Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

ConsenSys вступает в партнерство с китайской сетью блокчейнов

4

Крипто-компания ConsenSys вступила в партнерство с китайской сетью блокчейнов (BSN). Таким образом, Китай продолжает расширять свою платежную сеть. В долгосрочной перспективе он хочет составить конкуренцию VISA и Swift.

Компания ConsenSys, основанная на блокчейне Ethereum, недавно опубликовала пресс-релиз партнерство с китайцами Сервисная сеть на основе блокчейна (BSN) объявил. Таким образом, американская компания хочет сделать блокчейн-решения более доступными для компаний и государственных организаций. ConsenSys Quorum служит основой. Это протокол с открытым исходным кодом, который позволяет использовать бизнес-решения на основе Ethereum. Протокол будет использоваться через BSN в 80 различных городах Китая. Вскоре разработчики смогут создавать ИТ-системы на основе кворума, а затем распространять их через BSN. Приложения ConsenSys Codefi, такие как Orchestrate, Workflow и Assets, будут доступны на торговой площадке BSN. Планируется также программа обучения.

ConsenSys Quorum как «краеугольный камень новой инфраструктуры Китая»

Ифань Хэ, исполнительный директор Ассоциации развития BSN, сказал о партнерстве с ConsenSys Quorum:

После запуска BSN добавит Quorum в учебные программы BSN в 2021 году, чтобы значительно ускорить внедрение технологии блокчейн и решений на основе Ethereum в компаниях в Китае.

Пресс-релиз ConsenSys

Соответственно, ConsenSys Quorum вместе с другими системами, одобренными для BSN, должны стать «краеугольным камнем новой инфраструктуры Китая». Между тем, основатель ConsenSys Джозеф Любин считает, что от сотрудничества выиграют многие китайские компании.

BSN хочет конкурировать с Visa и Swift

Партнерство между BSN и ConsenSys — это еще один шаг на пути к международному платежному стандарту престижного китайского проекта. Поскольку множество возможных приложений выходит далеко за рамки чисто платежных транзакций, цифровые валюты центрального банка (CBDC) должны обрабатываться, в частности, в так называемой универсальной цифровой платежной сети (UDPN). Благодаря этой концепции BSN собирается конкурировать с ведущими в настоящее время сетями транзакций Visa и Swift.

Интересное  Снижение ставки ФРС - Биткойны сделали время?

Этот шаг Китая также имеет смысл с учетом недавно заключенного крупнейшего в мире соглашения о свободной торговле. Отступление от западных платежных стандартов помогло бы Поднебесной добиться еще большей торговой автономии, что, в свою очередь, укрепило бы ее экономическое положение, особенно по отношению к США. Потому что ясно одно: даже при президенте США Байдене в настоящее время не ожидается охлаждения американо-китайской экономической войны.

ФРС и ЕЦБ сдают позиции

В то время как китайская сеть блокчейнов постоянно расширяется — как это произошло сейчас с ConsenSys — люди в Европе и США до сих пор оставались довольно пассивными. В своем пятничном комментарии Свен Вагенкнехт, главный редактор BTC-ECHO, подверг критике подход ФРС и ЕЦБ.

В настоящее время внедрение цифровой платежной сети на основе блокчейна в Европе и США идет довольно плохо. Пока Китай скачет к национальной криптовалюте (DCEP), ЕС скорее отстает. ЕЦБ все еще находится на этапе оценки электронного евро, результаты которой все еще не определены и, по-видимому, не получает необходимого финансирования. В то время как электронный юань уже тестируется среди населения в Китае, глава ЕЦБ Кристин Лагард расслабилась на форуме ЕЦБ по теме криптовалют в ноябре.

Мы не соревнуемся, чтобы быть первыми. Кроме того, электронный евро не предназначен для замены наличных денег, а просто дополняет их.

Ваш американский коллега Джером Пауэлл даже усомнился в полезности CBDC на том же мероприятии. Он сказал:

Основное внимание уделяется тому, может ли CBDC улучшить и без того безопасную, эффективную и динамичную систему внутренних платежей.

Может быть, «Запад» должен пересмотреть свою криптостратегию. В настоящее время он по-прежнему является бесспорным лидером в своих платежных сетях. Однако чем дальше будет развиваться экономика блокчейна, тем более вероятно, что другие, более современные сети транзакций попытаются занять это место. Речь идет не только об ориентированной на будущее экономической безопасности Европы и Северной Америки, это также, в определенной степени, борьба двух политических систем.

Интересное  Биткойн доминирует под ключевой поддержкой


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Curabitur adipiscing porta. Lorem Praesent felis Nullam