Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Данные клиента доступны для скачивания

8

Миллион адресов электронной почты, а также сотни частных адресов и другая контактная информация: данные клиентов от производителя аппаратных кошельков Ledger были предложены для бесплатной загрузки на известном хакерском форуме.

В июле этого года многим пришлось Бухгалтерская книга-Клиенты сглатывают, когда становится известно, что хакеру удалось в крупных размерах украсть данные клиентов у производителя аппаратных кошельков. Данные теперь доступны для загрузки на форуме.

Ledger Leak: данные клиентов бесплатно

Биткойн на дисках!

Эти 5 главных тенденций входят в повестку дня на 2021 год

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

20 декабря пользователь Twitter написал Прозвучал сигнал тревоги:

Ухх, черт! Хакер бесплатно выложил полный дамп базы данных Ledger на raidforums! Электронная почта, номера телефонов и адреса! Будьте готовы к огромной волне спама и фишинга!

Данные появились на известном хакерском форуме Raidforums.

За горсть BTC

Автор сообщения заявил, что злоумышленник был не сам, а пользователь с именем Burgulema111 заявляет, что за базу данных в другом месте уже было заплачено 5 BTC. Он связывает свой пост с резкой критикой производителя биткойн-кошельков:

Первая подтвержденная цена, которую я увидел для этой базы данных, составляла 5 BTC. Кто-то купил его у другого парня на одном из форумов. Сегодня их можно получить бесплатно. Чтобы быть ясным, я не владелец этой БД (базы данных) и не парень, который первым слил ее бесплатно на другом форуме, так что перестаньте присылать мне письма о любых других БД и так далее. Ledger, вам должно быть стыдно за то, как вы ведете бизнес и обеспечиваете конфиденциальность пользователей.

Источник: Raidforums (снимок экрана)

Леджер тем временем утвержденочто опубликованные данные о пользователях, по-видимому, были получены летом в результате взлома его базы данных электронной коммерции.

Сегодня нам стало известно о дампе содержимого базы данных клиентов Ledger на Raidforum. Мы все еще находимся в процессе подтверждения этого, но первые признаки говорят нам, что это действительно может быть содержание нашей базы данных электронной коммерции за июнь 2020 года.

Компания призывает клиентов никогда не передавать исходную фразу третьим лицам и особенно остерегаться попыток фишинга.

Интересное  Высокая волатильность в биткойнах (BTC), цены на альткойны делают глубокий вдох

Фишинг растет

После взлома Ledger стал свидетелем увеличения фишинговых кампаний. Электронная почта, SMS, веб-сайты или приложения, которые иногда кажутся очень аутентичными, соблазняют клиентов отказаться от своей исходной фразы и, таким образом, де-факто получить контроль над своими крипто-активами.

Данные клиента доступны для скачивания Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Пример фишингового письма. Источник: support.ledger.com (снимок экрана)

С конца октября Ledger обнаружил и заблокировал 171 фишинговый сайт. Текущий статус можно найти в эта ссылка видеть.

Тем, кто придерживается практического правила не делиться своими закрытыми ключами или исходной фразой с кем-либо, не нужно беспокоиться о своих криптовалютных депозитах. Тем не менее, тот факт, что производитель аппаратных кошельков, которые являются одними из самых безопасных методов хранения для Биткойн и Ко, по-видимому, недостаточно защищает данные своих клиентов, оставляет неприятный послевкусие.

Если вы хотите узнать, были ли ваши данные скомпрометированы в Ledger (или где-либо еще), вы можете сделать это на веб-сайте, например haveibeenpwned.com делать.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero diam ipsum Praesent Aenean eget risus sem, Nullam sit risus. efficitur.