Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цифровые деньги центрального банка в Китае: подготовка идет полным ходом

11

Электронный юань, электронный юань или китайский биткойн — как бы ни назывались цифровые деньги центрального банка (ЦБДК) Китайской Народной Республики — их приближающееся прибытие кажется определенным. В конце концов, цифровая версия китайской национальной валюты обещает конкурентные преимущества, не в последнюю очередь по сравнению с (валютой) противника США.

Как китайская новостная платформа QKLW сейчас сообщаетсяподготовка к CNBC идет полным ходом. Проект уже готов, и первые испытания были успешно завершены. Согласно тем же сообщениям, Му Чанчунь, глава Института исследования цифровой валюты, заявил, что планируемая валюта центрального банка будет разрешать как автономные, так и анонимные платежи.

Пилотный проект по созданию цифрового юаня будет осуществляться в сотрудничестве между центральным банком Китая, четырьмя крупнейшими государственными коммерческими банками страны и тремя основными операторами связи. Хотя первый экспериментальный этап считается завершенным, вторая половина испытаний будет начата в этом году. Двойная система также будет введена при выпуске цифровой валюты. Он может быть выпущен либо центральным банком, либо коммерческими банками. Однако административный процесс централизован, анонимность «контролируется».

Согласно отчету, тесты и препараты относительно продвинуты. Китай, скорее всего, станет первой крупной экономикой, которая выпустит цифровые валюты.

Однако дата начала не известна.

Китай, CBDC и Биткойн: это сложно

Несмотря на то, что китайский центральный банк в настоящее время работает над цифровой валютой центрального банка, правительство Китая ни в коей мере не проявляет благосклонности к криптовалютам, особенно в отношении биткойнов. Правительство подчеркнуло это в октябре прошлого года. После того, как президент Коммунистической партии сделал положительное заявление о технологии блокчейна, и обменный курс биткойнов отреагировал сильной опрометчивостью, правительство Китая вскоре объявило, что это заявление связано с самой технологией блокчейна. Но не криптовалюта, которая произвела это.

Интересное  Мальта: главный надзиратель ЕЦБ призывает к ужесточению регулирования

Также верно, что китайские СМИ, включая источник, цитируемый здесь, сообщают о биткойнах предупреждающим тоном. о на этом месте предупреждает QKLW о капиталистической и спекулятивной природе биткойнов.

. (TagsToTranslate) #CBDC (т) #China (т) #Zentralbank

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut eget facilisis Lorem libero. Praesent diam