Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Coindesk и Grayscale начинают майнинг биткойнов

8

По скорости хэширования биткойн-майнеры из Китая пока опережают. Но финансово сильная инициатива из Северной Америки находится на пути к завоеванию долей рынка.

Криптоинвестиционная компания Digital Currency Group (DCG) занялась майнингом биткойнов. С этой целью он объявил о запуске новой дочерней компании Foundry, которая будет предоставлять «институциональную экспертизу, капитал и информацию о рынке» для горняков и производителей оборудования. DCG планирует инвестировать более 100 миллионов долларов в поставщика горнодобывающих услуг в 2021 году.

В одном пресс-релиз от 27 августа DCG заявляет, что уже в 2019 году незаметно запустила Foundry. Инвестиционная группа в качестве причины своего основания называет повышенный спрос на горнодобывающие компании. Основатель DCG Барри Силберт назвал майнинг Биткойн и Ко «основой технологии блокчейн». Генеральный директор Foundry Майк Колайер тем временем заверил представителей отрасли из Северной Америки в своей поддержке:

Мы — компания, созданная майнерами для майнеров, и мы сотрудничаем с предпринимателями, которые разделяют нашу миссию по развитию отрасли и созданию децентрализованной экосистемы майнинга.

Комплексный сервис для горнодобывающей промышленности

Foundry утверждает, что участвует в горнодобывающей игре разными способами. С одной стороны, компания управляет собственными операциями по майнингу и ставкам и описывает себя как «одного из крупнейших майнеров биткойнов в США».

Дочерняя компания DCG продолжает оказывать поддержку другим горнодобывающим предприятиям, предоставляя консультационные и финансовые услуги. Вливания капитала распределяются в основном на закупку оборудования, необходимого для добычи биткойнов. Согласно пресс-релизу, в 2020 году она участвовала в доставке половины всех этих устройств в Северную Америку. Он вложил в миллионы двузначные цифры. Представители двух китайских производителей чипов для майнинга Bitmain и MicroBT заявили, что Foundry является ключевым партнером в их экспансии в Северную Америку.

Интересное  Некоторые хранители криптографии не знают, что они хранители крипто

Компания также хочет внести свой вклад в создание сетей в отрасли. Предполагается, что он также войдет в контакт с представителями правительства и энергетических компаний. Сотрудничество с последней, в частности, обещает положительно повлиять на развитие отрасли в США. Потому что, когда дело доходит до прибыльности майнинга биткойнов, цена на электроэнергию является решающим фактором.

DCG в экосистеме Биткойн

Тем временем Foundry — не единственное яйцо в корзине биткойнов Digital Currency Group. В дополнение к СМИ CoinDesk Дочерние компании Группы также включают финансово сильный инвестиционный фонд Grayscale и финтех-компанию Genesis.

Genesis известен как один из крупнейших крипто-кредиторов. В первом квартале 2020 года компания одолжила биткойн и аналогичные активы на сумму более 2 миллиардов долларов. Недавно компания стала партнером FinTech Circle, чтобы ускорить массовое внедрение стабильной монеты USDC, продаваемой Circile.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vel, eget luctus ipsum fringilla felis leo dapibus