Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Что такое умные контрактные кошельки? Все о цифровых кошельках

19

На сегодняшний день существует два способа защитить ваши крипто активы. Либо вы держите это сами в так называемом «N»на депозитарном кошельке « или вы можете сохранить его, сохраняя «CУстодиал кошелек « использование. Депозитный кошелек в основном похож на банковский счет: деньги хранятся для клиента, и клиент не должен беспокоиться о сохранности денег. Если клиент желает инициировать транзакцию, он сообщает об этом депозитарию.

Не связанные с тюремным заключением кошельки работают по-другому. Здесь пользователь хранит закрытый ключ, необходимый для подписания транзакций блокчейна, а криптоактивы хранятся в блокчейне и могут быть перемещены только с использованием закрытого ключа. Сторонники крипто-покровительства клянутся этим типом хранения, в конечном итоге блокчейн должен отменить банки и предоставить пользователям финансовый суверенитет. Предложения вродеБудь своим собственным банком«И»Не ваши ключи, не ваши монеты«Символизируйте эту философию.

Дилемма

В действительности, однако, это легче сказать, чем сделать. Опыт показывает, что пользователи борются с высоким уровнем ответственности за сохранение закрытого ключа. Потому что если вы потеряете закрытый ключ на свой блокчейн-счет, деньги будут потеряны навсегда. Кроме того, процесс записи закрытого ключа на листе бумаги занимает много времени и отговаривает новых пользователей при настройке кошелька. Они используются для входа с электронной почтой и паролем, и если пароль забыт, вы просто сбрасываете его.

Решение

Эта дилемма между финансовым суверенитетом и безопасностью давно известна многим. Несколько стартапов работают над решениями. Одним из таких решений является новый тип кошелька под названием «Умные контрактные кошельки». Эта архитектура кошелька стала возможной благодаря способности Ethereum выполнять умные контракты. Умные контракты позволяют писать программы любой сложности и тем самым снабжать транзакции и счета логикой.

Интересное  Биткойн будет повторять «бычий бег» 2017 года на основе этого ключевого показателя: аналитик

Кошелек провайдер серебристость Например, разработал кошелек, который намного безопаснее и в то же время позволяет пользователю контролировать свои крипто активы. Основной принцип заключается в следующем: криптографические значения пользователя находятся в смарт-контракте на блокчейне Ethereum. Эта умная контрактная учетная запись оснащена различными правами администратора. Роль владельца является самой важной ролью и тесно связана со смартфоном владельца. Таким образом, только владелец может проводить транзакции. Есть также «Стражи» (по-немецки: защитник), Кто является защитником, определяется владельцем при настройке кошелька. В случае потери смартфона защитники помогают владельцу восстановить контроль над кошельком и назначают роль владельца новому смартфону владельца.

Поэтому, если я потеряю свой смартфон, я установлю приложение Wallet на свой новый смартфон, введите свое имя пользователя и отправлю запросы моим защитникам. Для меня это мой брат, мой партнер и сам Арджент. Я получаю SMS-код от Арджента, чтобы подтвердить свою личность, и меня затем подтверждают. С другой стороны, мой брат и девушка получают уведомление в своем приложении и могут подтвердить меня нажатием кнопки. Если эти условия соблюдены, смарт-контракт назначает роль владельца для моего нового смартфона, и все возвращается к старому.

в Authereumдругой провайдер смарт-контракта, реализация выглядит немного иначе. Здесь пользователь входит в систему классическим способом по электронной почте и паролю. Главный ключ администратора зашифрован на сервере Authereum, в результате чего только пользователь может расшифровать его сам (например, при входе в систему). Если пароль утерян, пользователь также может задать здесь защитные устройства для сброса пароля.

Умные контрактные кошельки на подъеме

следующий серебристость и Authereum положить тоже монолит, дхарма и гностицизм на умных контрактных кошельках. Инвесторы также, кажется, верят в эту тенденцию. На прошлой неделе Argent объявил о финансировании в размере 12 миллионов долларов. Среди них были такие инвесторы, как Creandum (Spotify, Klarna) и Index Ventures (Revolut, Facebook), которые раньше никогда не инвестировали в запуск блокчейна. В конце февраля Authereum получил от инвесторов 1,1 млн долларов в рамках начального этапа, а стартап Dharma получил в прошлом году 7 млн ​​долларов.

Умные контрактные кошельки могут значительно улучшить удобство использования кошельков без компромиссов в других областях. Простое восстановление кошелька — это только один аспект. Используя так называемые «ретрансляторы», интеллектуальные контрактные кошельки также могут, например, абстрагировать плату за блокчейн.

Пользователю больше не нужно гадать, сколько ему нужно установить комиссию за транзакцию, чтобы она гарантированно была подтверждена майнерами. Транзакции также могут быть связаны. Это значительно упрощает использование dApps. Кредит от соединенияПротокол, например, будет выполнять несколько шагов в сочетании с традиционным кошельком, таким как Metamask, тогда как умный контрактный кошелек будет занимать от одного до максимум двух кликов. Это замечательный прогресс.

. (tagsToTranslate) #Ethereum (t) # Умный контракт (t) # Умный контрактный кошелек

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis, ipsum libero elit. consequat. tempus odio dolor consectetur nec diam quis,