Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Что такое токены безопасности и как они работают?

9

Вряд ли какая-либо другая крылатая фраза используется в криптопространстве так сильно, как термин токена. По-прежнему циркулируют всевозможные недоразумения относительно функциональности токенов безопасности или не всегда четкого разграничения служебных токенов. С помощью этого руководства вы можете отслеживать вещи.

Статья взята из BTC-ECHO Academy. Там вы найдете интересную справочную информацию, а также интересные вводные курсы по Биткойн, Блокчейн и Ко.

Токены безопасности — это токенизированные инвестиции, которые должны соответствовать применимым нормам для ценных бумаг. Таким образом, они являются официально утвержденными ценными бумагами в форме токенов.

Что такое токен безопасности?

По сути, вы должны различать токены и монеты. Хотя монеты (Биткойн, Эфир, Лайткойн и т. Д.) Являются собственным продуктом вашей платформы и могут также использоваться вне ее, например, для оплаты, токены перемещаются внутри экосистемы. Токены построены на уже существующих сетях блокчейнов; они представляют собой своего рода выгоду и относятся только к ней. Вне среды токенов ни токены безопасности, ни служебные токены не подходят. Однако токены можно использовать по-разному.

Однако для токенов появились три доминирующих области применения: токены безопасности, служебные токены и платежные токены. Какие отличия?

В чем разница между токенами безопасности, служебными токенами и токенами оплаты?

Утилита токен

Жетоны служебных программ — это цифровые ваучеры, дающие их владельцу право на определенный доступ к платформе. Большинство компаний связывают служебные токены с конкретными услугами, такими как активация функций в приложении. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, служебные токены могут не иметь никаких финансовых стимулов. Это означает, что эмитент не может обещать инвесторам какой-либо доход.

Однако споры о правовой классификации служебных токенов в США продолжаются. По словам председателя SEC Джея Клейтона, все токены, выпущенные через ICO, являются ценными бумагами.

Маркер безопасности

Иная ситуация с токенами безопасности. Токены безопасности представляют собой активы на основе токенов и четко рекламируются как таковые. Поэтому регулирующие органы рассматривают их с нормативной точки зрения как традиционные ценные бумаги. Например, компании обязаны подготовить так называемый проспект ценных бумаг. Прежде чем они смогут выпускать токены безопасности, надзорные органы должны согласиться с этим. Выпуск токенов безопасности тогда называется предложениями токенов безопасности или STO.

Интересное  Хранение биткойнов: Бафин спрашивает - Но готовы ли банки?

Большая разница между токенами безопасности и служебными токенами заключается в следующем: в то время как служебные токены в основном служат для сценария использования блокчейна, токены безопасности являются регулируемыми инвестициями, такими как акции компании. Основное отличие от обычных активов — их структура токенов.

Это дает решающие преимущества: эмитентам не нужно сертифицировать токены, поэтому они не зависят от расчетных центров, таких как Clearstream и Ко. Каждая существующая ценная бумага, независимо от того, является ли она акцией, облигацией или сертификатом, может быть выпущена в качестве токена безопасности. Решающим отличием от традиционной акции является смена носителя, от сертификата к токену и изменение инфраструктуры расчетов, от электронных реестров ценных бумаг и клиринговых палат к инфраструктуре блокчейн.

Платежный токен

Платежные токены — это классические криптовалюты, такие как Биткойн, Монеро и Лайткойн. Вы не связаны каким-либо проектом; соответственно, их цель универсальна. Платежные токены обычно имеют собственный блокчейн, в котором записываются «остатки на счете», то есть история транзакций.

Назначение платежных токенов — оплата. Соответственно, у них есть свойства, похожие на деньги.

Что такое тест Хауи?

Вкладывают ли инвесторы деньги с понятным ожиданием возврата? Является ли эмитент компанией с привычной иерархической структурой? Под контролем эмитента находится возврат инвестиций (ROI)?

Если на все эти вопросы можно ответить утвердительно, тест Хауи считается положительным. Ergo: Согласно определению SEC, инструмент — это ценная бумага. Тест Howey также используется для криптовалютных токенов. Потому что, хотя служебные токены часто хотят избежать своей метки как ценные бумаги, судя по их структуре, в большинстве случаев их можно классифицировать только как таковые. Таким образом, тест Хоуи смотрит на основную сущность активов, а не на то, как они маркируются.

Здесь необходимо сказать, что США — крупнейший финансовый рынок в мире, но не единственный. Как известно, правила могут отличаться в зависимости от юрисдикции; Соответственно, тест Хауи используется не везде. Однако в прошлом было показано, что многие государства следуют основополагающей силе властей США. Таким образом, регулирующая обработка токенов в США должна иметь сильный сигнальный эффект.

Что могут делать токены безопасности?

Часто говорят об институционализации крипторынка. Потому что до этого момента крупные финансовые институты, такие как управляющие активами и банки, в основном держались в стороне от молодого рынка цифровых активов. Жетоны безопасности могут сыграть важную роль в предстоящем наведении мостов.

Интересное  Стивен Сигал наказан за продвижение потомства Биткойн

1. Защита инвесторов

Токены безопасности — это токенизированные инвестиции и, следовательно, обычно регулируемые финансовые продукты. Эмитенты должны быть внесены в список ответственного регулятора ценных бумаг с указанием их настоящих имен и адреса компании; Мошенничество с выходом, как оно было на повестке дня во время ажиотажа ICO 2017, сложно или невозможно.

2. Торговля

Благодаря своей структуре как блокчейн-активы, инвесторы могут торговать токенами безопасности в одноранговой сети. Биржи, государственные или частные, должны соответствовать определенным правилам, но преимущество состоит в том, что токенами безопасности можно торговать круглосуточно. Потому что блокчейны не закрываются — в отличие от традиционных бирж.

Это также подразумевает более высокую скорость торговли, чем на традиционном финансовом рынке. В конце концов, инвесторам с блокчейн-активами не нужно ждать регистрации торгуемых активов в течение нескольких дней. Бронирование сделок с токенами на основе блокчейна происходит практически мгновенно.

3. Долевое владение

Классы активов, такие как недвижимость, произведения искусства или акции, иногда имеют высокую удельную стоимость. Они часто настолько высоки, что частные мелкие инвесторы имеют ограниченный доступ к этим рынкам.

Совершенно иначе обстоит дело с СД. Токены безопасности позволяют сократить дорогостоящие инвестиции до отдельных токенов. Таким образом, даже инвесторы с менее глубокими карманами могут заявить претензии в отношении долевого владения акциями, облигациями или ценностями и, таким образом, получить доступ к рынкам, которые ранее были для них закрыты.

4. Диапазон

Токены безопасности переходят в класс активов для всех. Хотя инвесторы могут покупать только обычные ценные бумаги на биржах, купить токены ценных бумаг довольно просто. С помощью так называемых STO (предложения токенов безопасности), то есть процесса выпуска токенизированных ценных бумаг, токены безопасности можно покупать напрямую. Таким образом, одноранговая структура снижает потери от трения, которые в условиях сложности традиционного финансового сектора могут привести к сокращению объема торгов.

И наоборот, это означает, что токены безопасности являются потенциально привлекательным средством участия для мелких инвесторов. В конце концов, форма токена делает доступными активы, которые из-за своей сложности ранее были зарезервированы для профессиональных инвесторов, таких как банки или семейные офисы.

Где я могу купить токены безопасности?

Как вы можете покупать и продавать токены безопасности? Где я могу покупать и продавать токены безопасности? В принципе, у инвесторов есть два варианта инвестирования в токены безопасности: на первичном рынке, с одной стороны, и на вторичном рынке, с другой.

Интересное  Проведите собственное исследование: Периодическая таблица токенов

1. Первичный рынок

Ценные бумаги нового выпуска торгуются на первичных рынках. Первое приобретение нового финансового продукта всегда происходит на первичном рынке. Это относится как к традиционному финансовому сектору, так и к рынку криптовалют.

В то время как акционерные корпорации выводят акции компании на рынок через IPO (первичное публичное предложение) через фондовые биржи, ценные бумаги могут быть проданы через STO. Преимущество: компании могут также выпускать регулируемые ценные бумаги как GmbH.

(Учебное пособие по STO можно найти здесь.)

2. Вторичный рынок

Если инвесторы хотят продать ценные бумаги третьим лицам, они делают это на вторичном рынке. Существует несколько вариантов торговли токенами ценных бумаг: Инвесторы могут продавать ценные бумаги на внебиржевом рынке (OTC); токен переходит из рук в руки с закрытым ключом.

Или прибегают к торговым площадкам. Из-за регулируемой среды, в которой работают токены безопасности, вторичные торговые площадки также должны получить одобрение регулирующих органов.

Тем не менее, было бы сложно помешать обычным обменам биткойнов также сделать свою платформу доступной для клиентов из других юрисдикций. Тогда правила местных властей больше не применяются, но правила из-за границы. Таким образом инвесторы могли обойти строгие европейские стандарты. Если базирующаяся на Мальте биткойн-биржа Binance решит создать торговую среду для токенов безопасности, BaFin будет сложно предотвратить участие граждан Германии.

Заключение

Жетоны безопасности — это ценные бумаги. Хотя они выпускаются и торгуются на блокчейне, в отличие от служебных токенов, у них не обязательно должен быть вариант использования блокчейна. STO лучше всего сравнить с классическим IPO. Однако по сравнению с последними STO имеют некоторые преимущества: компаниям не нужно сначала создавать акционерное общество, что позволяет сократить расходы. Со стороны инвестора токены безопасности предлагают первый полностью регулируемый инвестиционный вариант с применением блокчейна. Структура токенов позволяет инвесторам торговать токенами безопасности на первичном и вторичном рынках в одноранговой сети. Это экономит ваши посреднические расходы. Компании выпускают токены безопасности на первичном рынке в виде так называемого предложения токенов безопасности.

Рекордный пробег биткойнов: так легко инвестировать!

6 биткойн-ценных бумаг, которые хранятся в обычном депозитарии

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero commodo Aliquam risus ante. leo Phasellus consectetur justo luctus