Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цифровой, программируемый (блокчейн) евро — фон, возможности и реализация

5

Какие возможности предлагает цифровой программируемый евро?

В настоящее время на рынок выходит все больше заметных инициатив частного и государственного секторов, направленных на цифровизацию денежной системы. К ним относятся, например, проект Libra, инициированный Facebook, и проект DC / EP Центрального банка Китая (PBoC). Обе инициативы оказывают давление на Европу и Европейский центральный банк (ЕЦБ). Потому что: обе платежные системы эксплуатируются и контролируются извне ЕС и, если их широко использовать, могут ослабить международную роль евро. По этим геополитическим причинам также все более востребовано введение цифрового (программируемого на основе цепочки блоков) цифрового программируемого евро, например, в форме цифровой валюты центрального банка (ЦБДК). В этой статье Йонас Грос и Филипп Санднер обсуждают возможности такого цифрового, программируемого евро и намечают план введения цифрового, программируемого евро.

Недавно такой цифровой, программируемый евро был создан ФинТехРат Федерального Министерства Финансов обсуждаются и показаны преимущества или варианты использования. В прошлом Федеральная ассоциация немецких банков (BdB) введение цифрового, программируемого евро.

Но что такое цифровой, программируемый евро? В своих публикациях FinTechRat указывает на важные различия между цифровым евро и цифровым программируемым евро:

Цифровой евро — это просто администрирование владения суммой в евро, аналогичной банковскому счету с функцией перевода. (…) Программируемый евро также позволяет программировать денежные потоки и, таким образом, также интегрировать процессы доставки и процессы оплаты.

Имеет смысл внедрить такой цифровой программируемый евро на основе технологии распределенного регистра (DLT) или технологии блокчейна. Могут быть реализованы следующие преимущества, которые особенно актуальны для промышленности:

Интересное  Danone представляет блокчейн-трекинг для детского питания

программируемость денежных потоков через смарт-контракты. Цифровой программируемый евро обеспечивает автоматизированные процессы и финансовые услуги, такие как процентные платежи, кредиты, условные депозитные счета, лизинг и факторинг. DLT в связи с умными контрактами позволяет программировать потоки платежей вне централизованной системы, например, организованной банком. В результате потоки платежей за пределами таких централизованных систем также могут быть автоматизированы в форме токенов независимо от системы.

Interoperability цифровых платежных средств в разных экосистемах.

Позволять Межмашинные платежи. Цифровой программируемый евро может использоваться для транзакций не только людьми, но и машинами и устройствами, например, из области Интернета вещей (IoT), и поэтому будет очень полезен, особенно для экономики машин.

Интеграция обслуживания и рассмотрения в Система DLT. Такая интеграция значительно ускорит расчеты по ценным бумагам, цифровым правам, активам и услугам.

Большая эффективность в трансграничные платежи. Используя DLT, платежи по всему миру могут быть сделаны и обработаны в течение нескольких секунд, поскольку нет посредников.

Как можно ввести цифровой программируемый евро? В связи с далеко идущими последствиями, т.е. это не легкое и краткосрочное обязательство для существующей денежной системы. Программируемый евро должен быть выпущен ЕЦБ в качестве цифровой валюты центрального банка в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Тем не менее, отрасль нуждается в краткосрочных решениях частного сектора для цифрового программируемого евро, чтобы реализовать преимущества, изложенные выше.

По этой причине мы предлагаем ввести цифровой программируемый евро в рамках сотрудничества между частным и государственным секторами:

  • Шаг 1: Q3 / Q4 2020: приобретение знаний. Финансовые учреждения, центральные банки и регулирующие органы должны приобрести знания, необходимые для анализа и понимания последствий и, в частности, преимуществ цифрового программируемого евро.
  • Шаг 2: Q2 2021: интеграция счетов DLT и IBAN. Финансовый сектор должен разработать интерфейс (API) для соединения предыдущей платежной инфраструктуры в форме счетов IBAN с системами DLT.
  • Шаг 3: Q4 2022: разработка стандарта токенов для обеспечения взаимодействия, Частный сектор должен разработать стандарт токенов для цифрового программируемого евро. Цель должна заключаться в выпуске цифрового программируемого евро в качестве токена на основе DLT, который может быть выпущен и использован в различных системах DLT, а также может передаваться между системами.
  • Шаг 4: Первый квартал 2024 года: выпуск цифрового евро Европейским центральным банком (ЕЦБ). На последнем этапе ЕЦБ должен выпустить цифровой евро в форме цифровой валюты центрального банка для широкой публики. ЕЦБ должен способствовать развитию частного сектора и устранить потенциальные пробелы в цифровых программируемых евро, ранее потраченных частным сектором.
Интересное  Крипто и традиционные рынки: Биткойн в конце погружения?

Учитывая далеко идущие возможности цифрового, программируемого евро, европейские инициативы, касающиеся цифрового, программируемого евро, следует активизировать. Сотрудничество между частным и государственным секторами в форме «государственно-частного партнерства» имеет особое значение. В краткосрочной перспективе ЕЦБ не планирует вводить CBDC. Однако рыночные решения уже требуются для промышленности для достижения конкурентных преимуществ, особенно с точки зрения программируемых денег и более высокой автоматизации. Поэтому эти решения должны быть доступны частному сектору в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Интеграция счетов DLT и IBAN и установление стандарта токенов евро являются важными первыми шагами.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

tristique Donec adipiscing Aliquam dolor eget ut justo facilisis