Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Coldplay Bassist поддерживает приложение Биткойн

16

Американский крипто-стартап Layer1 с биткойн-батареями делает майнинг биткойнов еще более прибыльным.

Даже известный инвестор из Силиконовой долины Питер Тиль находится в стартапе Layer1 инвестировал, который видит себя прежде всего как энергетическая инфраструктура компании. В пресс-релизе, который доступен от BTC-ECHO, стартап объявляет, что он достиг важной вехи с установкой так называемых биткойн-батарей.

Полностью интегрированные контейнеры Bitcoin для центров обработки данных Bitcoin в настоящее время используются в качестве больших систем хранения энергии («Биткойн-батареи»), которые можно использовать в режиме реального времени для удовлетворения рыночного спроса в периоды пиковой нагрузки. Благодаря централизации потребления и высвобождению нескольких мегаватт на контейнер ЦОД, биткойн-батареи стабилизируют национальные и местные энергетические сети, которые часто страдают от шоков спроса.

Биткойн батареи: убить двух зайцев одним выстрелом

В конце концов, энергетические компании обязаны обеспечивать стабильность энергосистемы, одновременно обслуживая растущий спрос потребителей на электроэнергию на своих рынках. Если, например, разразится волна тепла и спрос на кондиционирование воздуха увеличится, население подвергнется риску отключения электроэнергии. В таких случаях программное обеспечение реагирования на спрос Layer1 может быть активировано для стабилизации энергосистемы путем динамического контроля потребления электроэнергии в периоды пикового спроса на рынке.

Генеральный директор Layer1 Александр Лигл видит растущую потребность в таких системах накопления энергии из-за роста возобновляемых источников энергии:

В то время как увеличение производства возобновляемой энергии позволяет правительствам достигать целевых показателей сокращения выбросов углерода, нестабильность производства зеленой энергии означает меньшую надежность поставок для конечных пользователей. Чтобы продолжать обеспечивать стабильность энергосистемы, коммунальные предприятия должны усилить интеграцию с новейшими технологиями, чтобы удовлетворить спрос.

Запатентованное Layer1 жидкостное охлаждение с использованием погружного бассейна снижает общие затраты на электроэнергию компании более чем на 75 процентов, делая производственные затраты на добытый биткойн во много раз ниже, чем у большинства конкурентов. Интеграция горнодобывающих предприятий в существующую энергетику растет. Уже есть подходы к объединению добычи биткойнов с добычей нефти.

Интересное  Наблюдение за китами: Ripple соучредитель продает миллионы XRP

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ante. ut quis felis consectetur vel, in venenatis, nunc mattis