Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Commerzbank и Deutsche Börse осуществляют операции с ценными бумагами через блокчейн

19

Commerzbank, совместно с Deutsche Börse, завершил юридически совместимую сделку с ценными бумагами с MEAG и Eurex Clearing в Blockchain. Партнеры внесли как ценные бумаги, так и средства, использованные в токенизированной форме. Эта транзакция была «прототипом сценария», чтобы продемонстрировать ценность технологии распределенной бухгалтерской книги блокчейна для финансовых рынков.

В ассоциированном сообщение для печати Таким образом, по состоянию на 23 октября Commerzbank & Co. говорит о «еще одном шаге к пост-торговым услугам через технологию распределенной бухгалтерской книги». Пост-торговые услуги — это все те процессы среднего обмена и контроля, которые возникают после согласования финансовой сделки. До сих пор независимые третьи стороны обычно предоставляли такие услуги. Однако использование технологии блокчейна обещает автоматизировать ее. Д-р Франк Уэлхофер, управляющий директор MEAG, утверждает, что это возможность повысить собственную «операционную эффективность» в качестве инвестора:

За счет сокращения посредников процесс транзакции с ценными бумагами ускорится. Сгенерированные токены, которые могут представлять ценные бумаги или деньги, будут способствовать эффективности сети на всех уровнях расчетов и обеспечивают основу для стандартов. Это важно для покупателя: стандарты ведут к более широкому признанию на рынке и, таким образом, создают ликвидность на платформах DLT.

Commerzbank и Deutsche Börse сотрудничают в решении блокчейнов

Deutsche Börse и Commerzbank сотрудничали в области технологии и юридической концепции сделки. Последние были разработаны в координации с соответствующими регулирующими органами, которые также имеют последнее слово в дальнейшем использовании этой финансовой технологии. Commerzbank также предоставил инфраструктуру блокчейна для транзакции.

Интересное  Биткойн-майнинг: чип-производитель заявляет о планах расширения

В этой сделке Commerzbank выступил продавцом и хранителем токенизированных ценных бумаг (токенов безопасности). MEAG, объединенное подразделение по управлению активами двух компаний Munich Re и ERGO, выступило в качестве покупателя. Eurex Clearing взял на себя роль центрального контрагента. Поставщик финансовых услуг сгенерировал денежные токены, использованные в транзакции.

Параллельно Commerzbank депонировал токенизированные деньги в качестве обеспечения в клиринг-центре Eurex Clearing. Йенс Хахмайстер, глава отдела новых рынков Deutsche Börse Group, особо отметил, что такая комбинация различных сценариев транзакций была успешной. Он считает, что партнерам по испытанию удалось «значительно расширить потенциальные возможности этой новой технологии».

Это не первый случай, когда Commerzbank и Deutsche Börse исследуют варианты использования технологии блокчейн. Обе компании осуществили бизнес репо в марте в рамках технико-экономического обоснования. Такая сделка сочетает в себе одновременную продажу и последующий выкуп ценных бумаг. Commerzbank и Deutsche Börse принесли как фонды, так и ценные бумаги в виде токенов.

Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) #Commerzbank (t) # Знак безопасности

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus commodo justo tempus eget ut vel, libero quis, Nullam