Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Colonial Pipeline платит 75 биткойнов за взлом

1

Colonial Pipeline заплатила 75 BTC (около 5 миллионов долларов на момент написания) за восстановление данных, украденных в результате атаки вымогателя, совершенной хакерской группировкой DarkSide. Bloomberg.

Colonial — крупнейшая трубопроводная система для нефтепродуктов в США. Система проходит от Техаса до Нью-Джерси и охватывает 5500 миль, транспортируя около 45% топлива, потребляемого на Восточном побережье. Однако атака программы-вымогателя вынудила компанию закрыть весь трубопровод, прекратив предоставление услуг по распределению во многих штатах США и вызвав рост цен на газ по всей стране.

Программы-вымогатели — это тип компьютерного вредоносного ПО, которое захватывает данные жертвы, блокирует их и требует выкуп за их восстановление. Хакеры, стоящие за атаками, обычно блокируют файлы жертв, используя надежные методы шифрования, которые в некоторых случаях делают невозможным получение данных кем-либо, кроме самих хакеров.

Если жертва решает заплатить выкуп в биткойнах, что не одобряет Федеральное бюро расследований (ФБР), они должны приобрести необходимое количество биткойнов, отправить их злоумышленникам, дождаться подтверждения платежа и надеяться на то, что выпуск своих данных.

Биткойн иногда используется для выплат выкупа из-за его неразрешенного цифрового характера. Поскольку ни одно правительство не может контролировать, останавливать или регулировать транзакции с биткойнами, хакеры предпочитают использовать криптовалюту вместо строго регулируемой традиционной банковской системы. Кроме того, невозможно отменить транзакцию с выплатой выкупа биткойнами после ее отправки, и злоумышленники могут без доверия проверить ее прибытие.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

eleifend non ut Sed venenatis, facilisis luctus dolor