Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Coinbase прокладывает путь для мейнстрима криптовалют

3

Компания котируется на NASDAQ с середины апреля — сможет ли Coinbase сдержать обещание инвестора и зарекомендовать себя как «Яблоко криптовалютного мира»?

14 апреля американская компания Coinbase открыла новую главу на рынке криптографии: с тех пор торговая платформа была зарегистрирована на нью-йоркской технической бирже NASDAQ, фондовой бирже, которая также включает в себя такие громкие имена, как Apple, Amazon, Microsoft, Tesla и Google — Домики с материнским алфавитом. В преддверии DPO было много спекуляций по поводу этого шага — поспешат ли инвесторы к $ COIN и резко увеличат цену, или рынок не будет готов к криптовалютной торговой платформе на высоком уровне? финансовый этаж?

В настоящее время криптопространство претерпевает изменения. Благодаря инвестициям институциональных инвесторов, ажиотажу влиятельных лиц и генеральных директоров, которые демонстрируют свое доверие к разработкам Биткойн и блокчейн в Twitter и компании, а также к проектам, предлагающим все более качественные продукты благодаря быстрому развитию, почти все криптовалюты являются в настоящее время процветает — хотя Flash Crash с середины прошлого месяца вызывал у некоторых Ходлер скепсис.

Тем не менее: в дополнение к многочисленным новым инвесторам, которые воспользовались возможностью инвестировать и смогли получить огромную прибыль в течение короткого периода времени, одно корпоративное подразделение, в частности, извлекает выгоду из бычьего рынка — за исключением незначительных выбывших — и внимания, которое Биткойн , Ethereum, Cardano привлекают и в настоящее время пользуются Dogecoin: торговыми платформами. Одна из этих платформ, которая сейчас дебютирует на платформе высокого финансирования, — это Coinbase.

Интересное  Инвестиционный менеджер планирует средства на блокчейне

Непрактичные бумажные деньги и путь в мейнстрим

Coinbase была основана в июне 2012 года Брайаном Армстронгом, который ранее работал разработчиком программного обеспечения для Airbnb, и Фредом Эрсамом, бывшим трейдером Goldman Sachs, с целью позволить фанатам криптовалюты торговать монетами. Тогда 29-летний Армстронг уже наткнулся на технический документ, опубликованный Сатоши Накамото в 2010 году, который должен был заложить основу для криптосцены. В Airbnb он постоянно сталкивался с проблемой согласования более ста различных валют из стран, в которых пользователи Airbnb предлагали свои квартиры, комнаты и дома, как он сказал деловому журналу в прошлом году. Forbes допущенный.

Два предпринимателя получили свой первый стартовый капитал благодаря стартап-центру Y Combinator, который предоставил молодой компании 150 000 долларов США и позволил запустить платформу в октябре того же года.

Молодая команда отметила свое продвижение в «Большую лигу» всего год спустя, когда венчурная компания Union Square Ventures предоставила Coinbase 5 миллионов долларов США в рамках раунда финансирования серии A. Еще 25 миллионов долларов США должны последовать в том же году, частично благодаря инвестициям Andreessen Horowitz. Количество пользователей также указывало на то, что вложения окупились — магическая отметка в миллион была побита в 2014 году.

Также в 2014 году появились первые признаки того, что Coinbase должна быть больше, чем просто инструментом для технарей в крипто-нише, когда компания начала сотрудничать с небольшим количеством американских компаний, чтобы сделать возможным обмен биткойнов — Dell, Expedia и Time Inc. среди них: большие шаги к мейнстриму.

Сегодня основателю Coinbase Брайану Армстронгу 38 лет, а его состояние составляет 10 миллиардов долларов. Источник: Итан Пайнс, Coinbase.

Место за взрослым столом

Несмотря на миллионы, которые Coinbase удавалось собирать из года в год за счет раундов финансирования — по данным портала TechCrunch В 2017 году это уже было 117 миллионов долларов США — крупные игроки на Уолл-стрит не слишком серьезно отнеслись к калифорнийскому стартапу. Не позднее, чем после того, как Coinbase с корпоративной стоимостью 1,6 миллиарда долларов США, которой команда достигла в августе того же года, получила звание первого «крипто-единорога», Coinbase получила заслуженное внимание. Настроение медведей, которое доминировало на рынке криптовалют с начала 2018 до конца 2019 года, не могло изменить этого.

Интересное  Биткойн достигает нового годового максимума - сектор DeFi второй весной

Слухи о возможном IPO компании ходят годами. Однако они были конкретизированы только в декабре прошлого года, когда Coinbase Global объявила о своем первом прямом публичном размещении акций (DPO) органу финансового надзора США. SEC выражено.

С тех пор криптографические репортажи распространяют новости об этом шаге. Крипто-порталы и деловые журналы никогда не упускали возможности порассуждать о последствиях этого первого крипто-IPO. Были разговоры о корпоративной стоимости до 100 миллиардов долларов США, о IPO, которое навсегда изменит финансовый мир.

Затем, 14 апреля этого года, время, наконец, пришло: Coinbase была запущена под тикером $ COIN на американской технологической бирже NASDAQ по стартовой цене 381 доллар США. Акция закрыла первый день торгов на уровне 328,28 доллара, с тех пор цена медленно двигалась на юг, торгуясь около отметки 237 долларов на момент публикации (3 июня, 16:59) — среди прочего, запланированные налоги. повышение со стороны администрации Байдена нанесло удар по акциям (и рынку в целом). Это означало, что скачок цен, на который, безусловно, надеялись некоторые инвесторы, не материализовался. Однако это не должно быть поводом для отказа от инвестирования — они с большей вероятностью будут замечены в постоянно растущей конкуренции.

Coinbase против остального мира

Всего несколько недель назад мы получили новость о том, что базирующаяся в Калифорнии платформа для торговли криптовалютами Kraken получает поддержку многомиллиардного инвестиционного фонда RIT Capital Partners. Причина? По сообщениям СМИ, возможно предстоящее IPO. В то же время авторитетные игроки NASDAQ также решаются на еще большие шаги в направлении криптоадаптации.

И PayPal, и его дочерняя компания Venmo предлагают клиентам из США торговлю и хранение криптовалют, включая платежи через Биткойн и Ко в тысячах и тысячах магазинов. Для Coinbase это может означать только объявление войны и дуэль, которую Армстронг и его команда должны выиграть.

Интересное  Почему биткойн в два раза оказался полным успехом - комментарий

И еще есть SEC, которая при президенте США Байдене получила нового босса со склонностью к криптовалюте в лице Гэри Генслера, но в то же время имеет власть остановить Coinbase и Ко не только камнями, но и непреодолимыми. горы поставил. И хотя PayPal вполне может понести убытки в своем криптовалютном бизнесе, запрет на торговлю криптовалютой, как некоторые призывают, означал полную потерю любой деловой основы для Coinbase.

Самому Брайану Армстронгу об этом не нужно беспокоиться. В ходе прямого публичного размещения акций он продал большую часть акций своей компании на общую сумму 291,8 миллиона долларов США.

Отказ от ответственности

Эта статья была пересмотрена и обновлена ​​и впервые была опубликована в майском номере нашего ежемесячного журнала Kryptokompass. Для получения информации о подписке щелкните здесь.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Aenean tempus justo Lorem libero felis accumsan id venenatis id, ut