Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Цифровые валюты заменят наличные»

1

BTC-ECHO: Tixl классифицируется в группе монет конфиденциальности, то есть криптовалют с особенно высоким стандартом конфиденциальности. Например, где должна быть добавленная стоимость? в Monero или zCash?

Кристиан Айхингер: Monero и Zcash впервые применили криптовалюту для конфиденциальности. С одной стороны, через технологическое развитие и новые концепции. С другой стороны, информирование многих о том, что конфиденциальность является важной проблемой, которая затрагивает всех. Monero и Zcash почти полностью достигли аспекта конфиденциальности. Конечно, все еще могут быть определенные критические замечания по всем понятиям, но это будет ворчать на очень высоком уровне. Однако существующие монеты конфиденциальности еще не подходят для использования в платежах, когда сегодня используются централизованные провайдеры, такие как PayPal или кредитные карты. В дополнение к общепринятому в настоящее время низкому уровню использования криптовалют, это происходит главным образом из-за того, что транзакции слишком медленные и, например, не могут быть осмысленно использованы в точке продажи.

В дополнение к конфиденциальности, Tixl может убедить с другой структурой данных и другим алгоритмом согласования с очень быстрыми транзакциями. Кроме того, транзакции в Tixl абсолютно бесплатны, что делает его особенно подходящим для микротранзакций.

BTC-ECHO: Если транзакции должны быть бесплатными, каков стимул для работы в сети?

Кристиан Айхингер: Подобно Биткойну, валидаторы получают что-то для своей работы. Однако, в отличие от майнинга, новые монеты не генерируются. Вместо этого 10 процентов Поставки токенов Tixl зарезервировано для оплаты валидаторам. Подобно Биткойну, у нас также есть что-то вроде Halving в Tixl. Однако валидаторы Tixl работают не так, как майнеры. Между валидаторами существуют структуры доверия. Доля выплат определяется на основе доверия, которое валидатор пользуется в сети. Кроме того, у крупных инвесторов будет определенная внутренняя мотивация использовать валидатор для поддержки безопасности сети и, таким образом, защиты своих активов.

Интересное  Это 5 самых популярных мемов биткойнов 2019

BTC-ECHO: Можете ли вы объяснить более подробно, как вы обеспечиваете конфиденциальность?

Кристиан Айхингер: В Tixl мы используем разные подходы для обеспечения хорошей конфиденциальности. Прежде всего, суммы транзакций и итоговые остатки на счетах шифруются. Квантово-безопасный метод NTRU уже используется для шифрования. NTRU был защищен патентом в течение 10 лет до конца 2017 года. Поэтому известные криптовалюты до сих пор не могли использовать это шифрование.

Если никто не знает точных сумм, возникает вопрос, как можно гарантировать, что никто не отправит то, чего у них на самом деле нет, и что так легко генерировать новые монеты. Чтобы гарантировать это, Tixl использует криптографический процесс, который также упоминается как (pedersen) обязательства. Обязательства могут использоваться, чтобы доказать другим, что отправитель имеет, по крайней мере, количество отправляемых монет без необходимости разглашения точной суммы транзакции или ее активов. Чтобы защитить получателя, у пользователя Tixl есть так называемые цепочки невидимости в дополнение к цепочке счетов. Как и в Monero, транзакции принимаются по этим цепочкам скрытности. Посторонним не может быть распознан тот аккаунт, к которому принадлежит сеть стелс. Тот факт, что эти монеты никогда не попадают в вашу цепочку счетов, а пересылаются из цепочек невидимости в другие цепочки невидимости, автоматически защищает отправителя транзакции.

BTC-ECHO: с вашей стороны, под элементом «Структура данных» вместо блокчейна, как и с другими перечисленными криптовалютами конфиденциальности, используется термин «блочная решетка (DAG)». Как вы можете понять эту разницу?

Кристиан Айхингер: DAG — это сокращение от «ациклических ориентированных графов» и структура данных из теории графов. Уже существуют различные криптовалюты, которые выбрали DAG вместо «классического» блокчейна. Основным преимуществом является масштабируемость и скорость. Блочная решетка является особой формой DAG и наиболее известна для криптовалюты nano. Это можно понимать как свод правил о том, как DAG может быть структурирована. С блочной решеткой каждый пользователь имеет свою собственную цепочку блоков в DAG, и новые блоки могут быть отправлены в сеть только самим пользователем. В дополнение к цепочке счетов, Tixl также имеет большое количество цепочек скрытности, поэтому мы иногда говорим о многоблочной решетке.

Интересное  Анализ рынка Altcoin - Binance Coin Plus, падение биткойнов

BTC-ECHO: Почему вы думаете, что валюты конфиденциальности будут более востребованы в будущем?

Кристиан Айхингер: Почти каждый крупный центральный банк в настоящее время работает над цифровой версией своей собственной валюты или, по крайней мере, интенсивно работает над этой темой. Это показывает, что цифровые валюты заменят наличные. В Германии наличные все еще используются много. Однако в некоторых других европейских странах или в США все выглядит иначе. В Германии доля наличных денег также неуклонно снижается. В мире, который все больше движется к цифровым валютам, мы должны обеспечить и сохранить основные свойства традиционных денег. Никто не хочет, чтобы публика могла видеть свои собственные денежные операции. Это независимо от того, правительства это, компании или частные лица. На наш взгляд, самая сложная задача — предоставить как частным лицам, компаниям, так и правительствам наилучшую возможную защиту конфиденциальности, не открывая двери для отмывания денег и финансирования терроризма.

BTC-ECHO: Разве не возможно, что государства будут запрещать валюты конфиденциальности? Даже если это технически сложно, это в конечном итоге помешает значительной части населения сделать это …

Кристиан Айхингер: В любом случае, вполне возможно, что некоторые монеты конфиденциальности будут запрещены, и биржевые операторы и операторы кошельков будут вынуждены их исключить. Монеты конфиденциальности особенно подвержены риску, так как они не могут адекватно соответствовать руководящим принципам ФАТФ (ФАТФ выступает за Международную целевую группу по финансовым действиям). Tixl хочет поддерживать конфиденциальность и при этом полностью соблюдать соответствующие рекомендации по предотвращению отмывания денег. Мы опубликуем точную концепцию этого позже в этом году. Мы не полностью идеалистичны, когда речь заходит о конфиденциальности, мы также осознаем ответственность, которую несем при разработке такой платформы.

Интересное  Mastercard: цепочка пищевых продуктов возвращает доверие?

BTC-ECHO: Каков текущий статус вашего проекта? Каковы следующие шаги?

Кристиан Айхингер: В 2019 году мы смогли добиться очень хороших результатов по сбору средств в первый год, несмотря на сложный рынок. В результате Tixl уже в финансовом отношении. У нас есть около 10 процентов денег в Tixl Global Reserve (TGR) депонирован по адресу Биткойн, так что наши инвесторы могут быть уверены, что по крайней мере определенная сумма все еще доступна для дальнейшего развития. В настоящее время мы разрабатываем Testnet. В декабре мы смогли выпустить первую версию под кодовым названием Altona. В течение следующих нескольких месяцев мы сосредоточимся на завершении квази-полной функциональности Testnet, чтобы мы могли начать подготовку к Mainnet. В дополнение к некоторым оптимизациям аудит безопасности особенно важен. В то же время мы постоянно расширяем сообщество Tixl. В нашем блоге мы даем статусу № 4 еще более подробное представление о планировании на ближайшие месяцы.

. (tagsToTranslate) #Monero (t) # Монета о конфиденциальности (t) # Конфиденциальность

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ultricies elit. Nullam ut sed Donec Curabitur risus. elementum luctus