Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Coinsquare: обмен биткойнов столкнулся с обвинением в промысловой торговле

5

Мир криптовалют сталкивается с новым скандалом с трейдингом. Потому что в случае канадской биржи биткойнов Coinsquare ответственный регулятор ценных бумаг опубликовал обвинительное письмо. Это подразумевает манипулирование рынком, составляющее до 90 процентов объема торгов.

Несколько дней назад общественность узнала от утечки, что канадская биржа биткойнов Coinsquare, как говорят, искусственно завышала объем торгов. Официальный ответ не заставил себя долго ждать. Ответственный орган регулирования Онтарио по ценным бумагам (OSC) опубликовал официальное сообщение 16 июня Обвинительное письмо, Теперь слушание назначено на 21 июля, чтобы решить, принимать ли мировое соглашение между OSC и Coinsquare.

По данным OSC, биржа Биткойн осуществляла крупные торги в период с июля 2018 года по декабрь 2019 года. В этой запрещенной практике обмена заказы на покупку актива дополняются заказами на продажу того же размера. В результате актив не переходит из рук в руки, но объем торгов биржи искусственно завышен. Виртуальная торговля является особенно большой проблемой в крипто-пространстве.

Исследования 2019 года показывают, например, что более 90 процентов объема торгов крупнейших криптовалют можно отнести к таким манипуляциям на рынке. В случае с Coinsquare цифры говорят на одном языке. Говорят, что крипто-обменом было совершено 840 000 промывок на сумму 590 000 биткойнов. Это соответствует более чем 90 процентам их объема торговли за соответствующий период.

Обвинения против трех членов зала заседаний Coinsquare

OSC состоит из трех членов руководства, которые отвечают за стирку. В центре обвинений лежит Коул Даймонд, генеральный директор биржи биткойнов. Налоговый орган обвиняет его в том, что он дал инструкции по манипулированию рынком. С другой стороны, основатель Coinsquare, а затем директор по технологиям Вирджил Ростанд, как утверждается, создали алгоритм, который был использован. Главный специалист по соблюдению требований Феликс Мазер, в конечном счете, обвиняет OSC в неспособности обеспечить надлежащее соблюдение руководящих принципов соответствия.

Интересное  Регулирование биткойнов в Швейцарии: Базель требует более строгих правил

Говорят, что биржа биткойнов связалась с OSC в феврале 2018 года. Первым шагом стали неофициальные консультации. Coinsquare хотел получить лицензию на торговлю деривативами и ценными бумагами в Онтарио. Говорят, что план мойки был начат вскоре после этого. Использованный алгоритм был впервые использован в июле 2018 года.

Говорят, что в последующие полтора года Coinsquare не только манипулировал рынком. Вместо этого биржа биткойнов предоставляла неверную информацию как OSC, так и подозрительной публике. Тем не менее, Coinsquare подал заявку в Канадскую организацию по регулированию инвестиций (IIROC) в 2019 году. Coinsquare хотел зарегистрироваться в этой канадской саморегулируемой организации в качестве инвестиционного дилера.

Алмаз наконец-то отключил алгоритм после неожиданного визита OSC Coinsquare в декабре 2019 года. Даже внутренняя критика явно не отговаривала их от манипулирования рынком.

Обмен биткойнов сработал из внутренних информаторов

В обвинительном письме также обвиняется Даймонд в незаконном прекращении отношений с внутренним информатором. Сотрудник Coinsquare, имя которого пока не опубликовано, работает в команде по стратегии автоматической торговли с ноября 2018 года. Благодаря этой деятельности он натолкнулся на алгоритм стирки.

В течение следующего года осведомитель неоднократно выражал обеспокоенность своим начальством. В октябре 2019 года он, наконец, заявил, что испытывает повышенный стресс из-за усиливающегося давления со стороны OSC. Он не хотел иметь с этим ничего общего. Затем обмен биткойнов прекратил его трудовые отношения в декабре. С точки зрения OSC, это незаконная мера возмездия.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut libero diam Curabitur luctus sem,