Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Данные просочились 1,4 миллиона пользователей кошелька XRP

2

GateHub, поставщик одноименного кошелька XRP, объявил в июне о хакерской атаке на свою базу данных клиентов. Тогда компания говорила о более чем 14 000 пострадавших кошельков. В этом, GateHub пытался дать все ясно, составлял лишь часть своей пользовательской базы.

Теперь утечка данных нашла свой путь для общественности. По-видимому, взлом затронул гораздо больше пользователей, чем первоначально предполагалось. IT новостной портал Арс Техника сообщается 1,4 миллиона пользовательских данных.

Как уже указывалось (…), мы считаем, что нарушителю был предоставлен несанкционированный доступ к базе данных действительных данных доступа клиентов,

написал GateHub в своем последнее обновление к делу.

Таким образом, преступник получил доступ к более чем 18 000 зашифрованных учетных записей клиентов.

Следующие данные были собраны на затронутых учетных записях: адреса электронной почты, хэшированные пароли, ключи восстановления хэша, зашифрованные кошельки регистра XRP, секретные ключи (только незашифрованные кошельки), имена (если указаны), фамилия (если указаны),

это продолжается в июньском сообщении. Поставщик услуг криминалистики Blockchain XRP Forensics оценил ущерб в 23,2 миллиона долларов (справедливая стоимость: 10 миллионов долларов).

19 ноября был запущен проект информационной безопасности «Я был Pwned» (HIBP) чирикать на загрузку базы в «хакерский форум» внимательно.

GateHub подвергся атаке в июне. Впоследствии на популярном хакерском форуме появилось 1,4 миллиона учетных записей, в которых содержались адреса электронной почты, мнемонические фразы, хэши кошельков и пароли, хранящиеся в виде хэшей bcrypt (…)

пишет @haveibeenpwned — также делать рекламу от своего имени. Почти две трети паролей уже были бы покрыты системой поставщика услуг ИТ-безопасности.

Интересное  Встроенный высокоскоростной блокчейн-привязь (USDT)

Куй Боно?

Если бы я был Pwned, было бы хорошо упомянуть, что утечка данных не появилась в сети случайно. База данных была опубликована основателем HIBP 25 октября на указанном форуме — при условии, что это не фальшивая учетная запись. Конечно, это не означает, что основатель HIBP также является вдохновителем кражи данных. Вопрос в том, почему загрузка была сделана вообще — и почему HIBP не сделал это ранее публичным.

На момент выхода в печать запрос к исследователю безопасности оставался без ответа. То же самое относится и к запросу на комментарий к кошельку оператора GateHub.

Последнее обновление для взлома GateHub состоялось 19 июля.

. (TagsToTranslate) #notyourkeys (т) #Wallet (т) #XRP

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Aenean id ut leo. et, risus