ipsum lectus Curabitur Donec sem, libero ut fringilla