Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Что такое мягкая вилка в биткойн-экосистеме?

17

Термин «вилка» более распространен в космосе Биткойн. Есть «жесткие» и «мягкие» вилки — но что это такое? Эта серия из двух частей исследует как жесткую, так и мягкую вилки и иллюстрирует их на кулинарном примере.

В первой части мы узнали, что Hard вилки «не обратно совместимые изменения в согласованных правилах » находятся. Участники хард вилка должны активно обновлять свое программное обеспечение, чтобы участвовать в новом наборе правил.

И наоборот, требует мягкого вилка нет явного согласия. Мягкий вилка Проще говоря — это обратно совместимое изменение в правилах консенсуса. Что это значит точно?

Вегетарианцы веганам = мягкая вилка

Поясним это определение с помощью нашего предыдущего примера — группы вегетарианцев. Правило консенсуса довольно просто: «Мы не едим мясо». Теперь часть группы меняет свою мнение и хотел бы жить веганом, а это значит, что он обходится без определенных вегетарианских продуктов. Правила становятся более строгими. С вегетарианской точки зрения, веганы все еще придерживаются правила не есть мясо. Другими словами, веганы все еще могут существовать в вегетарианской системе консенсуса. Все веганские продукты также разрешены для вегетарианцев. Это означает: переход от вегетарианца к вегану обратно совместим. Напротив, мясоеды могут Не существуют в системе консенсуса вегетарианцев.

Мягкая вилка использует тот же блокчейн

Пока тяжело вилка Blockchain расщепляется, используйте мягкий вилка то же Blockchain как «старая система». Это также означает, что пользователи не обновляют свое программное обеспечение. должен. В большинстве случаев изменения предлагают мягкий вилка хотя расширения для этого сетьоднако участники сами решают, действительно ли они хотят использовать эти изменения. Если вы хотите использовать инновации, вы даете свое согласие — как с Hard вилка — в виде обновленного программного обеспечения.

Интересное  Биткойн майнинг на - Криптосоветник.рф Биткойн майнинг, коронавирус и половина

Поскольку Blockchain с мягким вилка не разветвляется (но получает только один уровень), здесь также нет дубликатов монеты,

Хорошо известный пример мягкой вилки

Что случилось в 2017 году Bitcoinсеть мягкий вилкаСегрегированный свидетель (коротко: SegWit). SegWit закрыл пробел в BitcoinГибкость транзакции. Это сделало реализацию так называемой Второй слойтехнологии ( молниеносный сеть) позволяет.

SegWit хранит подписи (свидетели) транзакций, то есть часть одного сделкакто проверяет, что вещатель включен Деньги постановил, больше не в блок-Тело, но отдельно (отдельно). сделка в SegWit, следовательно, меньше и, следовательно, дешевле.

Все биткойнысеть-Участники, которые не обновились до SegWit, могут продолжать консенсус участвовать и блоки проверять. Это делает SegWit обратно совместимым; яркий пример мягкого вилка,

Жесткая и мягкая вилка

Вегетарианцы также могут есть веганские блюда. Тем не менее, твердое мясо требуется вилка правила консенсуса.

Трудно вилки и мягкий вилки чтобы понять, мы помним:

«В одной Жесткий вилка разрешено что-то ранее запрещенное ».

«В одной Мягкий вилка что-то ранее разрешенное становится незаконным.«

Вилка сложна, когда требует явного одобрения — иначе вы живете в параллельной вселенной. Вилка мягкая, когда участие необязательно.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mi, dolor. sed eget mattis elementum venenatis suscipit vel, Praesent Sed