Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Да, карамба! — Как Барт Симпсон имеет отношение к курсу Биткойн (BTC)?

3

Мир технического анализа цен на биткойны иногда кажется странным. Между EMA20, уровнем восстановления Фибоначчи и Ко иногда бывает трудно вести обзор. В фокусе сегодня: образец Барта Симпсона.

Барт Симпсон должен быть знаком большинству, кто читает этот текст. Но какое это имеет отношение к курсу Биткойн? Фактически, иногда в техническом анализе курса встречается название конкретного явления: паттерн Барта Симпсона.

Что такое паттерн Барта Симпсона?

Паттерн Барт Симпсон описывает феномен, при котором курс Биткойн вызывает типичную форму головы мятежного персонажа Симпсона., Это происходит, когда цена биткойна резко повышается в течение короткого времени, затем движется в сторону зигзагообразной скоростью, а затем вскоре после этого снова провисает. Аналитики иногда обвиняют в этом китов. Владельцы крупных биткойнов могут запускать такие схемы, покупая много BTC за короткое время (стремительный рост цен), а затем снова продавая их на плато (падение цен). После этого цена Биткойна снова более или менее остается на том же уровне: Барт Симпсон прошел мимо и продал BTC по лучшей цене.

Диаграмма на основе пары значений BTC./ USD на BitpayОтрывок Барта Симпсона из Shutterstock, адаптация: PH.

В прошлом паттерн Барта Симпсона появлялся, особенно когда цена Биткойна приближалась к отметке в 10000 долларов или превышала ее на короткое время. Возможное объяснение состоит в том, что, когда криптовалюта достигает отметки, запускается большое количество ордеров на продажу, так что цена может оставаться над отметкой только в течение короткого времени, только чтобы затем вернуться к своему предыдущему уровню. тонуть.

В соответствии с Bloomberg модель также указывает на кратковременное увеличение спроса на определенную криптовалюту. Среди прочего, это может произойти при увеличении объема или торговле деривативами. Таким образом, паттерн возникает все чаще во времена повышенной волатильности.

Симпсоны и Сатоши Накамото

Уже в конце февраля мы сообщали, что Биткойн упоминался в Симпсонах. В эпизоде, транслировавшемся в то время, Джим Парсон, известный зрителям, более известным как Шелдон Купер из «Теории большого взрыва», объяснил, как работают криптовалюты и технологии блокчейна. Кроме того, создатели предложили узнать, кто стоит за псевдонимом изобретателя биткойнов Сатоши Накамото. Пока, однако, они не отдали это.

Изображение графика было создано с использованием TradingView создано.


Интересное  Безопасная навигация к месту назначения с помощью блокчейна
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus. pulvinar libero sed ut dolor. odio consequat.