Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цифровая живопись продана с аукциона за 55 тысяч долларов

7

На аукционе Nifty Gateway произведение искусства NFT ушло с молотка за рекордные суммы. Наблюдаем ли мы рождение новой формы искусства, основанной на блокчейне?

В 2020 году мы неоднократно сообщали о проектах, которые наводят мост между миром аналогового искусства и блокчейном. До сих пор в них преобладали экономические расчеты: хотя произведения искусства часто являются активами на миллионы, их разделение на токены в конечном итоге позволяет широкой группе инвесторов участвовать в рыночных событиях. Уникальный невзаимозаменяемый токен (NFT), используемый для этого обещания, является надежным доказательством подлинности и владения. Однако последние разработки на аукционной платформе Nifty Gateway указывают на другое направление, поскольку предметы коллекционирования в форме жетонов представлены здесь как отдельный жанр искусства.

Бизнес с цифровыми предметами коллекционирования, безусловно, не нов. Начиная с легендарных CryptoKitties, в настоящее время на блокчейнах этого мира появляется огромное количество коллекционных картинок. Новым в предложении Nifty Gateway является провозглашенный эстетический стандарт. Работы, предлагаемые там в форме NFT, исходят от «некоторых из самых уважаемых художников нашего поколения», согласно их собственным утверждениям.По крайней мере, цифры продаж предполагают, что это действительно так. Потому что 23 июля проданы с аукциона Платформа цифровая работа художника Тревора Джонса за 55 555 долларов.

Биткойн-бык Пикассо

На своем заводе NFT Джонс из Шотландии сам устраивает столкновение искусства и блокчейна. Потому что анимация с названием Бык Пикассо сочетает в себе знаменитые изображения быков из легенды испанского искусства с логотипом Биткойн и другими символами из мира криптовалют.

Интересное  Партнерство Google отправляет курс HBAR на север

Джонс изначально создавал произведение искусства в традиционной, аналоговой форме. Он сочетал масляные краски, песок и воск с вырезками из печатного документа Биткойн. Поэтому более чем очевидно, что показанный бык относится не только к Пикассо, но и к тому, что происходит на криптовалютном рынке. Для варианта NFT Бык Пикассо Затем Джонс добавил к своей картине некоторые анимации. Такой подход типичен для художника, сделавшего изучение цифровых технологий предметом своего творчества.

Nifty Gateway также принадлежит братьям Винклвосс. Платформа заявила, что все выставленные на аукцион произведения искусства впоследствии выросли в цене и продолжали продаваться на вторичном рынке. Она пообещала работать над «аппаратной технологией» для демонстрации приобретенных произведений искусства NFT.

За пределами NFT: блокчейн и искусство

Даже помимо передачи работ в форме NFT, существуют интерфейсы между миром искусства и технологией блокчейн. Об этом, по крайней мере, свидетельствует исследование аудиторов PwC и криптоинвестиционной компании CV VC из Швейцарии. Кажется очевидным, что рынок произведений искусства, наводненный фальсификаторами и мошенниками, может извлечь выгоду из хорошо известных преимуществ блокчейна. В целом эта технология обещает большую прозрачность, безопасность и доверие.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut in Curabitur fringilla commodo massa dolor