Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Compound получает 25 миллионов долларов в виде финансирования

3

Крипто-кредитная компания Compound получила финансирование в размере 25 миллионов долларов в рамках цикла A. Главным инвестором была венчурная фирма Andreessen Horowitz. Стартап из Сан-Франциско специализируется на «децентрализованном финансировании» с использованием крипто-кредитов. Это своего рода версия массового кредитования на основе цепочки блоков. Заинтересованные стороны могут быть на Соединение платформы и зарабатывать проценты, и одалживать монеты, без посредников и не полагаясь на прямого контрагента.

В интервью с США деловой журнал фортуна Основатель Роберт Лешнер сказал, что Compound теперь управляет активами на своей платформе стоимостью более 150 миллионов долларов. Таким образом, в число заемщиков входили криптографические компании, которые могли собирать большие суммы через Ethereum через ICO и теперь используют их для хеджирования кредитов на текущие расходы. С другой стороны, криптотрейдеры и хедж-фонды используют платформу для финансирования краткосрочных инвестиций.

С помощью вливания денежных средств услуга теперь должна также стать более доступной для менее криптоаффинных людей. Так что для людей, которые пока не имеют никакого отношения к Bitcoin & Co. и не могут ничего делать с «закрытыми ключами» или с кошельками.

Вот как работает соединение

Процентные ставки на соединение колебаться в реальном времени и напрямую зависят от спроса и предложения. Инвесторы никогда не знают заранее, сколько процентов они получат. С другой стороны, заемщики не знают, сколько они должны погасить. Не совсем безобидная бизнес-модель. При достаточной ликвидности процентные ставки низкие. Если все меньше людей хотят кредитовать свои криптовалюты, процентные ставки растут. Теоретически, это должно стать стимулом для новых крипто-кредитных предложений и ускорить погашение кредитов.

Интересное  'Big 4' Giant PwC принимает биткойны в грязном налоговом убежище Люксембург - cryptocounselor.ru

Ожидается, что комплексное предложение будет интегрировано в крипто-биржи, банки-хранители и кошельки к концу 2020 года, сказал Лешнер. Потребители могут заимствовать свою криптовалюту через биржи биткойнов, таких как Coinbase или Kraken, для процентных ставок.

Другими словами, обычные потребители должны в будущем финансировать крипто-хедж-фонды и крипто-компании по процентным ставкам в настоящее время от 5 до 8 процентов. Рискованный бизнес при сравнительно низких процентных ставках. Особенно, если учесть, что только в 2018 году с рынка исчезло более 1000 криптопроектов, в том числе TechCrunch сообщили.

Идея децентрализованного финансирования

До сих пор DeFi была скорее концепцией, чем отдельным финансовым бизнесом. В принципе, все банковские операции, кредиты и деривативы должны в конечном итоге проходить через блокчейн и, таким образом, банки как посредники отключаются.

Сторонники DeFi говорят, что, разместив финансовые услуги в цепочке блоков, финансовые транзакции должны стать более быстрыми, дешевыми и общедоступными. DeFi, в переносном смысле, должен стать интернетом денег.

Facebook, например, хочет участвовать в децентрализации финансов, предлагая свою криптовалюту Libra. Фирма венчурного капитала Andreessen Horowitz, которая теперь предоставила Compound новую инъекцию денежных средств, также полагается на Libra и другие проекты DeFi.

В настоящее время в компании DeFi вкладывается много денег, даже если лишь немногие пока предлагают жизнеспособные продукты.

Bancor, проект DeFi, привлек 150 миллионов долларов всего за три часа в 2017 году. Два года спустя ежедневный объем торгов на его платформе составляет всего 8 миллионов долларов США. Это намного меньше, чем предполагали производители в период расцвета рынка криптографии. Для клиентов из США Bancor больше не доступен. Очевидно из-за «повышенной неопределенности регулирования».

Находится ли серьезный прорыв в обозримом будущем для децентрализованного финансирования через Blockchain? Наверное, нет. Хотя некоторые уверенные верующие видят в этом быстро растущий рынок, спрос и предложение на крипто-кредиты имеют тенденцию к снижению.

Интересное  Весы сталкиваются с недостатками и рисками крипто активов

Тем не менее, еще рано полностью списывать DeFi, потому что движение DeFi представляет собой разочарованную и растущую группу людей, требующих более справедливой финансовой системы.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Defi [т] #Ethereum [т] # крипто кредитование

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nunc fringilla in Sed ut lectus Nullam consectetur elit. id, suscipit