Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цифровые деньги центрального банка (CBDC) приближаются

4

Станет ли блокчейн новым стандартом для центральных банков? Инструментарий для лиц, принимающих решения, дает учреждениям новые инструменты для изучения потенциала цифровой валюты центрального банка (CBDC). Прежде всего, возможность цифрового представления бумажных валют, таких как евро, китайский ремниби или даже доллар США, дает экономические преимущества.

Всемирный экономический форум анонсирует инструментарий

Как было объявлено в ходе Всемирного экономического форума, эксперты блокчейна, представители центрального банка и регулирующие органы из сорока учреждений работали над соответствующей поддержкой лиц, принимающих решения. Инструментарий предназначен для того, чтобы помочь центральным банкам определить, является ли использование цифровых денег центрального банка для них вариантом.

Учитывая важную роль, которую центральные банки играют в мировой экономике, любое внедрение цифровой валюты центральными банками, в том числе с использованием технологии блокчейна, окажет глубокое влияние как внутри страны, так и на международном уровне. Крайне важно, чтобы центральные банки проявляли осторожность и тщательно анализировали возникающие возможности и проблемы,

Шейла Уоррен, глава Blockchain, оценивает ситуацию и возможные последствия CBDC на Всемирном экономическом форуме.

Для адекватного подхода к теме делегация Всемирного экономического форума собрала информацию о прошедшем году, согласно сообщение для печати, Результаты этого потока объединяются в инструментарий. Это должно позволить центральным банкам создать стабильную основу для электронных денег.

Инструментарий шаг за шагом ведет вас к CBDC

Чтобы упростить этот процесс, инструментарий направляет лиц, принимающих решения, к отдельным шагам на пути к цифровой валюте центрального банка. Следует также предложить возможность оценить процесс разработки. В то же время, он оценивает возможности, которые возникают в результате использования технологии распределенной бухгалтерской книги. Банк Таиланда уже некоторое время работает над цифровой версией бата.

Банк Таиланда добился значительных успехов в реализации крупного проекта цифровой валюты центрального банка, так называемого проекта Inthanon. Исходя из нашего опыта, мы должны найти компромиссы между преимуществами вариантов использования и связанными с ними рисками в различных измерениях. Здесь «Инструментарий для разработчиков политики» может предоставить полезную основу для использования цифровой валюты центрального банка,

ликовал директор центрального банка Таиланда доктор Veerathai Santiprabhob.

Интересное  Разворот в Зимбабве: Центральный банк хочет регулировать криптовалюты

. (TagsToTranslate) #CBDC (т) #Weltwirtschaftsforum

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

at sem, massa Lorem dolor eget