Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Crypto crash запускает стресс-тест на рынке DeFi — вот и производительность

1

На этой неделе криптовалютный рынок был чрезвычайно волатильным, и децентрализованное финансирование (DeFi) также пострадало. Как обстоят дела с сектором, который хочет стать будущим финансов, на этой рыночной фазе?

Журналы DeFi за последние семь дней принесли 41,11 миллиарда долларов. С исторического максимума общей заблокированной стоимости (TVL) в 154,39 миллиарда долларов это снижение на 26,63 процента.


Источник: DeFi Llama, Общая стоимость зафиксирована в долларах США.

В то же время индекс Defi Pulse Index (DPI) «токена ETF» теряет более 20 процентов своей стоимости за неделю. Чрезвычайная волатильность на рынке криптографии неоднократно приводила к тому, что некоторые протоколы DeFi в прошлом достигали своих пределов. Например, авария с короной в прошлом году привела к тому, что MakerDAO (MKR) попал в настолько серьезный экономический кризис, что протокол оказался на грани аварийного отключения. В то время многие пользователи были лишены сбережений. Многие утратили доверие к децентрализованным финансовым приложениям, по крайней мере, на короткое время. Но с тех пор многое изменилось. Из-за этого сегодня мы собираемся взглянуть на то, как DeFi вела себя во время последнего сбоя.

Децентрализованные финансы против Binance and Co.

Крупнейшие децентрализованные биржи Ethereum UniSwap (UNI), SushiSwap (SUSHI), Curve (CRV) и 0x (ZRX) не имели простоев. Напротив, данные из Dune Analytics показывают, что децентрализованные биржи зафиксировали новые рекордные объемы торгов во время стресс-теста.

Комиссия за транзакции на децентрализованных биржах была невероятно высокой во время сбоя, но в отличие от централизованных бирж, таких как Binance, Coinbase и Kraken, сбоев не было.

Интересное  Fractal - с Polkadot против Google и Facebook

Многие пользователи потеряли очень большую сумму денег из-за проблем с централизованными биржами. Частично это было связано с тем, что они просто не могли войти в систему, чтобы продать свои криптовалюты или закрыть свои длинные / короткие позиции. В соответствии с Bybt фьючерсные позиции на сумму чуть менее 7,6 млрд долларов были ликвидированы во время краха. Конечно, протоколы DeFi также были ликвидированы, и в общей сложности было потеряно более 700 миллионов долларов. Но в отличие от централизованных бирж, смарт-контракты протоколов DeFi работали, как запрограммировано.

Таким образом, пользователи DeFi имели возможность торговать в любое время и не должны были полагаться на центральные власти, если у них был необходимый капитал для торговли на Ethereum. В прошлом году во время краха Corona все выглядело иначе: в то время некоторые пользователи могли использовать слабые места в смарт-контрактах и ​​украсть несколько миллионов долларов США из протоколов DeFi. В результате некоторые пользователи понесли огромные убытки.

Как стейблкоины вели себя во время сбоя?

Стейблкойны — чрезвычайно важная часть общего рынка криптовалют. Монеты, обеспеченные долларами США, позволяют трейдерам торговать криптоактивами с молниеносной скоростью, и они также важны в мире DeFi. Поэтому тем более интересно посмотреть, как различные стейблкоины вели себя во время волатильности на прошлой неделе.

Спрос на стейблкоины во время обвала сильно вырос. В результате Tether (USDT), крупнейший стейблкоин в криптопространстве, за короткое время вырос до 1,08 доллара. Только после того, как хаос утих, стабильная монета снова смогла выровняться на уровне одного доллара США. Другие стейблкоины, такие как USDC, BUSD, DAI или FRAX, также испытали небольшие колебания из-за крайней волатильности. Однако интересно, что два децентрализованных стейблкоина DAI и FRAX, некоторые из которых поддерживаются криптовалютами, работали так же хорошо, как и многие централизованные стейблкоины.

Интересное  Канада: биткойн-фонд 3iQ превысил 100 миллионов долларов

Заключение:

В целом экосистема DeFi развита хорошо по сравнению с прошлым годом. Стресс-тест на прошлой неделе показал, что децентрализованное финансирование может функционировать без проблем, несмотря на высокую волатильность рынка. Было показано, что в некоторых областях DeFi даже предлагает преимущества в периоды крайней нестабильности. Хотя эти преимущества не могут быть использованы всеми, особенно в Ethereum, поскольку комиссии за транзакции все еще слишком высоки, крах еще раз продемонстрировал потенциал децентрализованного финансирования.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Curabitur sem, vulputate, ut ipsum nec at quis porta. venenatis mattis