Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цифровые идентификаторы Microsoft на биткойнах — Криптосоветник.рф

3

В разработке с открытым исходным кодом всегда было немного сока из частного сектора.

Одним из наиболее ярких примеров является Red Hat Software, многомиллиардная корпорация, которая создала программное обеспечение с открытым исходным кодом для международного сообщества. Он был куплен IBM в 2019 году, но все еще выполняет свою первоначальную функцию.

Microsoft является еще одним примером высокодоходной частной компании, которая выпускает программное обеспечение с открытым исходным кодом. Компьютерный монолит в течение некоторого времени помогал поддерживать исходный код Linux. Он поддерживал программное обеспечение в своей облачной программе Azure и в конечном итоге интегрировал ядро ​​Linux в свою собственную ОС.

Компания также имеет связь с Биткойн, по-видимому. Как мы уже рассказывали весной 2019 года, Microsoft поручила команде разработчиков создать децентрализованную систему идентификации на основе биткойнов. Дублированная ION, сеть второго уровня, такая как сеть Биткойн Lightning Network, будет иметь собственную структуру узлов, дополняющую собственную сеть Биткойн, и будет полностью открытым исходным кодом.

Руководитель проекта Даниэль Бюхнер считает, что эта система может открыть принципиально новую методологию владения цифровыми данными и учетных данных в Интернете. Биткойн Журнал сел с Бюхнером, чтобы обсудить проект, что подтолкнуло Microsoft к его реализации и как будет выглядеть будущее Интернета с цифровыми идентификаторами.

Продажа Microsoft на биткойнах

Microsoft имеет давние традиции с проектами с открытым исходным кодом. Так как же ION стал частью этого наследия? Было ли трудно продать Microsoft на биткойнах?

Я основал группу, которая работает над децентрализованными идентификаторами (DID) в Microsoft. Есть некоторые тактические вещи, которые мы должны были сделать. Чтобы DID действительно стали реальностью, вы должны сделать их способными выдерживать объемы, которые вы ожидали. Так часто, когда вы видите это пилотным, это (с) несколькими сотнями участников (и) это работает отлично. Но когда вы начинаете думать о необходимости развернуть его в том масштабе, в котором мы хотим — 1,5 миллиарда человек, — вы теряете вычисления и понимаете, что это не сработает.

Интересное  Биткойн: приложение приносит BTC в Amazon, Starbucks & Uber

Так что для нас биткойн был необходимым условием успеха. Причина, по которой это было не очень трудно продать, заключалась в том, что это было то, что мы должны были иметь, и мы знали, что не можем владеть им. Мы хотели что-то дифференцированное и децентрализованное, потому что в противном случае мы могли бы сделать это с базой данных, такой как Azure.

Так что это на самом деле проблема бизнеса. В настоящее время мы не можем выдавать цифровые идентификаторы, которые принадлежат пользователю, а не компании. Это не только потому, что мы хотим делать правильные вещи, но это правильно с точки зрения бизнеса.

С Биткойном одним из важнейших элементов этого — и это требовало некоторого понимания — была безопасность. Все эти возможные варианты использования фактически являются признаком того, что никто не контролирует его. То, что мы действительно приняли на основе нашего решения, было децентрализованным характером плюс безопасность. Важна цена атаки и способ заказа транзакций. Когда мы начали подсчитывать цифры, мы поняли, что Биткойн — единственная цепочка, которая, вероятно, будет слишком дорогой для атаки.

Итак, была ли Microsoft готова поддержать это, когда поняла, что может оставить позади все остальные варианты использования Биткойна и сосредоточиться только на безопасности и временных метках базового уровня?

Стало легче, когда дело дошло до долларов и центов — мы сказали: «Вот векторы атаки в пределах возможной области, вот все различные технологии в стеке. Послушайте, если вы заберете все, что говорят средства массовой информации или что люди говорят об использовании этих технологий, у вас есть эмпирические данные ».

Варианты и варианты стали довольно понятными, потому что речь идет о точных цифрах Все еще существуют субъективные страхи, но, в конце концов, безопасность — это безопасность, это безопасность.

Что Microsoft получает от создания программного обеспечения с открытым исходным кодом?

Это не бескорыстно. Я имею в виду, что мы делаем это по правильным причинам, но мы должны иметь масштабируемую систему для DID, которая была бы жизнеспособной в требуемом масштабе реализации. Мы оглянулись вокруг, а этого просто не было. Это что-то вроде вторичной выгоды, потому что она существует, мы можем использовать вариант использования учетных данных. Что-то вроде LinkedIn может иметь учетные данные, которые поддерживают его, поэтому у вас не будет фальшивых аккаунтов. На самом деле мы не получим никакой экономической выгоды. Эксплуатационные расходы достаточно низкие, поэтому они будут очень небольшими по сравнению с другими услугами идентификации, которые мы используем.

Интересное  Обзор 7 продуктов Bitcoin Full Node - журнал Bitcoin

Важность децентрализованных идентификаторов на основе биткойнов

Имея в виду этот пример, не могли бы вы рассказать о важности DID для Интернета и его пользователей?

Во всем мире, который вы видите вокруг себя сегодня, есть несколько случаев настоящей цифровой идентичности. Люди привыкли к учетным записям, но на самом деле это не идентичность — это пароль для входа на чей-то сервер. Ваши учетные записи не являются вашими, ваша электронная почта не ваша — если эти компании исчезают, они исчезают. Возникает проблема: у вас не может быть юридической, личной и деловой гарантии непрерывности всего, что связано с этими учетными записями.

Представьте себе моральную опасность, если бы у меня был адрес электронной почты, связанный с чем-то вроде важного пособия, такого как выделение продовольствия ООН или банк. Если компания в середине этого уйдет или даже просто не понравится мне, они могут отделить меня от важных доказательств в моей жизни, которые могут подтвердить эти отчеты. Биткойн важен; но децентрализованный идентификатор может быть более важным. Кому нужны децентрализованные деньги, если одним движением ручки они могут отрезать вас от доказательств, необходимых для посадки на самолет?

Итак, мы сделали это для бизнес-целей, чтобы создать идентификаторы, к которым могли бы прикрепляться такие вещи, как юридические документы. Итак, LinkedIn является одним из примеров. Установлено много подделок, особенно с биткойнами и криптовалютами. Таким образом, вы можете представить себе практическую пользу, если они смогут получить нечеловеческие доказательства, доказывающие, что вы человек.

Это радикально. Это невероятная вещь для бизнеса. Если вы рекрутер, не хотите ли вы искать в списках вакансий, где люди проверены, поэтому вам не придется ждать две недели для проверки данных?

Смотрите также

Интересное  Что такое децентрализованные финансы (DeFi) и как на этом зарабатывать?

Я думаю, что если вы оглянетесь на 20 лет назад, вы подумаете, что абсолютно безумно, что мы носили с собой все эти документы и удостоверения личности.

Это открывает новый сценарий использования Биткойна, который некоторые наблюдатели хитрости могли видеть с самого начала. Может ли это изменить то, как люди видят Биткойн и его варианты использования?

Мое личное чувство абсолютно. В Биткойн легко делать пот-шоты. Они смотрят на подмножество преступности и рассматривают это как единственный вариант использования. И затем есть энергия FUD: «Это разрушает планету!»

Я думаю, что этот протокол является общественным благом. Когда у вас есть общественное благо, которое поддерживается большим количеством людей, и они видят его преимущества, все это начинает переломить ход восприятия.

Что касается электроэнергии в случае ION, я сократил числа, и вы можете упаковать около 10 000 операций в одну транзакцию. Стоимость этой сделки с точки зрения энергии составляет около 18 долларов. Если вы распределите это по 10000 операций с 1000 операционными операциями на человека (это будет чей-то общий объем операций в течение всей их жизни), это будет стоить около $ 2 (для использования этой системы DID). Это пять загрузок белья в стиральную машину. Та же самая сумма денег дает вам DID, который может обойти капитализм наблюдения, что вы можете отправлять зашифрованные сообщения и которые вы можете использовать в качестве своей цифровой идентификации на всю жизнь.

Как только ION выйдет в эфир, каков следующий шаг для этого?

Есть несколько вещей. Мы получили некоторый интерес от людей, которые хотят управлять сетью. Вы можете запустить его самостоятельно — это всего лишь Биткойн плюс IPFS и некоторая обработка. Я думаю, что другие люди будут управлять им, но у нас есть приложение для аутентификации, такое как Google для 2FA. Но мы собираемся добавить эту возможность, и она будет идентифицировать ION ID и учетные данные. Поставщики кошельков могут в конечном итоге использовать его. Но для начала мы будем направлять трафик учетных данных через наши серверы.

Какие-нибудь другие планы для Microsoft основываться на Биткойне?

Не в данный момент — все сосредоточено вокруг ИОНА.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Phasellus fringilla libero. Aliquam consectetur ut