Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цукерберг действительно сфокусирован на запуске Crypto Libra на Facebook

0

Марк Цукерберг, один из создателей и генеральный директор Facebook, технологического конгломерата стоимостью 521 млрд долларов, заявил в интервью, что команда «действительно сосредоточена» на запуске своего криптографического проекта Libra — и делает это правильно.

Обращаясь к Никкею, Цукерберг сказал:

«У многих людей возникли вопросы и проблемы, и мы стремимся к тому, чтобы мы проработали все эти вопросы, прежде чем двигаться вперед. Очевидно, что мы хотим двигаться вперед в какой-то момент в ближайшее время (и) не нужно много лет, чтобы развернуться. Но сейчас я действительно сосредоточен на том, чтобы убедиться, что мы делаем это хорошо ».

Заявление Цукерберга прозвучало после того, как консорциум Libra, в который входят такие компании, как Mastercard и Visa, изо всех сил пытался получить одобрение регуляторов по всему миру для запуска криптоактива.

Будет ли Весы когда-либо запускаться с одобрения регулирующих органов для крипто актива?

Ранее в этом месяце Германия и Франция договорились заблокировать запуск Весов, заявив, что частное лицо не может претендовать на «денежную власть».

Решение было принято после того, как министр финансов Франции Бруно Ле Мэр твердо заявил, что из-за различных опасений по поводу Весов и организации, запускающей криптовалюту, Европа не должна одобрять ее запуск.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) говорит, что команда сосредоточена на запуске криптографического проекта Libra, но останутся ли члены группы — неопределенность

«Все эти проблемы, связанные с весами, серьезны. Поэтому я хочу сказать это с большой ясностью: в этих условиях мы не можем разрешить развитие весов на европейской земле », — сказал он.

Хотя соавтор Весы Дэвид Маркус ответил, заявив, что цель криптографического проекта Facebook состоит не в создании новой денежной системы, а скорее в создании вторичной системы поверх существующих валют, еще предстоит выяснить, может ли позиция нормативных актов измениться.

«Весы призваны стать лучшей платежной сетью и системой, работающей поверх существующих валют и обеспечивающей значительную ценность для потребителей во всем мире. Весы будут подкреплены 1: 1 корзиной сильных валют. Это означает, что для существования любой единицы Весов в ее резерве должна быть эквивалентная стоимость. Таким образом, нет создания новых денег, которые строго останутся провинцией суверенных наций », — отметил Маркус.

Весы не закрываются

Поскольку Весы являются одним из трех основных аспектов Facebook, о которых Цукерберг подробно говорил в своем последнем интервью, Facebook, скорее всего, будет все больше внимания уделять запуску Весов и выполнению этого правильно.

Ожидается, что Ассоциация Весов переместится из одного региона в другой, чтобы в конечном итоге получить одобрение со стороны всех основных властей для продвижения проекта.

Как сказал Цукерберг:

«Часть подхода и то, как мы изменились, заключается в том, что теперь, когда мы делаем вещи, которые будут очень чувствительными для общества, мы хотим, чтобы у нас был период, когда мы могли бы выйти и поговорить о них, посоветоваться с людьми и получить обратную связь и проработайте проблемы, прежде чем их развернуть. И это совсем другой подход, чем тот, который мы могли бы использовать пять лет назад. Но я думаю, что это правильный путь для нас в том масштабе, в котором мы работаем ».

Между тем, неясно, останутся ли основатели проекта и консорциум для Весов и будут придерживаться проекта, несмотря на неопределенность, связанную с одобрением правительства.

Последнее изменение (UTC): 26 сентября 2019 10:55

Интересное  Ассоциация Весов Фейсбука игнорирует проблемы регулирования и готовит запуск к 2020 году - CCN.com
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis elementum eleifend vel, commodo ut velit, dolor. Praesent consequat. sem,