Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Что там происходит?

4

В Китае уже были предприняты некоторые попытки освободиться от платежной сети SWIFT. Однако теперь появился источник, который объявляет о создании совместного предприятия между центральным банком Китая и платежной сетью. Мотивы все еще остаются в неведении.

Международная платежная сеть SWIFT вместе с клиринговым центром и исследовательским институтом цифровых валют Народного банка Китая (PBoC) учредила в Китае компанию по предоставлению финансовых шлюзов. Это взято из отчета Китайский портал Цисинь появился. Новость удивительна, поскольку Китай в последнее время работает над альтернативными системами для международных транзакций, которые больше конкурируют с SWIFT. У Китая есть несколько целей с цифровой валютой центрального банка (CBDC). Одним из них всегда была меньшая зависимость от межбанковской системы SWIFT западного образца.

Получайте пассивный доход с помощью стекинга — лучших монет для ставок

Объявляем войну отрицательным процентным ставкам!

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Источник, на который полагаются другие текущие сообщения СМИ назначил, упомянул как недавно созданную компанию Finance Gateway Information Service Limited. Он был зарегистрирован в Пекине 16 января с начальным капиталом в 10 миллионов евро (12 миллионов долларов США). Соответственно, Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) внесло 55 процентов капитала через дочернюю компанию в Гонконге. Китайский национальный клиринговый центр (CNCC), полностью находящаяся в собственности отечественная расчетная компания НБК, владеет 34 процентами акций новой компании.

Интересное  Биткойн-курс (BTC) тестирует $ 12 000 - стоит ли за этим оттенки серого?

Китай хочет все больше интернационализировать юань

На данный момент можно только догадываться о масштабах и целях этого совместного предприятия. Помимо вышеупомянутого протокола входа, в настоящее время нет дополнительной информации. Ни PBoC, ни SWIFT пока не прокомментировали этот вопрос. Совместное предприятие появилось более чем через год после того, как SWIFT создал в Китае компанию, полностью принадлежащую иностранному капиталу. Мотивы и в этом случае не совсем ясны. Одна из причин может заключаться в более активной поддержке интернационализации китайского юаня. Так что было время Отчет China Daily предположил.

В любом случае дело в том, что большинство трансграничных транзакций в Китае осуществляется в долларах США. Только около двух процентов международных транзакций, обрабатываемых через SWIFT, совершаются в юанях. Собственная платежная система Китая CIPS практически ничтожна по сравнению со SWIFT. Однако универсальная цифровая платежная сеть (UDPN), инициированная Китайской сервисной сетью блокчейнов (BSN), является чрезвычайно амбициозным проектом на начальном этапе. Это могло бы значительно повысить значение Китая в международных сделках.

НБК недавно провел несколько общегородских тестов цифровой валюты центрального банка в Шэньчжэне и Сучжоу. В общей сложности страна выдала своим гражданам цифровых юаней на сумму около 10 миллионов долларов. Они могут потратить деньги у более чем 20 000 торговцев.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis ultricies efficitur. nec porta. mattis quis, neque.