Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Coinbase приостанавливает торговлю — крах XRP продолжается

4

Американская криптобиржа Coinbase объявила, что удалит все торговые пары XRP с платформы. В качестве причины биржа приводит иск, поданный регулятором фондовой биржи США против Ripple. Цена XRP, тем временем, продолжает снижаться.

Благодаря Coinbase, крупнейшая биткойн-биржа США по объему торгов решила на время прекратить торговлю XRP. Решение об этом было принято 28 декабря в блоге компании. провозглашенный. После этого все торговые пары XRP будут удалены с платформы 19 января 2021 года. Coinbase уже прекратила маржинальную торговлю XRP: возможны только лимитные ордера.

Биткойн на диске!

Эти 5 главных тенденций входят в повестку дня на 2021 год

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Объявление Coinbase нанесло и без того сильно пошатнувшуюся цену XRP еще одну серьезную неудачу. На момент написания XRP приходилось отказываться от чуть менее 20 процентных пунктов ежедневно.

Решение Coinbase приостановить торговлю XRP не было неожиданным. SEC уже классифицировала бесчисленное количество крипто-токенов, возникших в результате первичного предложения монет (ICO), в качестве ценных бумаг.

Тест Хауи или: почему SEC классифицирует XRP как безопасность

SEC использует собственную классификацию цифровых активов с 5 апреля. Список правил разработан FinHub, подразделением FinTech агентства. Основное внимание уделяется так называемому тесту Хоуи. Центральным аспектом этого является «оправданное ожидание прибыли в результате усилий третьих сторон». Согласно структуре FinHub, следующие индикаторы говорят об оправданном ожидании прибыли:

  • Когда токен дает держателю право участвовать в прибылях или убытках компании или получать прибыль от увеличения стоимости цифрового актива
  • если токен подлежит передаче, торгуется на вторичном рынке или ожидается в будущем
  • Низкая корреляция между ценой покупки и предложения токена и рыночной ценой отдельных товаров и услуг, которые можно приобрести с помощью токена.
  • эмитент актива / токена смог собрать значительно больше капитала, чем было бы необходимо для создания функционирующей сети
  • токен продается прямо или косвенно таким образом, что «опыт» эмитента гарантирует рост актива или сети
  • возможность передачи токена — один из самых ярких аргументов в пользу покупки
Интересное  Индикатор Bitcoin Trader Tone Vays

«Зависимость от чужого труда»

Аргументация Ripple о том, что XRP Бухгалтерская книга (XRPL) работает независимо от компании, SEC, похоже, не убедила. Любой, кто взглянет на другие аспекты набора правил FinHub, а именно на точку «зависимости от работы (/ усилий / усилий) других», может понять, почему SEC приходит к идее, что XRP является ценной бумагой или ценной бумагой. Токен безопасности можно торговать.

  • Издатель активов, а не децентрализованная сеть пользователей, берет на себя важные задачи и обязанности.
  • Эмитент создает рынок для своего актива, определяемый количеством созданных токенов, устанавливает их цену или …
  • … предпринимает действия (такие как Token Burns), направленные на продвижение курса за счет уменьшения общего количества токенов.
  • Издатель играет ведущую или центральную роль в решении вопросов управления, обновления кода или участия третьих сторон в проверке транзакций, которые происходят в отношении цифрового актива.
  • Эмитент прямо или косвенно владеет правами интеллектуальной собственности или цифровыми активами в сети или контролирует их.

Ripple сопротивляется

Судебная власть теперь должна решить, является ли XRP ценной бумагой или нет. Генеральный директор Ripple и сообвиняемый Брэд Гарлингхаус воинственен. В блоге компании он недавно дал слово юрисконсульту Ripple.

Комиссия по ценным бумагам и биржам полностью ошибается с фактами и законом, и мы уверены, что в конечном итоге победим нейтрального исследователя фактов. XRP, третья по величине виртуальная валюта с миллиардами долларов в ежедневной торговле, является валютой, которую SEC считает биткойнами и эфиром, и не является инвестиционным контрактом. Этот случай не имеет ничего общего с делами о первичном размещении монет, возбужденными SEC ранее, и расширяет стандарт Howey до неузнаваемости.

Адвокат Ripple Эндрю Цересни возражает.

Эта жалоба неправомерна. Другие основные ветви правительства США, включая Министерство юстиции и FinCen Министерства финансов, уже установили, что XRP является валютой. Таким образом, операции с XRP не подпадают под действие федеральных законов о ценных бумагах. Это не первый раз, когда SEC пытается выйти за рамки своих юридических полномочий. Суды исправляли это раньше и сделают это снова

— добавляет Майкл Келлог, еще один юрист калифорнийской FinTech-компании.

Интересное  Как технология блокчейна ставит под сомнение нашу западную платежную систему

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec massa elit. efficitur. venenatis, ante. nunc ut Aenean Praesent dolor.