Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Daimler вступает в блокчейн-сотрудничество, доля растет

6

Daimler недавно вступил в сотрудничество с блокчейн-компанией Ocean. Акции это вряд ли впечатлило.

Ocean Protocol успешно завершила пилотный проект для штутгартского автопроизводителя Daimler. Вот анонсировал проект блокчейн в одном пресс-релиз 7 июля. Целью сотрудничества, согласно Ocean Protocol, было тестирование децентрализованного управления данными для Daimler. Все компоненты океанского протокола были использованы.

Ocean Protocol видит важный шаг в сотрудничестве с Daimler, чтобы показать, что децентрализованные решения также могут представлять интерес для компаний. Для оптимизации управления данными в Daimler как внутри компании, так и за ее пределами использование технологий распределенной бухгалтерской книги является очевидным выбором. Особенно в области посадки и аутентификации пользователей можно добиться прогресса с помощью Океанского протокола.

Использование децентрализованных технологий также хорошо воспринимается в самом Daimler:

Мы верим в способность блокчейна децентрализовать ценность данных. На пути к тому, чтобы стать компанией, управляемой данными, это сотрудничество с протоколом Ocean позволяет нам создать безопасный рынок данных B2B для компаний, которые могут монетизировать и использовать данные.

Хартмут Мюллер, вице-президент по ИТ-технологиям и кросс-функциям, Daimler AG.

Даймлер и блокчейн

Сотрудничество в области монетизации данных посредством Протокола об океане — не первый случай, когда автопроизводитель из Штутгарта приближается к децентрализованным технологиям. В марте уже было известно, что Daimler совместно с Landesbank Baden-Württemberg использовали технологию блокчейна для оформления векселей. Компания выплатила кредит на сумму 25 миллионов евро сроком на два года. Сделка была продана через платформу цифрового финансирования Debtvision и обработана LBBW с использованием технологии распределенной бухгалтерской книги.

Интересное  Samsung: сотрудничество со Stellar открывает новые возможности

Ранее Daimler проводил торговую сделку с платформой блокчейна Corda в сентябре 2019 года вместе с производителем машин и оборудования Dürr AG. Они полагаются на сеть торгового финансирования Marco Polo.

Даймлер поделится с небольшим плюсом

Доля Daimler была почти не впечатлена новым сотрудничеством. На 38,00 евро это на 0,46 процента выше. Ежегодное общее собрание Daimler будет интересным для акционеров сегодня. Помимо прочего, речь пойдет о том, как компания может стать сильнее после кризиса в Короне. В настоящее время компания борется с экономическими последствиями кризиса.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vulputate, vel, Phasellus risus leo. non dolor Praesent