Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Данные — это масло будущего

15

Криптоэкосистема неуклонно растет и требует все возрастающей потребности в надежных данных финансового рынка. В недавнем исследовании Outlier Ventures и DIA предоставляют обзор поставщиков финансовых данных для цифровых ценных бумаг и сравнивают их различные бизнес-модели.

Крипто экосистема процветает

DIA является платформой данных финансового рынка с открытым исходным кодом, которая собирает и оценивает финансовые данные из различных активов. Вместе с Outlier Ventures у них впервые в мире исследование через поставщиков финансовых данных цифровых активов и их бизнес-моделей. В исследовании анализировались и сравнивались объем данных, глубина и цены 42 поставщиков финансовых данных из 17 стран.

С появлением и распространением технологии блокчейн и, как следствие, ростом рынка цифровых активов появилась совершенно новая экосистема. Большинство поставщиков услуг криптографии полагаются на надежный сбор, обработку и предоставление рыночных данных. Большое количество различных компаний сейчас заполняют эту новую отрасль экономики. Разделение долей рынка между признанными финансовыми игроками, которые используют существующую инфраструктуру, и стартапами, которые используют инновационные подходы для выхода на рынок, — это захватывающее развитие, которому необходимо следовать в будущем.

По данным DIA, рынок уже сформировал около 100 миллионов евро капитала. Оборот около 13,5 млн. Евро ожидается только к 2019 году. Американские и европейские компании доминируют на рынке с долей 86%, благодаря чему Европа может разместить больше компаний перед США.

Провайдеры снабжают рынок данными

В частности, растущий спрос на предложения DeFi идет рука об руку с растущей потребностью в надежных источниках данных. По словам Филиппа Санднера, главы Франкфуртского центра школьных блокчейнов, «точный и надежный доступ к рынку финансовых данных является центральным элементом экономики DeFi.

Интересное  Южнокорейский тяжеловес инвестирует в крипто-стартап CrossAngle

Джейми Берк, генеральный директор Outlier Ventures, также видит большую потребность в безопасном доступе к данным:

Достаточная прозрачность встречается крайне редко, особенно в новых развивающихся отраслях. […] Финансовые данные, будь то цифровые или традиционные активы, должны быть свободно доступны всем, кто хочет работать на этом рынке.

Поэтому исследование предназначено для того, чтобы обеспечить актуальный обзор поставщиков финансовых данных в крипто-экономике и служить в качестве руководства для компаний, как добавляет управляющий директор DIA Майкл Вебер:

Поставщики институциональных финансовых данных, которые пробуют свои силы на рынке криптографии, сталкиваются с новым поколением конкурентов с децентрализованной структурой. Ваша долгосрочная, но также и очень дорогая перепродажа финансовых данных теперь контрастирует с более экономичными решениями для новых компаний. Конкуренция жесткая, и рынок развивается очень быстро. Именно эти условия могут привести к процветанию компаний и концепций, которые меняют отрасль. Для того, чтобы записать текущий статус, мы создали обзор рынка.

Только медийное адаптивное

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Lorem ante. quis, mi, eget id Aliquam