Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Coinbase Pro позволяет клиентам платить

12

Ethereum трещит по швам — благодаря DeFi С момента запуска токена Uniswap UNI сетевые сборы достигли нового максимума. Coinbase Pro потянула за шнур.

Ethereum пользуется большим спросом, чем когда-либо: как первопроходец среди платформ смарт-контрактов, сеть зарекомендовала себя как стандарт для децентрализованных приложений (dApps). Помимо совместимости со смарт-контрактами, это также связано с тем, что стандарт ERC-20 Ethereum позволяет сравнительно легко создавать новые «криптовалюты». Проблема: Ethereum уже какое-то время достигает пределов масштабируемости. С соответствующими последствиями для сетевых сборов, которые в Ethereum называются платой за газ.

Плата за газ взимается за каждую транзакцию в Ethereum — это относится как к Ether, собственной валюте блокчейна Ethereum, так и к альткойнам, которые основаны на одном из стандартов Ethereum. В дополнение к транзакциям, то есть перемещению эфира и токенов, каждая вычислительная операция смарт-контракта стоит газа — чем сложнее, тем выше цена на газ. В Ethereum Желтая бумага есть список с тарифами на газ для отдельных функций смарт-контракта.

Плата за газ оплачивается в ETH. Чтобы избежать путаницы, плата за газ обычно указывается в Gwei. Один Gwei соответствует 0,000000001 ETH — «наноэфир». Для стандартной транзакции требуется не менее 21000 единиц газа. С одной стороны, пользователи Ethereum имеют возможность определить, сколько они хотят платить за единицу газа. Вы также можете увеличить предельную цену на газ выше минимальной 21000. Желаемая транзакция имеет больше шансов быть обработанной майнерами, то есть теми, кто предоставляет вычислительную мощность.

Интересное  Альткойны потерпели крах до шестимесячного минимума из-за страха возвращения «Крипто-зимы»

Преобладает принцип конкуренции: майнеры Ethereum предпочитают блоки, с помощью которых они могут заработать наибольшую плату за газ. Когда сеть Ethereum особенно загружена — что обычно бывает — майнеры Ethereum могут позволить себе роскошь размещать менее прибыльные блоки. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша транзакция Ethereum была обработана быстро, у вас должны быть более глубокие карманы.

Uniswap становится крупнейшим «пожирателем газа» Ethereum

Шумиха вокруг децентрализованных финансовых платформ (DeFi), начавшаяся в июне с запуском COMP, подняла комиссии в сети Ethereum до беспрецедентных высот. Неудивительно: в конце концов, почти каждый протокол DeFi на сегодняшний день основан на Ethereum. Платформа децентрализованного обмена Uniswap в настоящее время вызывает хорошее настроение среди майнеров Ethereum. Вместе с вариантом стабильной монеты (USDT) Ethereum Uniswap в настоящее время является одним из крупнейших «пожирателей газа» в экосистеме Ethereum.

Coinbase Pro позволяет клиентам платить Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Пожиратель газа в Ethereum. Источник: Etherscan.

То, что радует майнеров, заставляет мелких инвесторов хмуриться. Пример расчета: если вы хотите обменять токен UNI на эфир на Uniswap, ваш обменный курс в настоящее время составляет 0,0134033 ETH (около 5 долларов США) за UNI. Плата за газ почти втрое больше: колоссальные 0,0347 ETH будут понесены в примере транзакции — благодаря высокому использованию Ethereum.

Для биткойн-бирж высокие сборы за газ также означают дополнительные расходы — по крайней мере, до тех пор, пока они не передают их своим клиентам.

Coinbase Pro задействует аварийный тормоз: пользователи должны платить за газ

Но именно это и сделала американская биткойн-биржа Coinbase Pro. В своем твите торговая платформа объявила, что в будущем попросит пользователей платить за газ:

Начиная с сегодняшнего дня, Coinbase Pro будет передавать сетевые сборы напрямую нашим клиентам. Эти сборы (также называемые «сборами за газ» в блокчейне Ethereum) выплачиваются непосредственно крипто-майнерам, которые обрабатывают транзакции и защищают соответствующую сеть.

Coinbase в качестве причины ссылается на бум DeFi:

В прошлом Coinbase Pro покрывала эти комиссии для наших клиентов. Однако с распространением криптографии в таких приложениях, как DeFi, платежи и другие проекты, сети стали более загруженными.

Фактически, сейчас на биржах выплачивается больше платы за газ, чем когда-либо прежде. Об этом свидетельствуют данные поставщика услуг анализа блокчейнов Glassnode:

Coinbase Pro позволяет клиентам платить Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Последний пик должен наступить с запуском Токен UNI оставаться на связи, поддерживать связь.

DeFi для всех? Трудно сделать с ETH 1.0

Взрыв газа наглядно показывает нагрузку на Ethereum. Ethereum 2.0 предназначен для решения проблем масштабирования, в том числе путем перехода на Proof of Stake (POS). Переход только на ETH 2.0 сложен: может пройти еще несколько зим, прежде чем сеть со всеми запланированными решениями масштабирования — от подтверждения доли до шардинга — заработает. Вполне возможно, что соревнование, которое с самого начала полагалось на POS, сломало корону короля смарт-контрактов более чем на одно очко. Пока у вас есть возможность позволить себе DeFi, этот сектор будет оставаться еще одной игровой площадкой для состоятельных крипто-китов.

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Начни торговать сейчас

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

porta. in ultricies libero massa Donec elementum risus. Curabitur consectetur ut