Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

ConsenSys выигрывает конкурс на разработку цифровой валюты центрального банка (CBDC)

11

По сообщению информационного агентства РБК, в следующем году Минфин России планирует принять несколько законов, направленных на ужесточение регулирования криптографии. Таковы меры новых законодательных пакетов.

По мнению российских Агентство РБК Ожидается, что более строгие законы, регулирующие криптовалюты, вступят в силу в январе 2021 года. Летом этого года президент Владимир Путин уже подписал первые два законопроекта, касающихся цифровых активов. Министерство финансов России уделяет особое внимание предотвращению уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и другой незаконной деятельности.

Строгие требования к документации для владельцев биткойнов

Российское государство хочет точно знать о ситуации с криптовалютой. С этой целью первоначальный закон не только определяет, что такое цифровой актив, но также предусматривает, что платежи с использованием криптовалюты запрещены. Обязанность предоставлять доказательства для пользователей криптографии также жесткая.

От 100000 рублей, около 1100 евро, пользователи должны иметь возможность подтвердить свой адрес кошелька, историю транзакций и остатки криптоактивов или раскрыть их государству. Нарушения грозят крупным штрафом (более 1 миллиона рублей), задержанием или даже лишением свободы на срок до трех лет. По данным РБК, все внебиржевые трейдеры должны сообщать в налоговые органы обо всех операциях с рублями и российскими IP-адресами.

Новое законодательство показывает, что Россия серьезно относится к криптовалютам. Страх того, что именно слабый рубль приведет к уклончивым движениям в сторону Биткойн и Ко, вероятно, будет сильнее, чем когда-либо. Дальнейшее бегство капитала из рубля может еще больше усугубить ситуацию на международных валютных рынках.

Интересное  Децентрализованный криптообмен закрывает свои двери

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

in adipiscing luctus id diam mi, Aenean vulputate, odio