Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Что такое UTXO в биткойнах?

2

Биткойн — это цифровые деньги и платежная система одновременно. Этот выпуск My Two Sats рассказывает о платежной сети Bitcoin. Как протокол определяет право собственности на определенные BTC? Как Биткойн гарантирует, что только владельцы могут переводить сатоши? Ответ состоит из четырех букв: UTXO. Но что именно стоит за UTXO?

UTXOs: ядро ​​биткойнов

UTXO означает Неизрасходованный вывод транзакции и описывает ядро ​​протокола Биткойн. В конце концов, любой, кто установит копию Биткойн-блокчейна на внутренний полный узел, в конечном итоге будет иметь всю историю транзакций сети Биткойн. Таким образом, каждая транзакция может быть отслежена. Биткойн — это не что иное, как логическая последовательность законных транзакций, которые были выполнены в соответствии с правилом сети.

В дополнение к уже сделанным транзакциям, Биткойнер также может просматривать текущий набор UTXO. Это текущая сумма всех неудачных возможных выходов в сети Satoshis, которые можно передать с помощью соответствующих закрытых ключей. Если владелец определенного UTXO решает сделать перевод BTC, состояние Биткойн-блокчейна заметно меняется для всех участников сети. Таким образом, каждая транзакция является прозрачным изменением статус-кво набора UTXO.

Что происходит во время транзакции?

Любой, кто говорит о «расходах» Биткойн, на самом деле означает передачу права на перевод определенного UTXO по очереди. Когда биткойн-перевод завершен, кошелек получателя обнаруживает новый UTXO, который может быть выдан с использованием закрытых ключей, контролируемых этим кошельком. Следовательно, общая сумма BTC на цифровом кошельке является только суммой UTXO, которые пользователи могут потратить, используя свой кошелек.

Интересное  Отчет о пульсации распознает сильные сигналы адаптации

Кошельки объединят все UTXO и рассчитают баланс цифрового счета таким образом.

UTXO неделимы

Когда вы просите свой кошелек перевести определенное количество BTC на адрес назначения, Wallet ищет соответствующий UTXO и использует соответствующий закрытый ключ для создания транзакции. Однако расчет доступного набора UTXO не является тривиальным. Поскольку кошелек не может просто использовать какой-либо UTXO, вычтите желаемую сумму из него и отправьте получателю. Скорее кошелек создает транзакцию, которая содержит два компонента. Выход, т. Е. Доступный UTXO, и так называемое изменение, т. Е. UTXO, за вычетом избыточного сатоши. Затем изменение возвращается во владение передающей стороне.

Другими словами, любой, кто контролирует один UTXO более 2 BTC, но хочет потратить на него только 1 BTC, должен передать весь вывод и затем получить новый UTXO более 1 BTC как «изменение». Это смещение обычно остается скрытым. Кошельки просматривают доступный набор возможных выходов и самостоятельно строят транзакцию.

Вы можете представить себе все это как платежные операции с наличными: купюра в пять евро может, наконец, не сократиться вдвое. Кто платит дорогой товар за четыре евро купюрой в пять евро, тот получает евро. Именно так работают биткойн-транзакции.

Итак, базовая цепочка биткойнов — это просто последовательность выходных выходов, которые составляют текущий набор. Таким образом, каждый UTXO является последовательным следствием предыдущего вывода. Единственными исключениями из этого являются так называемые транзакции Coinbase, которые позволяют майнерам из ниоткуда браться за поиск блоков и отправлять их на кошелек по своему выбору.

Только медийное адаптивное

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

adipiscing velit, accumsan id dolor leo.