Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

(Цифровой) клочок Уорхола — арт на блокчейне

3

Блокчейн с отличием: изобразительное искусство также завоевывает технологию блокчейна

Вдали от диких ценовых событий Биткойн, Эфир, Риппл и других, технология блокчейн открывает мир, которому уделяется значительно меньше внимания, чем рынкам. Сектор искусства также давно попал на блокчейн — и предлагает такой доступ к искусству, который раньше был невозможен. Разное мышление о токенизированных произведениях искусства, цифровых предметах коллекционирования и доказательстве кола.

Клочок Уорхола

В частности, маркировка произведений искусства дает возможность владеть частью произведений искусства, не раздевая до последней рубашки. Самые дорогие произведения искусства можно разделить на более доступные укусы в виде токенов; Это означает, что даже небольшие инвесторы могут носить с собой клочок Уорхола в своем цифровом кошельке.

Платформа токенизации Maecenas была запущена здесь в 2018 году и представляет собой двухметровую картину с названием 14 маленьких электрических стульев разделены на электронные укусы. На последующем аукционе было собрано 1,7 миллиона долларов на примерно треть картины, разделенной между 800 участниками.

Non Fungible Token — соберите на цепочке

Другой подход между блокчейном и искусством происходит в форме не заменимых токенов, также известных как «цифровые коллективы». Как токены, они напоминают торговые карты, только с целью быть уникальными. Хорошо известным примером являются CryptoPunks, 10 000 небольших цифровых произведений искусства, которые находятся в блокчейне. Последнее гарантирует, что каждый из маленьких анархо существует только один раз.

Йонас Лунд Токен — Доказательство кола с разницей

Джонас Лунд Токен строит еще один мост. Проект задуман как децентрализованная «практика самостоятельного художника для содействия принятию решений в художественном производстве» в связи с важными решениями, говорится в Домашняя страница тожем проект, Те, кто держит монету JLT, могут участвовать в процессе принятия решений в карьере художника Джонаса Лунда. Количество монет JLT ограничено 100 000 штук — каждый жетон соответствует одному голосу. Это означает, что обладатели токенов, аналогично консенсусу о доказательстве кола, могут участвовать в творческом процессе без участия.

Интересное  CFTC признает эфир (ETH) как товар

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus risus. leo. Donec non dolor velit, ut dapibus